Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Кинель
Цитата:
В первом приближении без модели матплаты и результатов диагностики - да.
Пардон, забыл указать. Мать ASUS P5K SE. А какие результаты диагностики нужны? Вот, из инструкции к пост карте: "при включении питания перед началом работы процедуры пост должен произойти сброс системы сигналом RST (RESET), что индицируется на POST Card кратковременным зажиганием левой точки на индикаторе". Так вот у меня точка не зажигалась, никаке коды на индикаторе не отображались.
Так вот у меня точка не зажигалась, никаке коды на индикаторе не отображались.
Дык естественно - запуска БП не происходит. Т.е. POST-карта в данном случае пока бесполезна. А диагностика - по стабилизаторам, работающим в дежурном режиме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Кинель
Вот что я намерял #77 , извиняюсь за качество, это чем-то может помочь? или надо что-то другое? прошу простить мне мою тупость, электротехнику я сдал на 4, но с седьмого раза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
_stels,
Цитата:
обычные твердотельные конденсаторы
можно менять на электролитические очень важно чтоб они были с низким ESR,105 градусные,и емкость желательно взять в 2 раза выше так как у электролитов добротность ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Ukraine
phants, по ссылке я читал эту ветку.. Мнения только там немного разошлись.. У меня на матери 3 штуки таких, вот здесь расположенных #77 Есть под рукой Capxon 1500 мкФ х 6,3В серия LZ, 105 градусов. Сойдут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
Доброго всем!! не пинайте сильно... Объясните пожалуйста на пальцах, для тупых, как отжечь ЮСб (http://www.rom.by/book/Ozhivlenie_ICH5_metodom_otzhiga), очь греется юг (~90), возле двух портов, которые в блоке с сетевухой выгорела какая то хрень ( на фото), ни один из портов юсб не работает, в системее концентраторы юсб присутствуют, но подключенные устройства не распознается. во всех портах кроме этих двух на подключаемых ус-вах появляется питание.
По приведенной ссылке достаточно подробно описан процесс "отжига". К тому же есть ссылки на обсуждение процесса - тоже достаточно подробно описываются некоторые нюансы. Т.е. читать и еще раз читать .
Выгоревшая деталь - дроссель. Перез запаиванием желательно убедиться, что со стороны разъемов нет КЗ между выводом питания +5 В и землей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: SPb
hoha20 писал(а):
...как отжечь ЮСб...
Судя по уголькам на картинке, они могли уже сами отжечься. Интересно, почему предохранители не спасли. Прозвони со стороны моста USB data на питание и землю, если обе в обрыве, то отжигать уже нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
ок. если бы я понял процесс по приведенной ссылке, то вопрос не задавал бы (ту ветку я и до этого читал). можно подробнее, по шагам - берем то-то, тыкаем туда-то, для ламеров, я не инжннер и т.д. , а там между собой обащются продвинутые в вопросе люди. скажите пожалуйста моно это все проделать на "шару", без мультиметров и т.п., с юсб фиг с ним, куплю пси плату (или др. мамку ), можно просто отковырять какие то дроссели или еще что то там, чтоб юг не жарило, попробую что подскажите.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Всем доброго времени суток. Имеется мать ASUS A8N-SLI Deluxe, напряжения ядра, памяти, юга в норме, на батарейку в дежурке подаётся 0,7в, индикатор (светодиод) SB PWR горит, если замкнуть Pwr ON вентиляторы начинают крутиться но сигналов биоса нет (спикер молчит) все элементы начинают прогреваться, при этом напряжение на батарейке начинает постепенно расти, и за 20-30 минут (мать не выключаю) поднимается до 1,38в, на сколько понял умер ЮМ (если не прав поправьте). Теперь собственно вопрос: можно ли заменить ЮМ NF4-SLI на NF4-ULTRA ? P.S Где то давно читал что некоторым умельцам удалось модифицировать мать на ультре до сли, т.е. как я понял nf4-ultra и nf4-sli практически одинаковые, правда не знаю одинаковая ли у них распиновка контактных площадок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10