Предложу, как проверить БП, не рискуя материнкой и другими матценностями.На разъёме, втыкаемом в материнку, со стороны защёлки 4-й провод (обычно зелёный или серый), перемыкаем с соседним чёрным - включается БП. Меряем напругу на разъёме. Если ничего не хлопнуло, повторяем ту же операцию,но уже с нагрузкой. Я подцеплял старый сидюк или флоппик, - что под рукой и не жалко. Для полной проверки неплохо бы иметь тестер, осциллограф, и что-то типа мощных реостатов для нагрузки токами, указанными на БП.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва
Это первый этап проверки БП. Для того, чтобы быть уверенным в БП полностью, нужно дать приличную нагрузку, на каждую шину питания одновременно (для этого и нужны мощные реостаты). Если под нагрузкой нет пульсаций напряжения и БП работает достаточно долго, не перегреваясь и не вырубается, значит всё ОК.
Ребят дело такое. попался в руки халявный блок gembrid 600w, но есть но, без нагрузки идёт свист(когда не подключен к железу), в высоковольтной части, нажимая пласстмаской на детали понял что кондёр, в город поеду, куплю поставлю, но есть но, гудит в нагрузке дроссель он обычно отдельно на двух проводах и прикручивается к крышке блока. провода идут как раз от кондёров. что бы лишний раз не жечь бензин, может он гудеть из-за битых кондёров? (в качестве нагрузки подразумевалась программа s&m 1.9.1, тест под названием "блок Питания", и игра metro) кстати, когда его подключаешь к железу в простое свист исчезает, и начинает проявлятся уже в нагрузке когда железо хорошо нагружено чем либо, не важно тестом или игрой amd 8150 gtx 550 ti жд 500 hitachi мат плата asus m5a78l/usb 3 замерил напряжение в нагрузке и без. без нагрузки +12v = 12.2 5v = 5.05 3.3v = 3.3 в нагрузке +12 = 11.90 +5 = 5.0 3.3V = 3.3V аккуратно пощупал детали, ничего не греется всё в режиме комнатной температуры. если надо ещё какие либо параметры опишите, приду с работы сделаю замеры или перепишу какие либо маркировки деталей
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Istlo писал(а):
Возможно ли залить трансформатор эпоксидкой пропитав всю обмотку не выпаивая его?
Вообще-то можно, только нудно. Делаешь из картона коробку для заливки и заливаешь туда эпоксидку. Только не забудь перед этим загерметизировать дно коробки каким клеем/герметиком. После застывания пропариваешь это место, картон размягчится и его можно будет сквырнуть. А чтоб лучше не прилепал, внутреннюю часть лучше смазать жиром/маслом.
Какой тип кондёра? В какой цепи? Может ёмкость измерить надо было бы и ЭПС?
обычный электролитический кондёр, 1000мкф на 200 Вольт, вот один из них и свистит, если дроссель гудит в нагрузке и то нормальное явление, пусть с ним гудит. теперь надо разобраться с писком. сегодня еду в город. куплю поставлю отпишусь, скажу что получилось или не получилось, поменяю сразу ДВА. что бы наверняка. всё равно их цена там копейки.
Добавлено спустя 57 минут 48 секунд:
jackson_ginky писал(а):
В какой цепи?
в высоковольтной цепи
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
jackson_ginky писал(а):
Может ёмкость измерить надо было бы и ЭПС?
к сожалению ёмкость измерить нечем, никак денег не накоплю. ЭПС, сколько оно должно быть? у меня только мультиметр есть м838 им ЭПС не замерю.(
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
jackson_ginky писал(а):
Может ёмкость измерить надо было бы и ЭПС?
придётся на днях делать самодельную приставку для мультиметра для замера ЭПС. как раз кондёры буду покупать заодно деталей для схемы куплю
Это первый этап проверки БП. Для того, чтобы быть уверенным в БП полностью, нужно дать приличную нагрузку, на каждую шину питания одновременно (для этого и нужны мощные реостаты). Если под нагрузкой нет пульсаций напряжения и БП работает достаточно долго, не перегреваясь и не вырубается, значит всё ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
Реально ли перемотать и пропитать трансформатор от БП Thermaltake 750 W и как это сделать? Свистит засранец, заливал эпоксидкой в формочку, писк уменьшился но не исчез, осталось 2 вариант: купить новый БП и перемотать трансформатор, первый вариант легче но и охота второй вариант испробовать.
Это потому, что смола не попала во внутренние слои. На заре своей молодости использовал такой метод: нужно сняв транс поместить его в кипящую на медленном огне смолу, во первых попадает поглубже, во-торых быстро затем отвердевает, даже очень быстро (лучше заранее потренироваться).
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
dom812005 писал(а):
Это потому, что смола не попала во внутренние слои. На заре своей молодости использовал такой метод: нужно сняв транс поместить его в кипящую на медленном огне смолу, во первых попадает поглубже, во-торых быстро затем отвердевает, даже очень быстро (лучше заранее потренироваться).
Вопрос немного не по теме ,но может кто нибудь поможет т.к я в этом не понимаю ничего.Дело в том ,что я хочу подключить 2 спаренных 12 вольтовых вентилятора х,соответственно у них по три провода(красый 5 в,жёлтый 12в,чёрный минус).Подключать хочу через зарядку телефона 5 в. и Адаптер-преобразователь 220-12ВПодключать хочу так Постоянно будет мослать при подключении по 5 вольтовым проводам(черный,крастный),а при желании не выключая зарядку от телефона,включать через преобразователь по 12 вольтовым проводам(чёрный,жёлтый).Можно ли такое замутить или что нибудь сгорит ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5