Просто не могу понять, как так могли сделать, это ведь целая партия таких должна быть? Или мож фишка какая? )) Буду пробывать перепаивать, мож заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Если материнка работала раньше, то так и должно быть, т.е. на плате нарисовано криво, а установлено все верно. Просто если поставить кондер не той стороной, то было бы кз, вообще бы ничего не работало.
mol61 Знаю, но я прозвонил площадку без кондера и тестер показал, что маркировка неправильна, а там оказывается стоял еще кондер в цепи, из за него пищало)) Короч все правильно, тревога отменяется и я снова в раздумьях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
nikus55 писал(а):
а там оказывается стоял еще кондер в цепи, из за него пищал
Не верь цифровому тестеру - обманет. Настоящий ноль покажет только аналоговый омметр. Китаёза тока напругу приблизительно правильно кажет. Ну от крутизны прибора зависит.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
nikus55, у асуся бывает помечен как плюс, так и минус. Чтобы не ошибиться, ориентируйтесь по форме контактных площадок: минус круглая, плюс - квадратная .
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Чтобы не ошибиться, ориентируйтесь по форме контактных площадок: минус круглая, плюс - квадратная .
Ровно до той поры, когда одному из разработчиков по религиозным причинам не захочется сделать одинаковые площадки или поменять их местами. Намного проще представлять себе схему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Здравствуйте. Подскажите анолог K3919 желательно что есть сейчас на рынке, митино, или чип и дип. Нагуглил SUD50N024-09р, 70HN02L, 06N03LA, AF70N02 подойдут ? может кто уже их ставил, а то от шитов мозг взрывается они иль не они?. Но и их чего то нет в чипе и дипе (на рынок ещё не матался), есть ли более распространённые\другие на замену ? или искать труп с аналогичными мосфетами ? http://fotkidepo.ru/photo/524303/33608y ... 591922.jpg - 1.6mb (фото мосфеты и рядом вроде шим) http://fotkidepo.ru/?id=photo:591922 и про K3918 правильно нагуглил NTD60N02R \ T60N02R ? архив с шитами что нарыл http://depositfiles.com/files/4yy12lhwi (SUD50N024-09р,NTD60N02R,AF70N02,1-IPD06N03LA_Rev1.5,2SK3918,2SK3919)
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
maco спасибо, и простите за тугодумность (с конденсаторам на видяхи и плптпх проще было), Импульсный стабилизатор это Импульсный преобразователь или Линейный стабилизатор ? то есть подбирать по 1 или 2 шаблону ? Всё вопрос снимается, понял )
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
впаял тот что был IRLR8256PbF неподходящий конечно. итого напряжение низкое 0.97-1.05v, проц не стартует (пару раз подскакивала до 1.39v, после обнуления биоса, загружалась и даже в биос зашел, но перезагружалась или висла) вообщем пока не достану более подходящий, опыты, точнее издевательства над ней отложу + тот сайт начать штудировать нужно, там оказывается много интересного есть почитать))) как доломаю или починю сообщу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4