Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2345 • Страница 86 из 118<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Vorzelyanin
Память то правильно поставил? Переставлять пробовал? В тот же разъём?)

Junior
Пробовал запускать без памяти, ставить во второй разъём, переставлять в тот же - никакого эффекта. :-( Да и не думаю, что из за этого кулер крутиться не будет и монитор будет чёрным - хоть бы поднялся биос и начал пищать что с памятью проблемы, а так при включении молчит как рыба :-( :-( Пищать начинает только со временем.

Junior
Даже предположений ни у кого нету? Неужели мёртвое дело? :shock: :shock:

Advanced member
Vorzelyanin
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... D1%8B_BIOS

Member
Vorzelyanin писал(а):
Даже предположений ни у кого нету?

Если сами в состоянии, то прошивайте биос, если нет, то в сервис.

Member
Vorzelyanin Заведомо исправную планку памяти для начала поставьте.
И ни фига тут не мёртвое дело. Практически всё можно починить.

Member
Прошу помочь определить неисправность или мой косяк! :bandhead:
Перебрал свой комп, чтобы сменить термопасту на проце и видеокарте. Собрал назад. НО...не желает включаться. Причем ведет себя странно - на долю секунды включается (вентили едва успевают начать крутиться, мигает индикация запуска БИОС), а потом отрубается. На матери ни один вентиль не крутится, на видеокарте в том числе. Крутится только в блоке питания. Причем включал как через переднюю панель, так и через кнопку на материнке (у меня на ней есть пуск, резет, сброс биос и лед-индикатор ошибок загрузки) при отключенной передней панели. Что говорит о том, что возможное неверное подключение передней панели ни при чем. Включал без видеокарты - симптомы те же.
Биос сбрасывал (питание отключал, батарейку вытаскивал и контакты коротил). Заново переподключал, но все по прежнему.
Руки прямые, делаю все не в первый раз. Хотя последний раз это было уже пару лет назад. :-)
Может я где-то пальцами выпачканными термопастой закоротил какие-то дорожки на плате? Хотя всегда стараюсь проверять и если где-то оставил отпечаток, то протираю это место.
Да и вряд ли бы она вообще тогда запустилась.
Даже не знаю в каком месте и что проверять. Железо: i5 3570k , Gigabyte Z77X-UD3H, Samsung DDR3 1333 2x4Gb, Asus HD7950DC2T-V2, Smartbuy Ignition2 120Gb

Очень прошу помочь! :help:

P.S. Забыл упомянуть, что есть пищалка. Но она молчит аки рыба.

P.P.S. Товарищ Vorzelyanin не упомянул сбрасывал ли он биос. Если нет, то пусть попробует.

Member
Фото: 4
Fallsky
Вынимай все. Подключи только плату к блоку питания и подключи монитор. Должно запустится. Потом аккуратно обратно собирай все обратно.

Member
Fallsky очень похоже что питание процессора не подключено

Member
Fallsky, термопаста на основе силикона не проводит электрический ток вобщем случае, если конечно Вы не на жидкий металл ставили. Поднимайте свой проц, возможно погнули выводы на сокете, судя по симптомам либо короткое на материской плате (отключите всю периферию при этом), либо сам блок питания ушел в аут.
7777777Miki писал(а):
очень похоже что питание процессора не подключено

с каких это пор без питания на процессор материнка не выдаст команду "Power on".

Member
7777777Miki все питание было подключено

BRAWA, а как проц может влиять на питание материнки? Даже если он вышел из строя, все вентили должны были работать. Скорее на короткое похоже. Но вот где и по какой причине?

В общем, переборка заново с осмотром - единственный вариант. Попозже отпишусь.

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 46 секунд:
Оказалось верным предположение BRAWA, которое я считал самым маловероятным - были чуть погнуты две ножки сокета. :-( Как я умудрился это сделать, не понимаю! Мне казалось, что с тех пор как много лет назад у процев исчезли свои ножки, это сделать сложно. Разве что, ткнув в сокет чем-нибудь. Ан нет! Как говорится, "век живи - век учись"(с).
Пока их выправлял аж вспотел весь от волнения, представляя во сколько мне обойдется мать при нынешнем курсе валюты :scare:
Однако, все обошлось. :super: Хотя выправил не идеально, но и этого оказалось достаточно.
Теперь приступлю к тому, ради чего все это затевалось - к разгону.

Благодарю всех откликнувшихся! :beer:

Member
Fallsky, удачи с разгоном..(нелишним будет просмотреть "карту проца", ну или сокета по другому, какие именно ножки "загнулись").

Member
Имею на материнке 8ми пиновый разъём для питания проца, туда подключён ток 4х пиновый, и проблема в том, что на материнке один контакт этого разъёма обуглился/почернел, а на проводе питания процессора 4х пиновом, вроде всё не так плохо, хотя внутри там не особо видно/помню как дела, пластмаска ток отвалилась у этого контакта, компу уже года 3,5, блоку питания ваще хз, лет 7, обнаружено это было где-то год-полтора назад, всё по прежнему работает, бывает ток при сборке разборке при включении не закрутится куллец на цп, и комп сам не стартует, ток остальные вентиляторы везде крутятся, но нужно просто поворошить/пошаманить над разъёмом питания процессора и всё включится, материнка ga-970a-d3, проц phenom ii x4 975 в напряжении до 1,52V, бп FSP Blue Storm II 500W, вопрос... какое комплектующие виновато вы думаете? просто пару месяцев назад была куплена ещё 7970, и мне пришлось ей чуть занизить наряжение, иначе иногда бп выключался и долго не включался от сильных игр(ещё используется 8 корпусных вентиляторов), у меня медленно появляются лишнии деньги, но у меня будет возможность купить новый хороший бп скоро, но новые материнку-проц я куплю не так скоро (год-полгода), мне бы крайне не хотелось чтобы с новым бп что-то могло случиться, но щас бы он мне был весьма полезен, заодно может поменяю проц на б/у 6ти ядерный фен на время(а свой продам, это дешовая авантюра), вот и я не знаю, терпеть мне долго ждать пока будут деньги сразу на новые мамку-проц-бп или уже щас можно купить бп и с ним ничего не стрясётся?

