Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2345 • Страница 88 из 118<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.

Партнер

Member
Фото: 8
Подскажите модель хорошего мультиметра для непрофессиональной диагностики, желательно чтобы погрешность была мала и щупы живучи. :oops:

Remember
Фото: 6
ReXaN писал(а):
щупы живучи.

Сколько вольт мерить бушь :D
Китайским пользуюсь,ещё не отвалились.Вот только что-то в измерении сопротивления у него не понятны для меня.В смысле значения скачут.

Junior
Периодически ловлю механические разовые стуки в системном блоке, причем частота не зависит от нагрузки, более того может стукнуть спустя час после выключения пк. Может не стукать неделю, может несколько раз на час. Проблема появилась месяца 2-3 назад, и на неё был положен болт ибо на работу системы не влияет от слова совсем, но сейчас захотелось разобраться. В чем может быть проблема?

Система следующая:
бп chieftec gpm-750c
мать asus z97-a
проц i7 4770k
башня noctua c12p
видео asus gtx 780 dc2oc
звук asus xonar dg
хард wd purple 2tb и ссд plextor 128m5p
корпус fractal xl r2
и простенький дисковод

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
S1k писал(а):
В чем может быть проблема?

В тепловом расширении корпуса. Мне когда-то один перец мозг выносил что у него телевизор трещит, особенно после выключения, когда остывает. :D

Member
Фото: 24
наверное поставить системник на стол ближе к уху и попытаться локализовать источник шума....

Junior
добрый день
помогите разобраться, пожалуйста
система не запускается без перезагрузки (кнопкой вк/выкл ) блока питания.
то есть вентиляторы работают, но не Bios не другой сигнал на монитор не идет.
Менял БП и монитор не помогает.
после ресета БП всё отлично.
990 FX Killer
AMD FX-8350
660-Ti
HDD Samsung 750 Gb x2
DDR3 2x8 Gb

Member
Фото: 0
tugas72
о БП промолчали, а может и ууу...
но БП меняли и никаких изменений..
Тяжёлый случай. ))
Само по себе или после чего-то началось?

Member
tugas72, начните с прошивки нового биоса материнки..

Member
Всем привет
Столкнулся с такой проблемой: во время игры проседает фпс до 1 и восстанавливается до 50(изначально было 100). Делал переустановку драйвера карты(поменял карту с другого компьютера на нём работало всё отлично, а на моём всё равно падает фпс). Так же пробовал каждую планку оперативки(4 планки) при каждой падал фпс, я не думаю что все 4 планки сломаны. Может кто подскажет в чем может быть проблема и как её устранить либо какие тесты посоветуете для выявление причины. Система: I7-4790k(Скальп), AsRock z97 extreme 9(Биос последний), Corsair 32 GB Dominator Platinum 2400, Zotac 980 Ti Extreme edition, Deep Cool DQ1000 1000W, Fractal Design Kelvin s36(охлад), OC Windows 7 ultimate x64.

Member
Спасибо, что откликнулись :mad2:
Затестил все что только можно,неделю гонял, все работает без ошибок.
Проблема решилась переустановкой ОС на 10.

Member
Господа, помогите определить (понимаю, что примерно, но может кто сталкивался) причину неисправности монитора.
Сам профильный монитор сегодня отдал в ремонт и вот подумал, что могут, мягко говоря, обмануть :)

Симптомы: после включения перестал сразу стартовать, мигает с характерным щелчком, после некоторого прогрева включается нормально. Всё это стало сопровождаться высокочастотным свистом. Те-же симтомы проявляются после продолжительно энергосберегающего режима.
Системная информация (вроде подключите кабель или энергосберегающий режим) выводится нормально.

Возможно, что проблема где-то в цепи питания подающей напряжение на основную управляющую плату или матрицу.
Помогите определить примерную причину и/или стоимость замены/перепайки дабы не быть голословным в спорах с сервисом если попытаются нае обмануть.

Спасибо)

Member
dimonster, для таких случаев предусмотрен техосмотр, по его результатам если Вам всеже что-то не "понравиться" сможете оплатив только диагностику забрать без ремонта. Проблемы не вижу.

