Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 10 из 26<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помогите как правильно припаять

И чем лучше удлинить обмотку?

Партнер

Advanced member
Фото: 47
не уверен, пока никто из спецов не подтвердил предположение о причине выхода из строя из-за различия в распайке обмоток 3.1 и 3.2
у каждой обмотки 2 вывода: один внутри, один снаружи. Намотка во всех обмотках в одну сторону. Удлините каждый провод от обмотки на 3-4см (лишнее потом обрежете) таким же одножильным проводом лучше, такого же диаметра (его потом загнуть проще), заизолировать не забудьте место удлинения (лучше кембрик какой-нибудь одеть, в крайнем случае - изоляцию от провода большего диаметра, совсем гетто - изолентой). Выводы все наружу отгибаете, кладете сверху плату и начинаете припаивать: смотрите на самую верхнюю пару контактных площадок и верхнюю катушку, внутренний (левый) провод катушки припаиваете на левую контактную площадку, наружный (правый) - на правую. Поворачиваете на 60 градусов всё и снова внутренний (левый провод) - на левую, наружный (правый) - на правую. И так все 6 пар (все 6 обмоток). Будет включать - обязательно предохранитель последовательно на 1,5-2А в линию 12В: если где накосячили - есть шанс сохранить контроллер живым.
Вот, пронумеровал для наглядности.
З. Ы. whitehorse Я кажется понял твою ошибку по этому фото - ты же припаял на каждый канал выводы РАЗНЫХ обмоток. По нижней особенно четко видно. Мои сожаления =( Косяк в том, что у старых версий PCB и помп рядом расположенные контактые площадки были для одной обмотки, как в этих рем. комплектах, а в новых разводка сделана так, что соседние контакты - для разных обмоток (обмотки просто шире стали и развернуты по-другому, вот так и развели разрабы, как удобней было). Ты видимо выпаял плату родную, и запаял так же, как было. =(
З. З. Ы. Пока не торопись паять - пусть подтвердит кто из обладателей КИТа, а то я сам уже даже засомневался... :oops:

Последний раз редактировалось Хитрый John 18.03.2011 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хитрый John™ [USSR] Спасибо, подождем, и начну паять. Пока сижу на старой версии помпы 3.1, она конечно громче, очень слышно как мотор работает.

Advanced member
whitehorse, бы на вашем месте вот этот ремкомплект запаял в DDC3.1, помпа становится практически бесшумной. А вот на новых ревизиях помп потребный ток статора слишком большой, контроллер Sanyo либо в тепловую защиту уходит, либо сгорает.

Advanced member
whitehorse писал(а):
Спасибо, подождем, и начну паять

Проверь ЛС. Я был прав - ты неправильно запаял, причины я выше указал. На соседние пары контактных площадок надо запаивать провода ОДНОЙ обмотки, причем соблюдай фазировку, как на рисунке с циферками.

Автор
Ребят, ищу того, кто может починить Laing DDC сгоревшую с такими же симптомами - внезапно запах гари и бай-бай)
Если кто возьмется - по деньгам сочтемся! Или хотя бы подскажите людей, которые могут починиить в Москве - очень нужно.

Если не сложно - стукните в личку пжлст)

Member
Нет перемычки...

Не получится снизить обороты?

Member
Всем здрасте. Приобрел помпу Liang DDC-1T плюс, после небольших тестов выяснилось что производительности помпа немного избыточна + шумновата. Возникла идея, если убрать перемычку на плате (плата ревизии 3,3) то мощность помпы упадет и она превратится в просто 1Т?

Member
Woland писал(а):
Всем здрасте. Приобрел помпу Liang DDC-1T плюс, после небольших тестов выяснилось что производительности помпа немного избыточна + шумновата. Возникла идея, если убрать перемычку на плате (плата ревизии 3,3) то мощность помпы упадет и она превратится в просто 1Т?

Ты прав! Так и будет.у меня так работает, греется и шумит меньше.если у тебя в контуре не больше 3-х ватеров то смело снимай перемычку.

Member
Сделал, разницу на глаз не заметил, но греться стала меньше.

Member
Rexcor У вас я вижу, всё постоянно ломается. То при снятии крышки с сэнди, то сейчас. Отдавайте лучше это всё мне :D Тем более, что мы в одном городе живём :-)

Junior
Добрый день.Нужен совет.Сгорел APM4532 на Laing ddc ,заменил на irf7389 ,при подключении колесо подёргалось и irf тоже сгорел на S-контакте от P-channel.Благодарю за помощь.

Advanced member
andi75
Скорее всего менять надо было все три пары ключей (один из визуально целых в КЗ).

Junior
LAV48 писал(а):
andi75
Скорее всего менять надо было все три пары ключей (один из визуально целых в КЗ).

Прозвонил два ключа, КЗ не обнаружел ,если ещё идеи.

Advanced member
andi75
Есть чем сопротивление обмоток померить? Может межвитковое...

Junior
Сгорело сопротивление 470,заменил,колесо просто дёргается,попробовал поставить колесо от D5,крутит без проблем,что за фокус понять не могу

Advanced member
Выемка круглая под подшипник в центре импеллера целая и чистая?
Проверяли с водой, или без воды (без крышки прямо)?

Junior
Насос заработал,причина была в датчике оборотов.

Advanced member
Ну вот и меня постигла эта участь:
Решил снять ТТХ с разными топами, успел сравнить свою последнюю версию со стоковым в разных режимах. Решил еще на свою беду проверить, как с самым первым топом будет. В результате - протечка, помпа пытется стартануть, но не может, только подергивается, а затем появляются легкий дымок из помпы и чувство горечи и досады: но НГ осталось всего ничего, вся работа встала, и главное - где я теперь найду другую помпу?...
В результате вскрытия обнаружилось, что выгорел один мосфет APM4532, и слегка подгорел резистор нижний на 47 Ом (но вроде меряется на 49 Ом, может, и не нужно менять).
Если кто с Москвы или еще откуда сможет купить и выслать в почтовом конверте пару-тройку этих APM4532, или их аналоги (например, IRF7389, наверняка и другие еще есть) - моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах.

Advanced member
Хитрый John™ [USSR], резистор я бы поменял. Скоро должна быть посылка з китаю с похожими сборками, если готов подождать пару недель - вышлю. С тебя стоимость транзисторов (30 р за корпус) + пересылка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 10 из 26<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа