Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: С-Петербург
Всё, что не относится к основным комплектующим, ремонтируем здесь. Господа-товарищи, а тюнеры вообще чинят? А то вдруг резко перестал работать, в системе не виден, софт не запускается, мол, устройства нет.
Или проще выбросить да новый купить (как раз на новой шине)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
bio_forge самое простое и наверное единственное (если сами вилки не переделывать) использовать термоусадку (термоусадочную трубку) . Надеть на провода и прогреть. Airkill ну и насоветовали вам.... конечно уже наверное вам не нужно.... но всё же берём что то подобное http://www.chipdip.ru/catalog/show/jack ... gq=&sklad= (на рынках бывает выбор больше но суть одна) и припаиваем свой провод к штекеру. делов то.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
bio_forge феном лучше всего, (строительным, и даже женским), аккуратно над газом, в крайнем случае над паяльником (ну это сноровка нужна и паяльник ~100вт) . На куске сначала потренируйся. Термоусадка сжимается от t, диаметр становится меньше и стягивает провода.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Нечаянно спалил D882. Могу с видеокарты снять 1АМ, также имеется КТ817Г. На что можно заменить транзистор?
Какое весёлое совпадение или это мне одному так кажется? Автор, может соизволишь подробностями нас порадовать? Какая карточка, где стоял покойник, ну и тд...
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да замерял сопротивление цепи штатного реобаса профильного корпуса, а потом выставил ручку потенциометра (риска у нее не подкрашена, потому и не видна) вместо 200 В на измерение температуры. Щупы подсоединяю-пшик с дымком и дырка в транзисторе. По теме погуглил, вроде как аналог КТ611БМ, да и то перепроверить по даташитам надо всё точно. А КТ817Г вообще не подходит (и советуют ведь в Интернетах! Советчики, блин). Дело в том, что у D882 n-p-n-переход, a y КТ817 p-n-p-переход.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
bibukov вообще-то КТ817 как раз n-p-n У КТ817Г напряжение к-э 80В, у КТ611БМ - 200В, и частотные свойства хуже. Для реобаса, думаю, не критично. З.Ы. Глянул даташит на D882 - 60B, 3A. И кто сказал, что КТ611 пойдет? У него ток коллектора 100мА. Как раз 817 туда и нужен.
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Принесли динамики за 500р (пластиковые дефендеры). Говорят, что после статики (ЭЛТ монитор + рука) перестали работать динамики. Разобрал, вижу прекрасную картину: что-то расплылось на краю платки. Сам ремонтирую строго по схемам, а к этой схеме найти faq не могу (маркировки нет).
MishLen cпасибо за критику и очень детальный ответ. Он мне помог восстановить колонки, теперь "долбят" на все over9000 ватт.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 37 секунд: Сам разобрался с утреца на свежую голову. Сгорел фильтр, коротнул на трансформатор. всё. Щас новые впаяю будет работать (пробовал подать с другого бп - все ок)
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003 Откуда: St.Pеtersburg
Вопрос по подсветке клавиатуры. клавиатура BTC 6300CL . Нет подсветки. Сама подсветка люминесцентная, в виде пленки под клавишами. Преобразователь выдает переменное, ~90 вольт.
Собственно вопрос- для такого типа подсветки 90 вольт нормально? или маловато?
Если нормально- то значит самой пленке хана... ничего не поделаешь, а если маловато- то можно наверное побороться...
Помогите с проблемой не работает руль Logitech Formula Force EX, комп его не видит, диод не светится хотя все подключено, разобрал горелого ничего нет, блок питания выдает 24В, с USB кабеля на плату выдается 5В как и положено, в чем может быть проблема?? Вот плата: #77
тут такая проблема. на передней панели,на встроенном в корпус разъеме, наушники не держаться . держишь , звук идет, отпускаешь пропадает. что можно сделать , подскажите если знаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: г.Терек
купил на днях мультиметр mastech ms8260e у которой есть возможность измерение индуктивности но то ли бракованный то ли я не так мерю,в общем пробовал измерить кучу дросселей всегда показывает 0.001-10мкгн. подскажите что тут не так плиз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4