Member
Просто официального сервиса нет, есть чп на подряде, да и монитор не на гарантии, соответственно отдал в шарашку что ближе. Сам долгое время работал в схожей фирме (занимался не it/ремонтом), но доверия теперь не много. Так-как не особо шарю, то и сам могу ошибаться в причинах неисправности. И вдруг выкатят бОльший счёт чем я расчитывал (но возможно вполне справедливый), могу подумать, что разводят.

Такой вариант развития тоже вполне возможен :)

Member
Сорри не знаю в какую тему писать, ситуация такая. Сори за стену текста.
Уже давно имеется следующая проблемка, но сейчас уже поднадоело, в общем живу я в старом доме, где нет постоянного отопления, только обогреватели электрические, следовательно в холодное время года когда прихожу домой, то в комнате с компом в среднем где-то 18-20 градусов. При нажатии на кнопку включения все вентили крутятся, подсветки внутри корпуса горят и тд, но изображения на мониторе нет, и звуков загрузки тоже нет. Чтобы появилось изображение надо нажать на кнопку и ждать 20-40секунд, потом выключать и включать заново, тогда картинка появляется и всё нормально без перебоев работает, при последующих перезагрузках все работает нормально, проблем как не бывало, в последнее время звуковая карта тоже при первом включении при 18-20 градусах тоже отказывается работать, надо перезагружать так же, для того чтобы она определилась в системе, когда в комнате 22+ градусов всё работает нормально, проблем нет никаких не со звуков не с картинкой. Что это может быть ? Мб кто-то сталкивался с таким ? Я на 99% уверен что проблема в блоке питания, так как началось это сразу при первом же похолодании после покупки данного железа, у соседа блок проверял, всё норм работает, но у него всегда в комнате 24-25 градусов, разбирать его не могу так как потеряю гарантию.

Железо профильное, думаю отнести его по гарантии, но покупал в интернет маге Ситилинке, пока они его проверят и пришлют замену пройдет 100500 лет, а пк нужен всегда, работа такая.

Member
Фото: 9
chapchapsik писал(а):
у соседа блок проверял, всё норм работает

Его БП подкиньте в свой конфиг.

Member
Igor-Igor писал(а):
Его БП подкиньте в свой конфиг.

Я так понял единственное действенное решение найти блок питания и попробовать в холоде, у соседа блок fsp 550pnr там 4пин под проц, у меня 8пин на матери =(

Member
chapchapsik писал(а):
там 4пин под проц, у меня 8пин на матери

Вам, в смысле, пообщаться, или реально локализовать проблему?
Хвоста 4-пин всегда было достаточно для 8-пин разъёма на плате. Поменяйтесь блоками и протестируйте.

Member
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Собрал системку из запчастей. Компьютер стартует, показывает стартовый экран (где логотип матплаты), затем делает проверку подключенных устройв. Дальше сообщение "Please enter Setup to recover Bios". После 15 секунд автоматически выключается. Написано при загрузке, чтобы войти в БИОС нужно нажать Del, не заходит таким образом. Самое интересное, что Alt + F2 нормально нажимается, удалось перепрошить биос с помощью Asus EZ Flash на последнюю версию 0603. Батарейку менял перед сборкой, но может она глючная??

Процессор Intel Core 2 Duo E8400
Матплата Asus P5KPL AM Rev. 2.03G
Память Kingston KVR800D2N5/2G (2x2Gb)
Видеокарта Asus GT 630 1Gb GDDR5
Кулер на ЦП GlacialTech Igloo 5073
Блок питания Krauler 420W

Member
CEPbIY_VOLK Запуск платы с одним модулем памяти и без периферии проверяли?

Member
Igor-Igor Здравствуйте, не проверял. Скажите, в чем ориентировочно может быть проблема?? Просто в моем понимании, если там процессор, память или видео нерабочее, то ничего просто не запустится... а тут... мне вообще кажется это софтовая проблема???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2345 • Страница 88 из 118<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа