На самом деле, два кулера подключенные последовательно, запитанные от 12V в массе своей (зависит от их параметров) вращаются, скорость их вращения конечно далека от номинальной. Чувствую автору это не поможет.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
На самом деле, два кулера подключенные последовательно, запитанные от 12V в массе своей (зависит от их параметров) вращаются, скорость их вращения конечно далека от номинальной. Чувствую автору это не поможет.
Хорошо это мне понятно,но меня больше интересует если я подключу не последовательно ,а на прямую сразу 5 вольт от тел. зарядки который будет включен и крутить постоянно ,а 12 вольт будет включатся от адаптера через эл. таймер и увеличивать обороты.....Вопрос такой,какой риск сгорят ли адаптер или тел. зарядка?
Вопрос такой,какой риск сгорят ли адаптер или тел. зарядка?
На самих кулерах есть параметры (обычно 12V, 0.1-0.3A), параллельно ток сложится. Смотри параметры своего источника тока (можно прикинуть по мощности).
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Я как простой человек который работает в шахте и кроме бурить и крепить пытаюсь понять без затрат,как это будет работать,хочу обратится за помощью к знающим людям и думаю можно сделать (иск. из правил)и объяснить по простому Если я соблюдая полярность соединю зарядку от тел. 5 Вольт и адаптер 9/12 вольт и к ним же 2 одинаковых 12 вольтовых вентилятора.Не поралельно или лучше паралельно? Затем Вкл. 5Вольт через зарядку от тел. которая будет потихонечку мослать всё время,но затем мне переодически нужно будет увеличивать скорость,для этого я не выключая 5 волть вкл. адаптер на 9\12 которым я планирую поднять обороты. Вот в принцепе и всё,,,Вопрос для меня так и не решён.Решу ли я этим свою проблему и как адаптеры повидут себя в такой ситуации,,,,будут ли они конфиктовать ,друг друга мешать,как подключить вентеляторы не поралельно или лучше паралельно? Или у меня просто поднимится ампераж на выходе из блоков?!!!И ничего страшного?!!!
Крамсаев Игорь , еще раз повторюсь: в 12V вентиках нет никаких 5V входов (есть пятивольтовые ноутбучные вентиляторы, но это судя.. не тот случай), поэтому подав пять вольт на тот вход, который вы хотите использовать вращаться точно не будет. Пять вольт подайте на красный провод, и понаблюдайте устроит ли вас это. Желтый это "сигнальный" вывод, по нему материнки определяют кол-во оборотов (оставьте в покое этот вывод).
Крамсаев Игорь Схема (с учетом параллельного подключения вентиляторов) дана выше. Поскольку параметры адаптеров и вентиляторов полностью не указаны, то гарантировать работоспособность бессмысленно .
P.S. Если не умеете думать, то IMHO вам проще найти человека, который умеет думать .
Крамсаев Игорь , еще раз повторюсь: в 12V вентиках нет никаких 5V входов (есть пятивольтовые ноутбучные вентиляторы, но это судя.. не тот случай), поэтому подав пять вольт на тот вход, который вы хотите использовать вращаться точно не будет. Пять вольт подайте на красный провод, и понаблюдайте устроит ли вас это. Желтый это "сигнальный" вывод, по нему материнки определяют кол-во оборотов (оставьте в покое этот вывод).
Я понял это с первого раза просто перепутал с проводами от блока питания там по жолтому +12 идёт вы поправили я въехал.
maco , ты видно действительно привык с дебилами общаться, после того как на работе поимеют.
maco писал(а):
Это не вам
это понятно даже новорожденному. Только вопроса не снимает, какова цель. Если посмеяться, то умные смеются про себя, хотят поделиться, достаточно одного раза намекнуть, второй уже характеризует самого. Дак как?
dom812005 писал(а):
Ты вроде не глупый парень.
Меня никто никогда не имел,не нужно грубить.Всем всем спасибо за участие и советы попробую как нибудь сам дойти до всего,но я так понял тут ничего сложного аказывается дольше писать ,обьяснять элементарные вещи .Всем спс удачи.
Я уже вам как-то писал, что я здесь я продлеваю себе жизнь посредством смеха . Да и вы уже для себя вроде определились по поводу троллинга с моей стороны . Если вас после этого продолжают смущать мои посты, то это уже ваши проблемы .
Последний раз редактировалось maco 17.08.2014 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Крамсаев Игорь писал(а):
Дело в том ,что я хочу подключить 2 спаренных 12 вольтовых вентилятора х,соответственно у них по три провода(красый 5 в,жёлтый 12в,чёрный минус).Подключать хочу через зарядку телефона 5 в. и Адаптер-преобразователь 220-12ВПодключать хочу так Постоянно будет мослать при подключении по 5 вольтовым проводам(черный,крастный),а при желании не выключая зарядку от телефона,включать через преобразователь по 12 вольтовым проводам
Крамсаев Игорь ничего не понял, я. если у вас есть адаптер 12\220 и два вентиля и простая задача что бы они работали на 5 и 12 вольт - то нафига городить какую то зарядку исчё ?? Спаяйте на 7805 - не это не наш метод... Купите Zalman FAN MATE2 ~150р (или сколько он там стоит) и будет у вас счастье и да же больше.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4