Member
хотя там если тока контакты портятся и с бп врят ли что-то случится, можно подключить через удлинитель новый бп

Member
Фото: 10
Frozentear писал(а):
phenom ii x4 975 в напряжении до 1,52V

Это верная перегрузка 4-pin разъема. Зачистите обуглившийся контакт, снизьте напряжение хотя бы до 1.45V или купите БП с 8-pin коннектором. И вообще, этого БП, тем более 7-летнего, маловато для 975+7970.

Member
rULeZz писал(а):
Зачистите обуглившийся контакт

ам, а как лучше это сделать, там ваще мало места, трудно как-то кажется это, взять нождачную бумагу и обернуть её на чтонибудь тонкое?

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Frozentear писал(а):
снизьте напряжение хотя бы до 1.45V

та теперь у меня кстати на днях появился 1035T на 1,4V думаю он не опаснее прошлого на таком напряжении и холоднее)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
rULeZz писал(а):
Это верная перегрузка 4-pin разъема.

типа с новым бп хорошим у которого ещё и будет 8пин питание, врят ли произойдёт такое как с этим? а переходник с 4 пин на 8 пин никак ничего не может изменить в лучшею сторону?

Junior
Помогите.
У моего друга сгорел жесткий диск на компьютере и он пересел за старый комп. А с компьютера где сгорел жесткий диск я у него выпросил видеокарту, но как оказалось у неё тоже какая-то деталь сгорела. Я носил её в сервисный центр там сказали , что проще купить такую же б\у и обойдётся в ~600 руб. и паяльником что ли ( я в этом не разбираюсь) мастер удалил следы от сгорания. Если включить видео карту в компьютер - то она работает. Но я боюсь что может сгореть мой жесткий диск либо какое-то другое железо, так вот подскажите стоит ли пользоваться этой видеокартой? ведь она как бы работает и кроме этого других повреждений нет. Снизу фото сгоревшей детали
Модель видеокарты: PALIT GF9600GT ( фото - http://i.imgur.com/vx1GBzC.jpg )
Фото видеокарты полностью: 1) http://i.imgur.com/PRIKiEm.jpg
2) http://i.imgur.com/CLtdJrV.jpg
И та деталь которая сгорела - http://i.imgur.com/4LUolIV.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Стоит добавить, что рядом со сгоревшей деталью написано "SL9"

Member
Помогите диагностировать "виновника", плиз...

Имеется вот такой "компьютер", а скорее стенд:
* MB Asus Rampage II Gene под сокет LGA1366 - гарантировано рабочая, проверена с другими компонентами
* CPU Intel i7-950 под тот же сокет - НЕ проверенный(т.е. 50/50)
* кулер CPU - точно рабочий
* память DDR3 Crucial "с огоньками" - НЕ проверена, но имеется 6 аналогичных планок(все по 2Gb) и описанные ниже симптомы аналогичны на любых планках в любых сочетаниях, а что б из 6-ти не работала ни одна, ну... не исключено, но сомнительно
* БП Seasonic на 850W - гарантировано рабочий, проверен с другими компонентами

Все вышеуказанное компонуется в стенд и подключается, далее история такая:

1. Включаем I на БП - загораются кнопки-лампочки Start/Reset на MB.
2. Давим Start, кулер начинает нормально крутиться, все вставленные планки памяти вспыхивают всеми своими "огоньками".
3. Кулер крутится, "огоньки" памяти горят постоянно(а не "бегают" вдоль планок) и, до кучи, на MB постоянно горит индикатор HD_LED=активность диска, хотя, как понимаете, никакой периферии нет вообще, все разъемы SATA тотально пусты.
4. Все, больше никакой активности. По ощущениям никакой POST-диагностики НЕ идет. Можно дополнить стенд видеокартой - тогда вполне ожидаемо монитор даже не выходит из спящего режима=нет видеосигнала.

И короткий вопрос - CPU??

Member
Есть лэптоп Acer Extensa 5635g. Имеем проблему: только один из трех usb-портов работает (на левой панели), при подключении любого устройства к двум другим - виснет экран, звук заедает и через 15 секунд ноут уходит в ребут. По части ноутбучных железячек - полный профан, хелп.

Member
Aleksey_56 писал(а):
прошивайте биос

ага.., чуть что сразу что-нибудь да шить.. :-) Для начала огласите что с питающими напряжениями на контрольных пинах ОЗУ, только не спрашивайте каких, сразу в нэт..

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Hellblaze, с Вашей неисправностью и опытом в ремонте лучше сразу в сервис..(хоть бы не поленились и проверили что с питанием на них под нагрузкой для началУ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2345 • Страница 86 из 118<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа