Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 94 из 243<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Просто не могу понять, как так могли сделать, это ведь целая партия таких должна быть? Или мож фишка какая? ))
Буду пробывать перепаивать, мож заработает.

Партнер

Member
Фото: 0
nikus55, а что это конкретно, что за точка доступа?

Member
Не, на ТД все правильно, поэтому я и вспомнил про мамку))
А мать, представлена несколькими постами выше asus P5B-E. Никогда от асуса не ожидал такого.

Добавлено спустя 47 секунд:
Керамику... Вы имеете ввиду твердотельный кондер? Просто керамике все равно ведь))

Member
Если материнка работала раньше, то так и должно быть, т.е. на плате нарисовано криво, а установлено все верно. Просто если поставить кондер не той стороной, то было бы кз, вообще бы ничего не работало.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вот тут видно что все точно также http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5b-e/index2.htm

Member
Забавно, но ведь белая площадка на массу звонится.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Хотя нет, вру, на выпаянном все правильно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
А вы знаете что асуовцы маркируют на платах электролиты наоборот, не как все нормальные люди? Х.З. но я тоже на этом накололся, давно.

Последний раз редактировалось mol61 22.01.2011 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Точно! Сейчас посмотрел на свою ASUS A7N8X-VM/400 - также сделано наоборот.

Member
mol61
Знаю, но я прозвонил площадку без кондера и тестер показал, что маркировка неправильна, а там оказывается стоял еще кондер в цепи, из за него пищало))
Короч все правильно, тревога отменяется и я снова в раздумьях.

Заблокирован
Заблокирован
nikus55 писал(а):
а там оказывается стоял еще кондер в цепи, из за него пищал

Не верь цифровому тестеру - обманет. Настоящий ноль покажет только аналоговый омметр. Китаёза тока напругу приблизительно правильно кажет. Ну от крутизны прибора зависит.

Member
nikus55 писал(а):
я прозвонил площадку без кондера и тестер показал, что маркировка неправильна
Какие умные мультиметры стали :lol:.

mol61 писал(а):
Не верь цифровому тестеру - обманет. Настоящий ноль покажет только аналоговый омметр.
Мягко говоря, голословное утверждение.

P.S. Общая рекомендация - воздержитесь от употребления неадекватных терминов и голословных утверждений.

Заблокирован
Заблокирован
maco писал(а):
Мягко говоря, голословное утверждение.

Может это маразм, но я больше верю аналогу.

Member
Для тех, кто плохо понимает примитивные термины с первого раза, - вопросы верований в данном разделе относятся к голословным утверждениям.

Advanced member
nikus55, у асуся бывает помечен как плюс, так и минус. Чтобы не ошибиться, ориентируйтесь по форме контактных площадок: минус круглая, плюс - квадратная ;) .

Member
AlexT.. писал(а):
Чтобы не ошибиться, ориентируйтесь по форме контактных площадок: минус круглая, плюс - квадратная ;).
Ровно до той поры, когда одному из разработчиков по религиозным причинам не захочется сделать одинаковые площадки или поменять их местами.
Намного проще представлять себе схему.

Member
Фото: 136
Здравствуйте. Подскажите анолог K3919 желательно что есть сейчас на рынке, митино, или чип и дип.
Нагуглил SUD50N024-09р, 70HN02L, 06N03LA, AF70N02 подойдут ? может кто уже их ставил, а то от шитов мозг взрывается :oops: они иль не они?. Но и их чего то нет в чипе и дипе (на рынок ещё не матался), есть ли более распространённые\другие на замену ? или искать труп с аналогичными мосфетами ?
http://fotkidepo.ru/photo/524303/33608y ... 591922.jpg - 1.6mb (фото мосфеты и рядом вроде шим)
http://fotkidepo.ru/?id=photo:591922
и про K3918 правильно нагуглил NTD60N02R \ T60N02R ?
архив с шитами что нарыл http://depositfiles.com/files/4yy12lhwi (SUD50N024-09р,NTD60N02R,AF70N02,1-IPD06N03LA_Rev1.5,2SK3918,2SK3919)

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER
Читать, думать. Импульсный стабилизатор.

Member
maco спасибо, и простите за тугодумность (с конденсаторам на видяхи и плптпх проще было), Импульсный стабилизатор это Импульсный преобразователь или Линейный стабилизатор ?
то есть подбирать по 1 или 2 шаблону ?
Всё вопрос снимается, понял )

Member
ILYA-HAMSTER
Импульсный преобразователь.

Member
Мать поднялась заменой мосфетов в цепи питания северника. На фотке два рядом между pci-e и СМ.

Member
впаял тот что был IRLR8256PbF неподходящий конечно. итого напряжение низкое 0.97-1.05v, проц не стартует (пару раз подскакивала до 1.39v, после обнуления биоса, загружалась и даже в биос зашел, но перезагружалась или висла) вообщем пока не достану более подходящий, опыты, точнее издевательства над ней отложу + тот сайт начать штудировать нужно, там оказывается много интересного есть почитать))) как доломаю или починю :tooth: сообщу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 94 из 243<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа