Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2413 • Страница 91 из 121<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Всё просто: не можем сами - просим помощи.

Если Вы чувствуете, что своими руками и головой не можете одолеть неисправность (не хватает опыта или времени), оставляем "объявление" тут,
чтобы коллеги-оверы, географически не отдалённые, вышли с Вами на связь, для оффлайн помощи с ремонтом железяк :)

Дополнение от 31.10.2009:
Реклама фирм, занимающихся ремонтом, запрещена.
Ответы на вопросы, связанные с несамостоятельным ремонтом, куплей-продажей компонентов и ценовой политикой ремонта, отправлять в ЛС.

Партнер

Member
Фото: 24
NikeFreak писал(а):
а если чип гпу целый и его надо просто припаять назад ( снять, зачистить и назад припаять, что бы контакты были везде нормальные, ну или чипы память, сколько будет стоить?

не, ну всё правильно теоретически... а вот практически...
что-бы понять, там из кристалла чипа выходят медные проводники которые заканчиваются на поверхности медными пятаками. Так вот от постоянного расширения-сужения, эти пятаки отрываются от проводников идущих изнутри кристалла, и как их восстановить никто ещё не придумал, только заменить весь чип....
Нагрев, предположительно припоем (шаром) заставит этот пятак подняться и сконтачить опять с дорожкой из кристалла, но как долго? разрыв то остаётся...

Последний раз редактировалось Leviafan 01.09.2016 0:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
СПб
Нужна диагностика/ремонт платы Intel DP55KG. POST проходит и фурычит, в БИОСе работает сколько угодно, но при попытке загрузиться с любого устройства - уходит в ребут

Member
Leviafan, все проще.. материнок под данный сокет уже днем со гнем не найти.

Member
К слову... у знакомого продавана есть такая новая (1156 сокета) в box-комплектации) нужно если, пишите в ЛС, поинтересуюсь за стоимость и сведу вас

Member
Фото: 5
Необходим СЦ по ремонту материнских плат, с пайкой.
Москва, главное качество и желательно что бы в разумный срок и без нагревалова.
Кто куда обращался, какой опыт?
Симптомы следующие: ASUS Rampage IV Extreme/Black Edition на Intel X79 LGA2011 #14052384

Junior
МСК, Желательно СЗАО
Не проходит пост, ссылается на память!
Нужна диагностика и ремонтом.
http://www.asus.com/ru/Motherboards/MAXIMUS_V_GENE/

Заблокирован
Заблокирован
Leviafan писал(а):
что-бы понять, там из кристалла чипа выходят медные проводники которые заканчиваются на поверхности медными пятаками. Так вот от постоянного расширения-сужения, эти пятаки отрываются от проводников идущих изнутри кристалла, и как их восстановить никто ещё не придумал, только заменить весь чип....
Нагрев, предположительно припоем (шаром) заставит этот пятак подняться и сконтачить опять с дорожкой из кристалла, но как долго? разрыв то остаётся...
Какой прекрасный бред :).
Читать и думать вроде бы никто не запрещает, но Leviafan чтением и раздумьями явно не занимался :lol:.

P.S. Судя по удалению предыдущего аналогичного поста, модераторы в очередной раз предпочли видеть маразм в Ремонте :lol:.

Member
Здрасти!

Задача:
Отпаять 2 конденсатора во внешнем блоке питания монитора и на их место припаять 2 новых конденсатора.
Конденсаторы я предоставлю.

Примерное время на все работы:
10 минут.

Процесс описан тут и тут.
Все это выглядит примерно так:

Одинцово/Москва.

Заранее спасибо откликнувшимся! :-)

Junior
Я уже писал в этом посте Помогите с ремонтом - Объявления #13993650
Никто не занимается ремонтом бп?

Advanced member
Фото: 2
MacKlaud
Я так понимаю БП работает, но вентилятор не вращается? Может просто вентилятор заклинило и он сгорел? Тогда можно самому заменить и всё...

Advanced member
MacKlaud другой вентилятор пробовал воткнуть?

Junior
psilocebin писал(а):
MacKlaud
Я так понимаю БП работает, но вентилятор не вращается? Может просто вентилятор заклинило и он сгорел? Тогда можно самому заменить и всё...

iG0Lka писал(а):
MacKlaud другой вентилятор пробовал воткнуть?

