Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Имеется БП HIPER HPU-4M580 БП перестал запускаться, издает при подаче на него питания сильный писк ( после переключения выключателя на положение ON ). Открыл, было вздуто два конденсатора по 10v 1000uF, перепаял оба, ничего не поменялось, осматривал БП по нескольку раз, никаких убитых элементов найти не могу и не знаю, как найти в такой плотной компановке, источник звука. Если что, блок питания трансформаторный. Что вообще может пищать? Как найти источник звука?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Добрый день! Есть старый APC SUA750RMI2U, который планируется установить в достаточно теплое помещение. Данная модель, в отличии от более старших, идет без предустановленного вентилятора. Подскажите, пожалуйста, можно ли самому его установить? В каком месте он подключается, каким разъемом и какое должен иметь напряжение питания?
Member
BRAWA писал(а):
Если слово "дежурка" ни чего не говорит, то к мастеру.
Ну, Москва не сразу строилась, БП взял у знакомого, отдал на опыты, учусь пока что пайке и по маленьку все остальное, увы и ах, идти учиться по этой специальности, изучая массу литературы и начиная с азов не мое, мне нужна лишь часть, касающаяся компьютерных железок, по этому смотрю все на практике. На фиолетовом и на зеленом проводах 0.21v...
Member
Я не о том, а о способе измерения обычным мультиметром... Да и что мерить, конденсаторы? Ну и я так понимаю, их надо будет выпаивать для точности показаний...
kaspergreen Если вы не в состоянии измерить емкость и ESR конденсатора, то вы можете его просто заменить, например . Хотя IMHO до этого было бы неплохо поглядеть, что творится в высоковольтной части дежурного источника - измерить напряжение питания микросхемы, которая занимается формированием дежурных напряжений, например.
Member
Замена - не проблема, стоимость конденсаторов низкая, а в этом БП их не так уж и много, тем более, часть у меня и так есть. Вопрос в том, что менять, например фиолетовый провод, как я понял дежурка, имеет общий контакт с уже замененным мной конденсатором 10v на 1000 микрофарад, остальные конденсаторы, акромя 200v на 820 микрофарад, у меня никаких сомнений не вызывают, а 200 вольтовые вроде живые, но верх у них не плоский, а слегка выпуклый...
Если вы внимательно почитаете мой пост и слегка подумаете, то возможно заметите, что я до замены чего-либо предлагаю провести простую диагностику. Вы в состоянии понять то, что написано, и провести указанную диагностику ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
мако опять тролит потихоньку...
kaspergreen у любого бп есть имя платформа - которая потом клонируется на анцать производитей - но маркировка платы остается примерно тойже
...ищи её у себя, а потом долго и нудно читай гугли - с хайперами ты точно не один залетел, где дежурка все ли мелкие электролиты надо менять - найдеш быстро, тут готовые ответы редко дают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
цены у мастеров берущихся за полную прокачку, нонче такие что дешевле купить новый стоковый фсп - а точечный ремонт, невылечит бп от всех его врожденных
Member
Да отдавать такой БП в ремонт бестолку, там вместо 8 pin пиатния всего лишь 4pin, нету двух PCI-E питаний, тем более 6+2 или 8 и т.п. Плюс ко всему он реально пристарелый. Думал попробовать перепаять кондеры 200v 820uF но они по 300р идут, такое я готов перепаять, но только если буду уверен, что дело в них. Пока что нашел схему печатной платы и элементов на ней ad-188-atx12v правда инфы очень мало и схема в основном по ШИМ-у, а не по всей составляющей, что плохо, но буду разбираться, может это займет неделю, а может и месяц, но надо научиться работать с схемами и научиться диагностировать.
kaspergreen Судя по вашим фото (не очень-то и хорошего качества), у вас дежурный источник выполнен на "рассыпухе", а не на микросхеме. Схемы имеются, отрисовать и слегка подумать над отрисованным занимает мало времени . Если в низковольтной части дежурного источника есть стабилитрон, то проверьте его хотя бы в простом варианте - по сопротивлению.
Последний раз редактировалось maco 21.08.2014 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12