Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Если не знаете, тогда фото кидайте суда. Вы не обращайте на всякую белую, она не сама появилась и точно не от неисправности, это герметик, не трогайте если не мешает ремонту.
у меня вроде норм конденсатор выглядит, хотя не понимаю в этом
спутал конденсатор с другой хренью))) короче у меня 2 длинных конденсатора и 2 коротких. 1 короткий вспух полюбому(верз его вздыбился) и там сочится какая-то коричневая жижа. у соседнего идеально ровный верх. два длинных имеют чуть вздыбившиеся верхи, но из них не течёт ничего. 1)что делать дальше? 2) откуда жвачка белая заляпана по плате?
Member
1) Отпаять все хоть немного вспухшие и заменить на новые, не забудьте что нужно сказать при покупке, с низким импедансом конденсаторы. 2) От производителя. Из тюбика или что там производитель применяет при нанесении.
1) а как отпоять в домашних условиях? у меня есть магазин радиотоваров может к ним обратится? там чинят всякую хрень типо пультов и тд 2) а где покупать, в кее\юлмарте?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Зашел на сайт умельцев, вот что пишут: "Замена конденсаторов в мониторе – очень сложная процедура, провести которую могут только настоящие мастера." - они готовы заменить конденсаторы всего за 1000руб + 500руб за каждый конденсатор +500р за сбор\разбор монитора, но это я уже сделал. это норм цена?
Member
1) Можно молча, можно громко, руками и паяльником. В магазин для перепайки? там вроде детали торгуют, ну если сами не можите, то лучше к мастеру, вдруг конденсаторы только ппричина, там может и инвертор сдохнуть. 2) что покупать, монитор? Я не знаю где у вас что торгуют, я запчасти на радиорынке покупаю. Мониторы в соответствующем магазине, где их продают.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Romanidze писал(а):
Зашел на сайт умельцев, вот что пишут: "Замена конденсаторов в мониторе – очень сложная процедура, провести которую могут только настоящие мастера." - они готовы заменить конденсаторы всего за 1000руб + 500руб за каждый конденсатор +500р за сбор\разбор монитора, но это я уже сделал. это норм цена?
Для некоторых, который паяльник впервые видят, ну очень сложно, как и любая профессия, которую не пробовал заниматься. Я не знаю какие цены в россии, не от туда, и не занимаюсь профессиональным ремонтом.
Подскажите, имею монитор Dell U2410f к сожалению повредил механическим способом матрицу, разбил))),сколько будет стоить ее замена и в какой сервис центр можно обратиться (территориально я МО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Чукотский АО
Есть монитор (кажется Acer). Вот надписи на стикере: - M185XW01 V.2 - AU OptronicsQBXXG
Он разобран и его нужно собрать. Не понимаю только как там аккуратно вставить шлейф на его посадочное место. Может подскажет кто. Если матрицей накрываешь корпус - остается небольшая щель для маневра. Так в этой щели втемную и вставлять?
Помогите, проблема с монитором Acer S240HLbd. Полная инверсия цвета. В чем может быть проблема? Матрицу я подключал к другому монитору, и тоже картинка была в негативе. Какие будут идеи что с монитором и как или возможно ли исправить данную проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
ivans6787 В первую очередь сделайте сброс настроек из сервисного меню (как в него зайти ищите на просторах тырента), если не поможет, то дорога в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2014 Откуда: Томск RU
Привет всем! случилась у меня беда, 2ой монитор сломался((( хотелось бы у вас узнать причину и возможность ремонта. ниже фотографии что с ним происходит при включении в последовательности (снизу верх, так получилось xD (не подключен к пк) . Samsung SyncMaster SA10. заранее очень благодарен за ответы! еле видна заставка, как то мутно квадратик заставки плавает по экрану. и тормозит картинка(слишком светлая) . курсор мышки тоже тормозит.
Вложение:
DSC_0005.jpg
Вложение:
DSC_0006.jpg
Вложение:
DSC_0007.jpg
Вложение:
DSC_0008.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Кругом одни психи...в психушке только те,кто спалился...
Mой CrossOver 27Q, после 3х лет идеальной работы, решил со мной попрощаться. Постоит выключенный и затем долго включится не может. Диод зажигается на пару секунд голубым (нормальный его рабочий режим), подсветка включается, а затем диод становится малиновым (я даже не знал ранее, что там такой цвет есть) и монитор выключается. После чего, секунды через две — три опять пытается включиться и цикл замыкается.
Вот так моргал он вначале минут 10–15, прогревался и включался на постоянку, потом ему понадобилось час–полтора, а теперь уже не включается, даже если весь день стоит моргает. Глажу его ладошками и грею феном. Нет, честно - это ПОМОГАЕТ и монитор включается! Но сами понимаете, что это не дело. Посмотрел цены на новые и ужаснулся. Посоветуйте что с ним можно сделать, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4