Кулер работает, бп разбирал, но не нашел, что могло сгореть.
Было так, комп вырубился и тут же запустился, пошел белый дым. Я комп вырубил, подождал, разобрал... ничего не нашел. Решил рискнуть и включил комп снова. Работало еще сутки, пока не купил новый бп.
Где то читал, что система зищиты бп дублируется в параллель и может дальше работать, если сгорит один кондер. Но опасность высокая, что пробьет на систему. Так что хочу починить попробовать

Advanced member
Фото: 2
MacKlaud писал(а):
Было так, комп вырубился и тут же запустился, пошел белый дым.

Вентилятор в бп стоит на выдув, поэтому мог дымить и не он... Если ты в сао, то могу взять на осмотр и проверку конденсаторов)

Member
smetankin
Цитата:
К слову... у знакомого продавана есть такая новая (1156 сокета) в box-комплектации) нужно если, пишите в ЛС, поинтересуюсь за стоимость и сведу вас
можно в личку поподробнее, интересна сия плата,а то чет в барахолке тишина по 1156...

Junior
psilocebin писал(а):
Вентилятор в бп стоит на выдув, поэтому мог дымить и не он... Если ты в сао, то могу взять на осмотр и проверку конденсаторов)

Так я знаю, что не он дымил, воняла плата.

Member
GlukoO писал(а):
Здрасти!

Задача:
Отпаять 2 конденсатора во внешнем блоке питания монитора и на их место припаять 2 новых конденсатора.
Конденсаторы я предоставлю.

Примерное время на все работы:
10 минут.

Процесс описан тут и тут.
Все это выглядит примерно так:

Одинцово/Москва.

Заранее спасибо откликнувшимся! :-)

Конденсаторы припаяны. Монитор не включается = не горит лампочка питания...
При присоединении/отсоединении шнура монитора от видеокарты есть звук подключения/отключения девайса. Я так понимаю проблема кроется внутри монитора?

Junior
Добрый день!
Требуется помощь в ремонте двух материнок.
Одна MSI Z97 gaming симптомы: куплена новой, после установки, все завелось, система встала, после подключения трех жестких дисков сначала начала выдавать ошибку а2, после отключения жестких вообще перестала включаться (виновник найден - дымящий жесткий диск), но тем ни менее плата померла. При запуске работает 1 секунду и вырубается, куллера крутят, лампочки на секунду загораются
В качестве бонуса при демонтаже погнуты 3 ножки на сокете :(((

Вторая MSI Z97I AC сначала появилась ошибка а2, затем пропал звук (показывает, что подключен разьем даже при отключенном), именно из-за этого решил поменять материнку Z97 gaming :(
Оказалось косячный БП, который спалил винты а они в свою очередь остальное :(

В общем территориально ЮЗАО
Спасибо

Member
Подскажите, что с этим можно сделать? Разобрали старый макбук айр 13(2009г), а там такое с ссд 1.8 zif. запускаться отказывается.

с какой вероятностью это припаять реально и заработает ? Нужна помощь)

https://pp.vk.me/c604617/v604617744/de3 ... R5Brxc.jpg

Member
Фото: 8
Посоветуйте что-нибудь. Извиняюсь, проблема не совсем с компом, но и его касается напрямую.
Дело в том, что у меня ни одна розетка в комнатах не держит комп, в промежутке от 30 минут до 1 часа может выбить пробки. Раньше когда была GTX680 играл нормально, а теперь на GTX780Ti + СВО такие дела. Интересно, что если в MSI-Afterburner понижу PowerLimit на 10-15% всё хорошо и пробки не выбивает.
Проводка: простой алюминий толщиной примерно 1мм. Подключал электрочайник 2кВт и он нормально закипает, т.е. мощность держит. Дом старый 60-х годов, электросеть максимум 2кВт.

Это проводка или автомат, но может ещё что-то, почему выбивает не сразу, нагрев?

Advanced member
ReXaN писал(а):
нагрев?

старые выключатели ( типа таких ) которые стоят на фазах, после одного двух переключений, могут начать подгорать от больших токов.
Поиграй и как только вырубит сразу посмотри какой из них горячий...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2413 • Страница 91 из 121<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа