Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
maco писал(а):
Было бы неплохо проконтролировать, что творится на контактах +5VSB и PS_ON БП в эти моменты.
то есть может быть виноват бп? но как бы он щас абсолютно нормально работает с профильной системой. Кстати, подключал сначала какой-то старенький микролаб 20 - пиновый, с ним материнка даже не завелась. хм.. или имеется ввиду проверить соответствующие контакты в 24 АTX на мат.плате ? Правильно ли я понимаю, что нужно вставить проводки в красный и зелёный контакты на мат.плате, воткнуть питание и измерить напряжение на них ?
maco писал(а):
С такой пайкой я бы на всякий случай проконтролировал сопротивление между выводами конденсаторов.
можно в двух словах объяснить, как это сделать? фото моего мультиметра на пред.стр.
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Правильно ли я понимаю, что нужно вставить проводки в красный и зелёный контакты на мат.плате, воткнуть питание и измерить напряжение на них ?
Угу. Только интересует не напряжение между +5VSB и PS_ON, а напряжения между +5VSB и GND, а также между PS_ON и GND. Проводки вставлять необязательно - щупы мультиметра отлично достают до контактов со стороны проводов.
I_AM_EGOR писал(а):
как это сделать?
Мультиметр в режим измерения сопротивления (диапазон 200 Ом), щупы к положительному и отрицательному выводу любого конденсатора, подождать, пока показания не перестанут изменяться. Измерение желательно проводить без процессора в сокете.
Купил сервер фуджиковский, там один из FAN каналов не работает, разобрал, а там следы выпайки. На других каналах стоят судя по всему полевики, с марнировкой 3g0 h. Вопрос какой, это это может быть за полевик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Lublino Сложнее.
Но внезапно рядом с флешкой обнаружились контакты, вот такие.
Может через них можно прошить и обойтись без выпаивания?
Это та самая мать asus maximus extreme. Возможно нет контакта ноги HITM# Вот её описание из интеловского пдф #77 В теории может ли её неконтакт вызывать D0 на посте?
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
X3M*, фотик классный, завидую. Как показала личная практика, лучшим источником для прошивки SPI является обычная литиевая батарейка . Разъём для неё можно взять с любой мамки-трупа.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Помогайте)) Мать P5B-E При включении рестартует несколько раз, потом как бы перестает, то есть кулер постоянно крутится. Но при этом пост не проходит. Раньше еще могла запустится, теперь вообще не подает признаков жизни. При всем этом сильно греется чип attansic, даже текстолит под ним потемнел.
чем он питается, может просто попробовать отпаять стабилизаторы
+3.3V, +3.3VSB и отдельный(ые) стабилизатор(ы). Из отдельных стабилизаторов вижу транзистор в SOT-89 между Attansic'ом и звуковыми разъемами задней панели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
X3M*, от CR2032 питать и флешку и HC244, питание чище - шьётся лучше. И ещё, провода должны быть минимальной длины и рядом с HC244 нужно поставить блокирующий конденсатор по питанию, керамику каку-нить.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
maco А мона поточнее откуда снимать напряжение? Например могу сфотать мамку, а вы покажете куда тыкать, а то сам не особо в электронике шарю, по крайней мере в такой продвинутой. Ну или делать я это буду долго.
nikus55 Почитайте для начала. Меня вполне устроит измерение напряжений между выводом элемента и землей (и так для каждого вывода каждого силового элемента), раз уж вы не можете определиться с функциональностью элементов. Маркировка элементов и указание их местоположения приветствуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9