Там где напряжение сильно скачет, оно сначала постепенно поднимается с 4,5 до 6,5, а потом также опускается. При этом если плату изогнуть, то оно проседает где то на 0,5в
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд: Короч мне кажется, что где то, что то отошло. Возможно даже сокет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Имеется МП MSI K9A2 Neo-F. Принесли с проблемой: не работает после смены модулей памяти (сразу после замены не запустилась, т.е после power on вентили начинают крутиться и далее ни чего не происходит, вернули назад родные планки но и после этого мамка не захотела работать). Собрал стенд, включил, на пост карте горит либо F5, либо F8, либо F9, замерил напряжения, все в норме, кроме проца -1.07В. Решил попробовать переставить проц, после этого мамка стала сама запускаться как только вставляешь шнур БП в розетку. После опять всё разобрал, сбросил биос, собрал и о чудо мать завелась и работает, тестирование прошла нормально. Теперь собственно вопрос: Могли ли данные проблемы быть вызваны сбойнувшим биосом или нужно ждать повтора проблемы и искать причину в другом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Lublino Путём многократной замены модулей памяти с разными частотами (причём ставил не только рабочие но и полностью мёртвые и глючащие) мамку всё же удалось опять вогнать в ступор, но теперь висела на d5 пост коде, обнуление бивиса перемычкой устранила проблему. Может всё таки биос виноват. ЗЫ Мамку пробовал немного изгибать в разных плоскостях, думал может где контакт плохой, но проблем не выявилось.
добрый день. уранил отвёртку на матьплату ASUS P7P55D и повредил вот эту деталь. http://i071..radikal.ru/1101/6e/421d5b31cdfb.jpg по разводке это первая дедаль в цепи от этого контакта LAN разема помогите опредилить номинал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2006 Откуда: СПб
Проблема такая: на плате MSI 845PE neo 6850 ver.5 память была вставлена наоборот, сгорела 182 ножка на памяти, плата не стартует. Питание на проце есть, 12в есть, на 7 ноге памяти питалово отсутствует. Можно ли что-то сделать, радиатор с микрухи ms-7 41036 снял. Стоит ли возится, видимо проблема в ней?
Не совсем . MS-7 - всего лишь включает в себя систему управления стабилизатором питания памяти, а силовой транзистор - внешний. Вот его вам и надо найти, потом измерить напряжения на его выводах.
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой! Что материнка при выключении из розетки сбрасывает время! менял батарейку на новую (7 штук лежит) ! тыкал перемычки тоже не помогло! Биос вроде цел !потому что разгон держит и время тоже пока не выдернуть шнур из розетки!Пробывал прошивать тоже не какого эффекта!вроде дорожки целы и нет горелых элементов! пробывал подогнуть ножку у гнезда батарейки тоже не помогло! Помогите пожалуйста кто чем может в советах!
Прошу помощи в нахождении неисправности материнки soltek-sl75kav уже несколько месяцев система нет нет да зависает(подробные характеристики в профиле)после того как умер винт я всерьёз за неё взялся нашол электролит вздутый и сменил http://i041..radikal.ru/1101/bb/8ee1f4c79819.jpg и в блоке питания ещё три сменил стал мониторить систему и заметил что под нагрузкой напруга на +5 падает до 4,5 вольт.а на +12 растет до13 вольт.сменил блок питания,разбежка по напругам сменилась до пары тройки десятых вольта,но зависания не прекратились вчера поставил ВИАхардваре монитор и был шокирован-эта прога мониторит ещё одну напругу в 2,5 вольта и у меня по ней просадка превышает 2!!! вольта http://s010..radikal.ru/i311/1101/70/8fe891025651.png я раньше не где не сталкивался с этой напругой и не знаю зачем она и насколько важна!Кто знает где на мамке искать проблему и для чего конкретно нужна эта напруга если в других мониторах она не отображается будте добры подскажите,я хоть и чайник,но способный. только не говорите чтоб выкинул её-была б возможность взять чтото по новее давно бы сменил систему(замена блока питания проблему не решает)
Это опять я! )) Сеня перепаивал кондеры на точке доступа и вдруг меня осенило. Посмотрел на мать, посмотрел на ТД, потом думал что меня глючит, потом замерил полярность на мамке, замерил полярность кондера. Развейте мои глюки. Правильно ли впаяны кондеры?? Просто на фото хорошо видно, что маркировка кондера -+ не совпадает с маркировкой на плате. Пайка заводская.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9