Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 88 из 243<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maco
Если знаете распиновку и входные напряжения ICS954148AFLF подскажите пожалуйста, на выходные возьму осциллограф посмотрю генерацию сигналов, ну и конечно попробую подобрать pin to pin аналог, буду просматривать доступные в инете даташиты на клокеры в ssop 56 упаковке, если не найду, буду мастрячить наиболее близкий по распиновке проводками на нужные площадки , хотя бы чтоб убедиться что в остальном мамка исправна ,другого выхода не вижу.

Партнер

Member
ICS954148AFLF
2, 13, 16, 29, 38, 45, 51 - GND
1, 7, 11, 19, 28, 34, 37, 42, 48 - VDD - +3.3V
53, 54, 55 - RTFS_0**, RTFS_1**, RTFS_2**
39 - IREF
10 - Vtt_PwrGd#/PD
6 - RESET#
50, 49 - X1, X2
46, 47 - SCL, SDA
12 - FSLA/USB_48
9 - FSLB/PCICLK_F1
8 - FSLC/PCICLK_F0
56, 3, 4, 5 - PCICLK0, PCICLK1, PCICLK2, PCICLK3
52 - REFOUT
44, 43 - CPUCLK0 T/C
41, 40 - CPUCLK1 T/C
14, 15 - DOT_96 T/C
17, 18 - SRCCLK T/C
20/21, 22/23, 24/25, 26/27, 31/30, 33/32, 36/35 - PCIEX T/C (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6)

Member
maco
Спасибо огромное за информацию.

Member
на материнке оторвались пару дорожек чем их клеют
(супермомент не предлагать)

Member
klepik.u
Если дорожки широкие то можно подпаять медной фольгой, аккуратно вырезанной по рисунку оторванной дорожки, сверху закрыть лаком чтоб не нароком не замкнуть, если тонкие - тонкой проволочкой (волоском).
Если дорожки не доконца оторванные (цепь не нарушена), а просто отслоились от текстолита - просто залейте лаком.

Member
Подскажите чайнику: если южник на матери при ее включении не греется на ощупь (при снятом радиаторе)- пациент мертв?

Member
Fallsky
Проверьте питание южника, может питания нет.

Добавлено спустя 11 часов 11 минут 20 секунд:
Fallsky
И вообще принято называть название мамки, симптомы (включается или нет, вентили крутятся или нет, есть ли дежурные напряжения и т.д), "а на счёт погадать то вам к гадалкам"-как сказал бы гуру MACO

Member
Виноват :oops: Исправлюсь. Наверное я разделом ошибся, мне , видимо, сначала в "Диагностику", а потом уже сюда.

Member
Fallsky
Почитайте здесь: http://wiki.rom.by/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

Member
Я, собственно, следовал как раз этому описанию. Поскольку в качестве примера на фото довольно старые платы, то я не совсем уверен, что мерял там где надо. Продублирую здесь мой пост из "диагностики", а то там знатоки пока отсутствуют.
Мать Gigabyte EP35-DS3L. Симптомы - стартует, вентили крутятся, проц и северник на ощупь (без радиаторов) греются, а южник - нет. Изображения нет. Проверял на другой матери компоненты - все рабочее. Вспухших конденсаторов не замечено. Мерял мультиметром напряжение (не уверен правильно или нет; плата была подключена;следовал описанию на ромбае): батарейка - 3В, на элементах вокруг южника - тишина, за исключением одного - прим-но 4,95В.
А самым первым симптомом было полное (т.е. никаких "неизвестных" устройств после рестарта) исчезновение встроенной сетевухи.
Вот такие пироги с котятами... На запчасти или еще можно починить?

Member
Fallsky
После включения (когда крутятся вентиляторы) посмотрите напряжения на кондёрах вокруг южника, если напруг нет копайте в сторону питальников, если есть - могли отвалиться шары (ИМХО), когда вы снимали радиатор могли усугубить
ЗЫ. В холостом режиме юг сильно греться и не должен (ИМХО).

Member
Fallsky писал(а):
Продублирую
В следующий раз за дублирование сообщений получите ЖК по п.3.3. Из Диагностики удалил.

Junior
Есть материнка MSI P965 Platinum. После того как сгорел блок питания на материнке сгорела вот эта деталь.Вопрос в том что это за деталь и её характеристики

Uploaded with imageshack..us

Advanced member
Mihail341, самовосстанавливающийся предохранитель. Можно заменить перемычкой.

Junior
AlexT.. писал(а):
Mihail341, самовосстанавливающийся предохранитель. Можно заменить перемычкой.

Спасибо!!!

Member
Aleksey_56
Питальники, шары - нихт ферштейн. Повторите, пожалуйста, это без сленга, т.к. я чайник в электрике. И пока только начинаю вникать в тему.
Цитата:
юг сильно греться и не должен
он даже еле теплым не стал

Member
Fallsky
Вы так и не огласили результаты замеров напряжений.
Fallsky писал(а):
Питальники, шары - нихт ферштейн. Повторите, пожалуйста, это без сленга

Почитайте в инете про BGA чипы и поймёте что такое шары, что такое питальники - почитайте про импульсные и линейные преобразователи (регуляторы) напряжения питания.

Junior
Fallsky писал(а):
Я, собственно, следовал как раз этому описанию. Поскольку в качестве примера на фото довольно старые платы, то я не совсем уверен, что мерял там где надо. Продублирую здесь мой пост из "диагностики", а то там знатоки пока отсутствуют.
Мать Gigabyte EP35-DS3L. Симптомы - стартует, вентили крутятся, проц и северник на ощупь (без радиаторов) греются, а южник - нет. Изображения нет. Проверял на другой матери компоненты - все рабочее. Вспухших конденсаторов не замечено. Мерял мультиметром напряжение (не уверен правильно или нет; плата была подключена;следовал описанию на ромбае): батарейка - 3В, на элементах вокруг южника - тишина, за исключением одного - прим-но 4,95В.
А самым первым симптомом было полное (т.е. никаких "неизвестных" устройств после рестарта) исчезновение встроенной сетевухи.
Вот такие пироги с котятами... На запчасти или еще можно починить?

На этой серии обычно так

1. Чип сетевой карты - убрать ( сдуть) , если не завезалась то 2. Поставить ( придеться поработать феном и паяльником) заведомо исправный биос, и наконец 3. прогреть север с сокетом, если нет жизни в распайку...., ну можно еще на последок мульт заменить..

Member
andreandre писал(а):
Чип сетевой карты - убрать ( сдуть)

Для начала нужно убедиться что он не исправен (как правило сильно греется) (Если не прав поправьте)
andreandre писал(а):
Поставить ( придеться поработать феном и паяльником) заведомо исправный биос

думаю что биос здесь не причём ИМХО
andreandre писал(а):
прогреть север с сокетом
тоже к этому склоняюсь
andreandre писал(а):
ну можно еще на последок мульт заменить

Наврят ли в нём проблема ИМХО

Добавлено спустя 8 часов 37 минут 54 секунды:
Уважаемые ГУРУ есть проблема с которой сам не могу справиться. Мат. плата Foxconn WinFast N570SM2AA-8EKRS2H такая:http://www.ixbt.com/mainboard/foxconn/n570sm2aa-8ekrs2h/board.jpg ведёт себя странно: после включения раздаётся короткий писк (всё исправно), на экране грузится лого мамки и на этом всё замирает (в бивис выйти не позволяет, на Ctrl+Delete нормально реагирует), но через несколько секунд плата отключается, если её снова запустить то время до выключения сокращается (как будто что то перегревается и срабатывает защита, но греющихся элементов на плате нет, кроме собсно юга и проца), какие могут быть предложения?
ЗЫ. Пост карта с данной мамкой не работает, показывает одни нули (это скорее проблема пост карты т.к она старая и не со всеми мамками работает как надо). Все остальные компаненты исправны.

Member
andreandre Aleksey_56
Напряжения на кондерах вокруг южника нет. Попробую убрать чип сетевухи. Что, кстати, значит "сдуть"? И как прогреть сокет с северником? Просто подключить мать и подождать некоторое время?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 88 из 243<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа