Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
В профильном БП что то очень сильно шумит, я значится заменил вентилятор на TY-140 и выставил тихий режим на вертушку. Как же! Шуму даже прибавилось, немного снизил шум, сняв декоративную решётку (гриль), всё одно он в моём корпусе он под корпусной решёткой + фильтр корпусной. Вот теперь придётся из за шума, менять неплохой БП, с нагрузками и просадками полный порядок в нём. Блин, только шумный он зараза!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Вот теперь придётся из за шума, менять неплохой БП, с нагрузками и просадками полный порядок в нём.
А распиновка вентилятора и разъема под вентилятор на плате БП точно совпадают? У TY-140 4 pin, насколько я помню? Если sense и control перепутаны, а земля и +12 на месте, то крутиться будет, но на максимальных оборотах всегда.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Дон Хуан он был выведен отдельно и повешен на мамкин разъём, с этим всё в ажуре. 750-850 обормотов мониторилось, а шум не прекратился, сделал вывод, что виновата топорная сборка радиаторов (впритык почти к лопастям + хреновая аэрдинамика через выходную решётку БП), что собственно и создаёт основной шум. Резать эту выходную решётку не собираюсь. Проверял уровень шума шумомером кстати, засекая его работу в разных участках в корпусе и за ним, самое громкое место около выходной решётки БП. Снял декоративную входную и обратно установил родной. Считай не лазил). Жаль пары часов рукоблудия впустую.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Дон Хуан Чудо произошло. Дэвид Блэйн... Вообщем я сегодня идеально вычистил Блок питания так как там была забитая пыль, прозвонил все дросселя на печати, еще раз проверил напряжение на Конденсаторе 400 вольт, проверил заодно конденсаторы и еще раз тщательно осмотрел всю печать на наличие отходящих паек и трещин. Решил попробовать еще раз включить. Система не стартует....Процессор и материнская плата. Подключил видеокарту воткнул доп питание (видеокарты) и все вдруг заработало. Система включилась, диод ЦП не горит постоянно а нормально проходит загрузку и выходит в биос. Бред какойто...
Добрый вечер!Имеется Ибп Powercom BNT-1500AP подключенный к сети через сетевой фильтр,работал нормально около двух лет а сейчас в ибп происходит кокой то звук вроде что то горит или нет контакта(с нагрузкой и без)начинает клацать реле ну и начинает пищать!Такое может быть раза 5 в день!Во время этого замерял напряжение было 230В!Снял плату там вроде все нормально.Куда копать?Большое спасибо!!!
Привет всем обитателям данной ветки форума, направили меня сюда для выявления неисправностей из темы про замены вентилятора бп, тамже последнии несколько постов какраз описывают мою проблему. Опишу ее и тут с самого начала: У бп Cougar gx1050 помер родной кулер, ну это их обычная болячка, купил я вентиль Enermax T.B.Silence PWM, ну как пологается срезал коннектор родного кулера, коннектор нового кулера тоже срезал, спаял родной коннектор с новым кулером по принципу красный к красному черный к черному, при включении из кулера запахло паленым, крутиться или попытаться закрутиться у него не получилось, был куплен еще один кулер termalright x-silet 145 и подключен по томуже принципу черный к черному, красный к красному и тоже нифига, в кулере чето тарахтит, если пальцем прикоснуться к середине чевствуется внутри чтото вибрирует, но сам кулер не крутится. Замерил мультиметром разъем выдает 12v. Прилагаю к сообщению фото, если нужно фото по подробнее конкретной части говорите) при желании можно сделать фото и с макролинзой, прям совсем близко Еще добавлю что до этого бп работал с тремя r9 280x, сейчас без кулера запускает систему только с одной, с двумя уже просто черный экран.
с подключенным вентилем замерил место скрутки проводов, скачет(возможно из-за того что зафиксировать клемы на проводах сложно) от 10 до 11, выше 11 не выдает.
Doodka Посмотреть бы осциллом, что твориться на линии питания вентилятора, скорее всего там что-то далекое от постоянного тока
ИМХО, что-то полетело в схеме регулятора оборотов вентилятора, возможно силовой ключ, коммутирующий питание вентилятора с общей линии +12. Сопротивление не пробовали измерить между плюсом питания вентилятора и линией +12 (мерить на обесточенном БП)?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Если на шум пофиг, то можно вентиль к молексу на 12В подключить.
Да вот тут встает вопрос, а будет ли бп запускать 3 видюхи? щас без кулера он больше одной r9 280x на борт брать отказывается, ставлю вторую он уже черным экраном светится и все
Приветствую, господа)) Система профильная. Суть такова: для SLI моего блока не хватило, а возможности купить сейчас хороший мощный БП нет. Запитал карты на время от двух идентичных БП на 450 китайских ватт каждую карту от своего блока. Все отлично работало даже в разгоне. Но начал вырубаться один блок под нарузкой, разобрал, поменял один вздувшийся кондер 6.3v 1000мкф (не знаю в какой он цепи стоит но не в выходной), собрал, нагрузил на нихромовую спираль в 0,6 Ома - работает. Подключаю радостный все обратно - запускаю тест и опять блок вырубается. Пробую запитать с него другую карту - та же история. Убираю одну карту, оставшуюся запитываю от проблемного блока - все работает даже в разгоне, меняю карту на вторую - тоже все работает. Методом разных комбинаций подключения и проверки выяснилось что этот блок вырубается только в конфигурации SLI и не важно какая из видеокарт от него запитана. Что за шайтан такой ума не приложу Может кто сможет подсказать в чем может быть причина? Новый блок сейчас купить не могу ну никак
6.3v 1000мкф (не знаю в какой он цепи стоит но не в выходной)
Такие стоят как раз в выходной. Вариантов не много, +3.3 скорее всего. (на +5 и дежурку обычно ставят уже на 10В).
Megazver07 писал(а):
Методом разных комбинаций подключения и проверки выяснилось что этот блок вырубается только в конфигурации SLI и не важно какая из видеокарт от него запитана
Блоки каким образом объединены?
Вырубаться может из-за высокой нагрузки по +12 от полной ее отсутствием по +5 и +3.3. Как я понимаю, отключается под 3D нагрузкой на карту?
с одного блока два шестиконтактных разъема на одну карту, со второго на вторую карту. между собой никак не объединены. линии +3.3 и +5В нагружены нихромовыми спиральками. Валится блок под нагрузкой в 3D но только если запущены обе карты в SLI. Если оставляю одну карту и подключаю к ней этот блок то все отлично работает даже при предельной для него нагрузке. Напруга по линии 12В у него в нагрузке проседает с 12.3 до 11.9, на втором впринципе так-же и все отлично. Есть осциллограф простенький, если надо могу глянуть что там на выходе происходит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9