Я в общем-то издеваюсь - там все настолько понятно изложено в картинках, что ваш вопрос слегка бессмысленен . Картинка по ссылке магазина, которую вы изначально привели. Официальное описание на сайте производителя:
Цитата:
3-pin to 4-pin molex adaptor
Определить полярность подключения не составляет никакого труда (что в случае самого вентилятора, что в случае разъема на БП). Если же вы не в состоянии проделать легкую мыслительную работу, то вам явно не стоило писать в раздел "Ремонт" :
Приветствую! Помогите разобраться пожалуйста. На БП INWIN Rebel RB-S450T7-0 450W менял штатный вентилятор на Arctic F8. Двухпиновые контакты штатного выполнены наоборот: слева красный, черный справа. Подключил Arctic аналогично по 2pin. Поначалу он крутился. Затем я решил сравнить со штатным и на "горячую" выдернул арктик и приложил контакты штатного вентиля (наверное коротнул случайно). Штатный затупил, не крутился, я поменял контакты но эффекта ноль. Затем пробовал арктик запустить, и тут ничего. В общем так и не удалось раскрутить ни тот ни другой. От матери арктик пашет без проблем, правда на макс оборотах (2400). Напряжение в разъеме 2pin на БП есть, т.к. при "правильном" штатном подключении (красный, черный) вентилятор торкает слегка, но мощи не хватает для раскрутки, если пальцем помочь то пытается раскрутиться, но почти сразу останавливается. Если подключить наоборот (черный, красный) то вообще никакой реакции. Ситуация в точности одинаковая со штатным вентилем и арктиком.
Как я понимаю что то сгорело в БП? Подскажите, как это определить? Располагаю только индикаторной отверткой.
просто мультиметра у меня нет.. тогда менять наугад из подобного БП? у меня как раз старый завалялся транзисторы должны быть в точности одинаковые? есть какие то тонкости, их параметры и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
КУ всем!
Можно вопрос немного не в тему? В БП есть резисток с маркировкой --красный-красный-золотой-золотой-белый(очень тонкая полоска)-- Ни один онлайн калькулятор не дает такого варианта резюка. В магазине радиодеталей бородатый дядька аж очки снял и вылупился на меня как на идиота когда я поросил резюк с такой маркировкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
так, надо было не в калькуляторе искать, а литературу глянуть...
В общем маркировка не стандартная, белая поласа в конце означает металло-оксидный пленочный резистор-предохранитель Вот сижу и думаю, а стоит ли менять на обычный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
что за транзисторы, прочитай что написано на них... купи подобные и не мучай нас больше.. цена вопроса копеешная.... как мерить транзисторы можно погуглить...
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4