Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Всё просто: не можем сами - просим помощи.
Если Вы чувствуете, что своими руками и головой не можете одолеть неисправность (не хватает опыта или времени), оставляем "объявление" тут, чтобы коллеги-оверы, географически не отдалённые, вышли с Вами на связь, для оффлайн помощи с ремонтом железяк
Дополнение от 31.10.2009: Реклама фирм, занимающихся ремонтом, запрещена. Ответы на вопросы, связанные с несамостоятельным ремонтом, куплей-продажей компонентов и ценовой политикой ремонта, отправлять в ЛС.
Добрый день! Имеется Zalman Z850-HP. 7 лет он отслужил верой и правдой. В настоящее время при сильной нагрузке по PCI-e (карта - gtx 970) система уходит в ребут (бп отключается). С учетом того, что можно взять хороший новый бп (под систему будет достаточно и 650) за 4к рублей, является ли экономически целесообразным его ремонт? Если есть умельцы в мск - стучите в личку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2012 Откуда: Москва
Shzzz, во вменяемые руки отдайте, пачку ёмкостей поменять придётся (в них обычно 10+)....
Добавлено спустя 8 минут:
Цитата:
r9 290x
если возьмёте риски на себя по чипу, то можете на али взять самый дорогой чип (около 11 рублей).... запаяю его за пару тыщ, но безо всяких гарантий даже на запуск, в посадке микросхемы и прямолинейности рук уверен. если определю что ребол, то можно и не паять.... за 6-7 тыщ 146% шлак пришлют итого - минимум 13000, психологический барьер пройден?
_________________ Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва
Добрый день! Имеется в наличии Core i7-2600k, MB Asus P8Z77 WS, 16gb Corsair RAM, EVGA GTX770 Classified, SSD Samsung 840 Evo, HDD 1TB Samsung, Seasonic 850Wt, Win7 x64 Ultimate. По проблеме - все работает вроде стабильно, но при запуске BF4, Witcher 3, GTA 5 - 5-15 минут и вылетаю на рабочий стол с сообщением "драйвер видеокарты был успешно восстановлен после отключения", реже вылетаю без этого сообщения, игра висит в задачах - убивается на ctrl alt del и после систем перестает видеть видюху. Носил саму видюху отдельно в Регард, где она приобреталась для проверки - они ее погоняли в стресс тестах и в тех же играх, у них все работает. Подскажите плз в чем может быть проблема, либо может кто то подскажет нормальный сервисный центр в Москве либо мастера рукастого. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2012 Откуда: Москва
BRAWA, тут фишка в том, что даже человеку просто бы выставил счёт с гарантией на работу, то, услышав ценник, кинул бы носком в меня со словами "ашотакдорага". несмотря на то, что работа почти даром... Десктопные видеокарты, особенно игровой направленности, нерационально ремонтировать, когда дело касается замены чипака - когда народ уже поймёт.... разве что с донора дёргать, умершего по иным причинам. 3 года дали гарантии? угу, а что ещё нужно.... гарантия выходит, продаёшь - покупаешь новое решение если не хочешь подобного попадалова а в конкретном случае, добавляешь пару рублей и берёшь 960-ю или чего там аналогичного, а то со времен 7970/680 не отслеживаю эту субкультуру компутерного мира (и слава Богу)....
_________________ Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва
smetankin, да знаю.., я просто в шутку.. Хотел было позавидовать.. белой.. что кто-то могЁт так работать.. Чип можно поменять, если есть донор (например прогар текстолита, который простым фрезерованием не восстановить, у меня есть и такие), причем куплен за разумные средства, а не с али, там цены.. P.S.: это вобщем, а не в конкретном случае..
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
smetankin писал(а):
тут фишка в том, что даже человеку просто бы выставил счёт с гарантией на работу, то, услышав ценник, кинул бы носком в меня со словами "ашотакдорага".
Дело не в этом, иногда приходят девайсы после достаточно крупных СЦ с заключением о неисправности, при которой клиент либо откажется от ремонта, либо выложит требуемую сумму, при этом полноценная диагностика дивайса не проводится. Я конечно понимаю, что модульный/блочный ремонт приносит гораздо больше дивидендов. Буквально вчера делал LG 42LM620T после такого сервиса, где в заключении написали, что требуется замена main платы, хотя реально проблему можно было решить буквально за несколько минут (не считая диагностики, но ведь со слов мастера из СЦ они её проводили и взяли с клиента за это деньги), путём замены пробитого конденсатора по выходу LDO, про видеокарты я вообще молчу, ставят диагнозы без демнтажа СО и измерения основных питающих напряжений, просто проверив в компе пройдёт инициализацию или нет, только если карта при включении уводит БП в защиту будут ковырять источники питания. ЗЫ. это конечно относится не ко всем СЦ без исключения, но встречается достаточно часто.
Регион: Москва и ближайшая область. Требуемая услуга: диагностика компонентов.
Подробно: имеется набор вот таких деталей: * материнка под Socket LGA1366 * CPU Intel под тот же сокет * 6 планок памяти DDR3
Что-то из вышеперечисленного точно рабочее, что-то точно нет. От вас требуется рабочий компьютер/тестовый стенд на точно таком же сокете - LGA1366. Далее путем замены моих и ваших компонентов требуется выяснить, что в списке выше рабочее, а что нет. "Глубокие" тесты НЕ нужны(каждая ячейка памяти и т.п.), компонент считается рабочим если с его участием просто прогрузились Винды.
Разумеется, диагностика оплачивается, и не пивом/соком, это вы сами потом купите, при желании.
iprocin, найдите в б/у труп, с рабочим процом и милости просим.. велком!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: SamMan, тупая подмена комплектующих, т.е. не обдуманная, может привести к выходу из строя дорогих этих же самы комплектующих, так что наличие одних не гарантирует успех всего Вашего мероприятия.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
тупая подмена комплектующих, т.е. не обдуманная, может привести к выходу из строя дорогих этих же самы комплектующих
ОКей, готов дополнительно оплатить сверху не "тупую" подмену, а "продуманную". Нет, а как вообще выясняют - рабочий, к примеру, CPU или нет? Если ЭТО невозможно - как вообще существует раздел "Ремонт"? Ведь диагностика, очевидно, есть первая фаза ремонта, и мне нужна как раз она, эта первая фаза.
SamMan, проц легко выгорает, при питании ядра от 12V, это не редкость какая.. Если хотите прозвонить проц, имея карту пинов, то КЗ вы также сможете обнаружить.
SamMan писал(а):
мне нужна как раз она
а кто против?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Всем привет. Ищу мастера в Питере- сделать диагностику и перепаять пару деталей в бытовом УЗ увлажнителе Супра HDS-105 Ситуация такая- его не очень аккуратно помыли, и включили в сеть (220 в) Бах, трах, дым и так далее. Вскрыл, первое что бросилось в глаза-сгорел пред. Пред перепаял- бахнул снова. Причем бахнул так, что выбило автомат на всю квартиру ) На этом мои познания в электротехнике закончились - ищу мастера. В ЛС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6