Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4540 • Страница 96 из 227<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kaspergreen писал(а):
Думал попробовать перепаять кондеры 200v 820uF но они по 300р идут

Эти емкости снаскоку не меняют, если конечно они не вскрылись в очевидную. Их ведь можно даже не выпаивая "оценить" прибором. Озвучь напряжение на каждой банке.

Партнер

Member
Собсно, как я понял из слов одного человечка, мол дежурка во многих БП, находится там, где стоит мелкий трансформатор, транс нашел, около него был кондер на 22Мкф 50в, выпаял, прозвонкой не прозванивается, как его еще проверить, не знаю, по видимому, сейчас буду искать ему замену. Обидно, что рядом с домом радиодеталями никто не торгует.

Member
kaspergreen
Элементы, входящие в дежурный источник, легко отслеживаются по печатной плате БП :).
Электролитические конденсаторы малой емкости в высоковольтной части можно менять превентивно.
Хотя было бы неплохо уточнить наличие стабилитрона в низковольтной части и его состояние. Расположение стабилитрона (поскольку вы не особо торопитесь думать и отрисовывать схему :)).

Advanced member
Фото: 2
kaspergreen
Слушай maco, он дело говорит;)
Отследить элементы дежурки от "маленького" трансформатора совсем несложно.

Member
maco писал(а):
kaspergreen
Элементы, входящие в дежурный источник, легко отслеживаются по печатной плате БП :).
Электролитические конденсаторы малой емкости в высоковольтной части можно менять превентивно.
Хотя было бы неплохо уточнить наличие стабилитрона в низковольтной части и его состояние. Расположение стабилитрона (поскольку вы не особо торопитесь думать и отрисовывать схему :)).

Да, сий элемент присутствует и как я выснял из одного видео на ютубе, для данного БП выход этого стабилитрона, или как он там выразился диода, как раз частый случай, за сим я его выпаял, но он, в процессе выпайки, раскрошился и теперь я даже не знаю, как его искать.

Member
kaspergreen писал(а):
за сим я его выпаял, но он, в процессе выпайки, раскрошился
Нда, очередной случай криворукости.

kaspergreen писал(а):
и теперь я даже не знаю, как его искать
В магазине :).
1N4735, например.

Member
Спасибо, уже нашел на rom.by информацию :) Раскрошился он не из-за криворукости, по ходу сильно повредился, ибо мне стоило лишь немного потянуть за него, как он разлетелся + находится он строго под радиатором и зазора там почти нету, а сам радиатор снимать реально проблема, но по ходу придется, хотя сначала я все-же напаяю с обратной стороны и проверю, если все будет хорошо, то буду перепаивать нормально.
Собственно, спасибо за помощь в решении проблемы!

Member
kaspergreen писал(а):
Собсно, как я понял из слов одного человечка, мол дежурка во многих БП, находится там, где стоит мелкий трансформатор

Мой Вам совет: начните с изучения принципа работы импульсного блока питания (ИБП), разобравшись с этим Вам будут не нужны ответы на подобного типа вопросы, Вы будете знать какой элемент за что отвечает в схемотехнике и сами сможете отремонтировать практически любой ИБП.

Member
Да я уже задался данным вопросом, сейчас вот ищу подходящий ресурс с более подробной информацией по нему и с более удобной формой вывода этой информации :)

Advanced member
Фото: 2
kaspergreen
У меня в залмане 460Вт тоже в дежурке стабилитрон накрылся, с завода был напаян с обратной стороны платы.
kaspergreen писал(а):
сам радиатор снимать реально проблема

Отсос поможет)

Member
Все, ремонт окончен, все заработало, достаточно было перепаять стабилитрон.
ЗЫ to psilocebim отсос не поможет снять радиатор :) Там раскручивать надо, а излишки олова я удаляю при помощи медной оплетки.

Junior
Друг принёс блок питания Thermaltake Purepower RX 450W. Попросил посмотреть. Внутри типичный CWT. Шим 6800, cупервизор PS22.., дежурка на микросхеме SMD с отдельным мощным транзистором на радиаторе. При включении стартует на 1-3 сек и уходит в защиту. Из напряжений остаётся только дежурка 5,1V. Что сделано:
1. Проверил все конденсаторы ESR метром с выпаиванием, неисправных не оказалось.
2. ШИМ проверял на тестовом блоке, рабочий.
3. По линии 3,3V подкидывал рабочий транзистор A733 и TL431 безрезультатно.
4. Пропаял основную плату блока.
Посоветуйте, что ещё можно предпринять?
P/S: Внутри блока повреждений и пыли нет. Он со слов хозяина был резервным и не работал почти...

Member
lordk писал(а):
При включении стартует на 1-3 сек и уходит в защиту.

Сопротивление по линиям питания относительно земли.
Результаты проверки диодных сборок во вторичке.

Junior
Дон Хуан писал(а):
Сопротивление по линиям питания относительно земли.
Результаты проверки диодных сборок во вторичке.

Забыл написать... На КЗ все линии блока проверил, сопротивления их в норме. Вот диодные сборки прозвонил не выпаивая. Думаете стоит их выпаять и проверить?

Advanced member
lordk писал(а):
При включении стартует на 1-3 сек и уходит в защиту.
А может он и не сломан вовсе? Ну, не совместим он haswell и всё.

Member
serj писал(а):

Не лишним было бы иметь "тестер" ИБП.

Advanced member
[бред удален]

Последний раз редактировалось serj 04.09.2014 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Junior
BRAWA писал(а):

Это понятно, что не совместим. Подобные блоки на платформе CWT ремонтировал не раз, а вот с этим RX 450W никак... Тестеры блоков питания есть обычный светодиодный и вот такой: http://www.thermaltakerussia.ru/products-model.aspx?id=C_00001777

Member
http://remont-aud.net/forum/89-19551-1 здесь выкладывал свои нароботки. А тот что от термалтейка, то судя по корпусу, индикатор и не более (если бы внутренности посмотреть).serj , это lordk было адресовано, как оказалось и не только. :-)

Junior
lordk писал(а):
А тот что от термалтейка, то судя по корпусу, индикатор и не более (если бы внутренности посмотреть)

Вот тут человек сделал обзор и фото внутренностей тоже есть: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... /rev13527/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4540 • Страница 96 из 227<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа