Ещё вопрос, а где в Москоу можно отдать их на эту самую прозвонку.
Неужели из-за такой ерунды нужно кому-то отдавать? Мультиметр в режим измерения сопротивления на диапазон 200 Ом, один щуп на землю (черный провод), другой на +12 (желтый провод). Должно показать сопротивление порядка нескольких десятков Ом, обычно под сотню, на исправном блоке. Можно аналогично прозвонить линии +5 (красный провод) и +3.3 В. Там нормальное сопротивление должно быть поменьше (обычно в районе 10 Ом).
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
TyPuCToZ Каюсь мой косяк с фото вышел. Нужно было ещё и обратную сторону разъёма щёлкнуть, а там с проводов изоляция мм. по 5 выгорела. Просто не догодался. Завтра выложу фото с обратной стороны, если нуно. Дон Хуан Мне не нравится подход "слесаря-интеллигента со средним образованием В.М. Полесова" Считаю каждый должен заниматься своим делом.
Мне не нравится подход "слесаря-интеллигента со средним образованием В.М. Полесова" Считаю каждый должен заниматься своим делом.
Извините, я не понял, что когда Вы взяли в руки мультиметр, чтобы проверить напруги на своем БП, что это занятие Вам глубоко противно, и вызывает серьезные душевные терзания. Очевидно, нужно было сразу обратиться в авторизованный сервисный центр, а не просить помощи на форуме, занимаясь не своим делом.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Дон Хуан О, это сейчас может перерасти в очень жирную бяку. Одно дело просто проверить тупо сколько чего бежит по проводам и другое дело делать какие-либо выводы и манипуляции.
Дон Хуан писал(а):
что это занятие Вам глубоко противно, и вызывает серьезные душевные терзания.
Я ослеп или Вы провидец:
tiguan писал(а):
Мне не нравится подход "слесаря-интеллигента со средним образованием В.М. Полесова" Считаю каждый должен заниматься своим делом.
Где в моей цитате Вы нашли обронённые Вами слова.
Я работаю в кузовном цеху автотехцентра и скажу по-секрету там тоже нет ничего сложного. Но ведь ,[censored], едут люди, тратят свои драгоценные накопления. За какую-то ерунду лично для меня. Ваш совет о проверке сопротивляния я принял к сведенью, спасибо. Остальное мимо.
Одно дело просто проверить тупо сколько чего бежит по проводам и другое дело делать какие-либо выводы и манипуляции.
Я не думал, что перевод мультиметра в режим измерения сопротивления, вместо измерения напряжения, переводит проблему в кардинально иную плоскость. Собственно, мысль состояла в том, что нести в сервисный центр из-за такой ерунды, по меньшей мере, неразумно. Хотя бы если сопоставить потери времени на измерения и на дорогу до сервис центра. Интерпретация результатов и выводы крайне просты. Если сопротивление существенно отличается от 0 Ом в большую сторону, то КЗ на линии нет. Впрочем, его скорее всего там и нет, раз напряжения в норме. Ради удовлетворения любопытства и ради перестраховки померить можно, благо времени займет минуту. Но искать сервис ради такого... Чтобы не попасть в ситуацию упомянутого слесаря, достаточно помнить, что измерение сопротивления проводиться строго на обесточенном БП. Расположение щупов - такое же, как при измерении напряжения на линиях, разве что полярность не важна.
Привет всем. Являюсь обладателем блока питания Seasonic SS650-HT. Отработал и пока-что работает 3,2 года. Пару недель назад заметил, что начал бить током (раньше не бил). Бьет током отовсюду, будь то моя башня на проце, или чипы памяти на видеокарте, или же сам корпус... Так же заметил вот что: при выключении переключателя на блоке питания в состояние выкл, он продолжает бить током (и если на глаз чуть чуть сильнее), при этом компьютер не включается (что логично). Думал статика, но от нее же бьет 1 раз и все. А тут я могу чувствовать эти прелести хоть весь день... Кто что скажет по этому поводу ?
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010 Откуда: Московская обл.
Redialplease писал(а):
... Бьет током отовсюду, будь то моя башня на проце, или чипы памяти на видеокарте, или же сам корпус...
Redialplease Подскажите, розетка имеет действующий заземляющий контакт (это в евророзетках)? ПК подключен напрямую к сети или через бесперебойник? Сможете ли сделать замеры напряжений мультиметром? Причин может быть несколько, это и влажность в помещении и деградация изоляции в высоковольтных цепях, и нарушение / отсутствие действующего заземления...
Neeleed земли нету в розетках. Заметил, что бить током меня стало после ремонта. Был линолеум, стала плитка. Если не стоять на плитке, а трогать его с кровати например, не чувствую ничего. Замерять мультиметром не могу. Подключен через удлинитель (пробовал и напрямую). Поидее он всегда был под напряжением. Интересует только одно: железо от этого не страдает ?
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Neeleed земли нету в розетках. Заметил, что бить током меня стало после ремонта. Был линолеум, стала плитка. Если не стоять на плитке, а трогать его с кровати например, не чувствую ничего.
Значит на корпусе имеется потенциал относительно земли. Линолеум - диэлектрик, а плитка намного лучше проводит ток. Соответственно, своим телом замыкаете цепь между корпусом и землей. Если одной рукой схватиться за корпус, а другой - за батарею, ударит током намного сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Redialplease писал(а):
начал бить током (раньше не бил). Бьет током отовсюду, будь то моя башня на проце, или чипы памяти на видеокарте, или же сам корпус... Так же заметил вот что: при выключении переключателя на блоке питания в состояние выкл, он продолжает бить током (и если на глаз чуть чуть сильнее), при этом компьютер не включается (что логично). Думал статика, но от нее же бьет 1 раз и все. А тут я могу чувствовать эти прелести хоть весь день... Кто что скажет по этому поводу ?
Если комп подключен к другим источникам тока (интернет, например, а также монитор), то потенциал может поступать оттуда. То есть надо поочередно отключать внешние подключения, и проверять наличие потенциала на корпусе. Проверить БП "на вшивость" можно. Просто подключите его к другому компу, и проверьте - по-прежнему от него током бьет, или уже нет.
Здраствуйте, в общем случилась печаль с БП вчера комп работал нормально, но забрал комп в другой дом (вез в машине на сидушке) сегодня пробую запустить комп, а он не включается, зеленая лампочка горит на передней панели и всё....куллеры не работают, никаких признаков жизни. снял блок питания, замыкаю зеленый и черный провод - вентилятор запускается на пол секунды и глохнет, и так каждый раз....визуально прошелся по схеме БП, ничего не увидел сгоревшего...куда смотреть что мерять?))) модель БП: High Power ATX-350-102
снял блок питания, замыкаю зеленый и черный провод - вентилятор запускается на пол секунды и глохнет, и так каждый раз....
Совсем без нагрузки может уходить в защиту. Для чистоты эксперимента нужно хоть минимально нагрузить - подключить чего не жалко (дохлый винт, как вариант).
Совсем без нагрузки может уходить в защиту. Для чистоты эксперимента нужно хоть минимально нагрузить - подключить чего не жалко (дохлый винт, как вариант).
ну так на компе было то же самое....только кроме куллера БП запускался на пол сек и куллер процесора и корпуса....
В остальном КЗ нет. Даже многовато, но тут зависит от конструкции БП.
Какие напряжения на дежурке (+5 VSB) и PS_On? Появляются ли напряжения на основных линиях сразу после включения (до отключения БП)? Что на Power Good сразу после включени?
вообще не прозванивается.... 5VSB - 5,14В PS_On - 4.97В на основных линиях ничего нету, павер гуд молчит. я тут случайно 1 диодик отломил, то подпаяю завтра и перемерию все это дело....а то я его то вроди приставил до контакта, но мало ли....
снял блок питания, замыкаю зеленый и черный провод - вентилятор запускается на пол секунды и глохнет
По идее что-то должно появляться. Вентилятор обычно питается от вторичного напряжения преобразователя +12 напрямую, либо через дополнительную схему коммутации и контроля оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7