Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Fallsky Подождите что нибудь убирать и греть, разберитесь сначала почему нет напруг, отследите схему, проверьте ключи, шим. ЗЫ. Надеюсь замеры провели правильно, при включенной (когда крутятся вентили) матплате. Желательно приложить фото с указанием мест где снимали замеры.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: ЗЫ. 2
Fallsky писал(а):
Что, кстати, значит "сдуть"?
Т.е отпаять. Проще это сделать монтажным феном.
Fallsky писал(а):
И как прогреть сокет с северником?
В инете много инфы поищите, почитайте но лучше отдать кому нибудь кто этим занимается и знает как это делается, т.к без опыта и знаний можно добить окончательно.
добрый день. Мат. часть не знаю, можно ли заменить конденсаторы на материнской плате вокруг сокета процессора, установленны 4 v (которых у меня нет), на 6.3 v?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Dolgih73, можно, только учтите, что с таким напряжением обычно "твердотельные" конденсаторы, а 6,3 намекает на обычные электролиты. Есть вероятность, что их "хватит" не надолго.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Dolgih73, можно, только учтите, что с таким напряжением обычно "твердотельные" конденсаторы, а 6,3 намекает на обычные электролиты. Есть вероятность, что их "хватит" не надолго.
Спасибо большое. На вид обычные, не твердотельные вот что написанно (RLA 0628 Ost).
andreandre Aleksey_56 Извините, я ввел Вас в заблуждение. Напряжение померял неправильно. Новые оперативные данные: напряжение на элементах рядом с южником есть, исключение - один элемент, у которого на одной ножке напряжения нет. На других ножках 1,95В и 7,8В. Это Вам что-нибудь говорит? Чуть позже выложу фотку с результатами измерений. Ради интереса померял такие же элементы вокруг сокета - там напряжений нет. Странно, ведь проц грелся. Хотя, может снова не так/не там мерял. Плата была запущена,т.е. кулеры крутились, был подключен HDD на всякий случай.
Member
Уважаемые гуру, проблему по своему вопросу
Aleksey_56 писал(а):
Мат. плата Foxconn WinFast N570SM2AA-8EKRS2H ведёт себя странно:
похоже выявил, похоже на отвал сокета т.к. если нажать посильнее на радиатор то мат плата не отключается, но стоит отпустить руку как тут же происходит выключение. Теперь собственно вопрос: как можео прогреть (пропаять) сокет, ведь здесь насколько я понимаю нижним подогревом не обойтись, а сверху греть боюсь потому что на сокете сверху пластмасса и она может поплавиться, снять её я не смог. Кто прогревал сокеты АМ2 поделитесь опытом как делали, или подскажите как снять крышечку с сокета не испортив её.
Member
maco писал(а):
Защелки по боковым сторонам и по задней стороне.
Эти защёлки я видел, даже пробовал отжать, задние отходят нормально но боковые если их начинаешь отжимать рвутся стенки, боюсь что сломаю. Может есть какие советы в какой последовательности их отжимать?
Member
Всё таки победил я крышку, снял даже почти не повредив, только зря.............. прогрев сокета не помог, грел снизу станцией а сверху феном до расплавления шаров (слегка покачал иголкой), под сокет заливал Flux Plus, после собрал запустил и собственно ни чего не изменилось, всё также виснет на лого и отключается. Может ли это быть вызванно слетевшим биосом? Или проблема в юге, если в юге то как определить?
Member
maco Путём подмены флешки на горячую - это я знаю, вопрос где найти такую же мать, попробую собрать програматор, где то в инете встречал схему, правда не помню какие флехи поддержиапет. И ещё вопрос, если взять любую другую мать, но с таким же типом флехи, создать загрузочную дискету (флешку) с программой обновления и нужным биосом, загрузиться до момента обновления, подменить флехи и прошить, не выключая опять подменить флехи, может такой способ сработать или нет?
Member
Попробую такой вариант, если не получится буду собирать програматор ezoflash4v5, тем более что пори поиске нужных для него компонентов проблем возникнуть не должно, а на счёт такой же матери обзвонил всех знакомых в СЦ ни у кого такой нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
svin мне шили так, взял мать 370 сокет с такой же флешкой, загрузили какой то универсальный прошивальщик, вытянули микруху, вставили новую, прошили, назад старую микруху вернули, и вуаля, все довольны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5