Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Ukraine
Помогите пожалуйста разобраться. Мат. плата K7VTA3/KT333 V5.0 #77 Предистория: что-то мудрили с ОЗУ, в результате пообгорали несколько контактов на планке памяти в слоте 3. В итоге материнка включается, крутит кулерами, RESET залипший. Возле слотов памяти слояла микруха LM1117, жутко грелась. Заменил на APL1117, во включенном состоянии теперь практически холодная. Аналог я правильно подобрал? На слотах памяти вместо 1,3 В только 0,7В (выделено на картинке ниже). #77 Линии с этих контактов через чип-резисторы идут на RT9173. Напруги на ногах: #77 Еще из больших микрух рядом стоит буфер ICS93718. Подскажите куда дальше копать?
Забавно. Вы уверены в значениях? К выводу ADJ какие-нибудь резисторы подключены? Проверьте наличие соединения между 7-ым выводом слота DDR SDRAM и выводами близлежащих транзисторов.
Member
maco писал(а):
Забавно. Вы уверены в значениях?
Дико извиняюсь, опечатался..( Vin = 5,08 В Vout = 2,55 В ADJ/GND = 1,29 В
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
maco писал(а):
К выводу ADJ какие-нибудь резисторы подключены?
Между Vout и землёй 2 резистора (делитель напряжения), средняя точка которого идет на ADJ.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
maco писал(а):
Проверьте наличие соединения между 7-ым выводом слота DDR SDRAM и выводами близлежащих транзисторов.
7-ой вывод идет на меленький транзистор, которой недалеко от APL1117. Только не могу маркировку разобрать, очень тускло..( Похоже на H8M3N, но не уверен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
maco писал(а):
Самовосстанавливающийся предохранитель для F_USB2, рядом его близнец стоит.
То есть острой необходимости в его перепайке нет?
maco писал(а):
Вам погадать? Если да, то во Флейм.
Ну хотя бы примерно. Например завышенный вольтаж при разгоне? Переразгон?
maco писал(а):
Не поверите - самовосстанавливающимся предохранителем . Хотя можно и простой перемычкой со всеми вытекающими проблемами.
Поверю, но я серьёзно спрашивал есть ли варианты по маркировке (хотелось бы почитать), на всех ли платах присутствует, например на старых Gygabyte скажем от Pentium 4
maco писал(а):
В текущем состоянии - долго.
А подробнее - в текущем это как? В каком состоянии недолго?
P.S. И можно без сарказма и подколок - я осведомлён что экстрасенсы в отпуске. Если чем то напрягает можно написать или не знаю, потому что информации мало или же просто ничего не писать.
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
_stels писал(а):
maco писал(а):
Теперь ищите, с чем соединен его сток.
сток или исток? сток же получается на подложке транзистора или я ошибаюсь? Если да, то сток и идет на 7-й вывод слота памяти...
Вобщем этот транзистор одной ногой был соединён с PHB 55N03LTA (находится между слотами памяти и южником, и на нём были следы пайки). Перепаял на такой же, на слотах памяти все напруги пришли в норму, материнка запустилась, но ругается на память (на пост карте С1). Стал ощутимо греться буфер ICS93718 (где то градусов до 50 на вскидку).. Напряжение на слотах памяти: VREF = 1,32 В VDD = 2,61 В VDDSPD = 2,61 В 53-й контакт = 1,3 В 54-й = 2,61 В 143-й = 2,61 В 146-й 1,3 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Питер
Есть штук 10-15 материнских плат MS-7357, у всех одинаковый симптом, начинают со временем все чаще перезагружаться, у особо терпеливых доходит до того что система стартует, но видео сигнала нет.
Контакты/дорожки, мелкие детали возле сокета. Если вышеперечисленное в нормальном состоянии, то можно перешить BIOS (предварительно сохранив текущую прошивку).
Schwarz Kaiser писал(а):
То есть острой необходимости в его перепайке нет?
Я может быть издеваюсь, но выше написано
maco писал(а):
В текущем состоянии проживет долго.
Schwarz Kaiser писал(а):
хотя бы примерно
Нет.
Schwarz Kaiser писал(а):
есть ли варианты по маркировке
Маркировка может слегка отличаться, при сильном желании можно найти документацию на соответствующие предохранители и почитать ее.
Schwarz Kaiser писал(а):
на всех ли платах присутствует
Понятие "все платы" достаточно растяжимое. Намного проще поглядеть на имеющиеся платы доноров или на их фото, найденное в инете.
Schwarz Kaiser писал(а):
в текущем это как?
Вы плохо понимаете понятие "текущее состояние"? Оно обозначает состояние объекта в тот момент времени, когда вы сделали фото.
Schwarz Kaiser писал(а):
В каком состоянии недолго?
Если вы уроните что-нибудь тяжелое на плату и при этом плата получит повреждения, несовместимые с жизнью, например .
Member
maco писал(а):
Если вышеперечисленное в нормальном состоянии, то можно перешить BIOS (предварительно сохранив текущую прошивку).
Программатора у меня нету, могу перешить только хотсвапом, нету пока подходящей мат. платы.. И флэшка там не в панельке, а запаянная, к тому же находится возле северного моста и соккета, поэтому пока отложу данную процедуру до покупки нижнего подогрева, не хочу добить мат. плату окончательно..)
maco писал(а):
Контакты/дорожки, мелкие детали возле сокета.
В районе соккета ничего криминального не заметил. Нашел 2 поврежденные дорожки возле слотов памяти. Дорожки восстановил, но всё стопорится на С1 по прежнему. Дорожки шли с контактов на слоте памяти DQS1 и DQS7 куда то в район северного моста. Собственно у меня вопрос по этому поводу: может всё не работать из за того, что нарушены частотные характеристики в связи с повреждением и восстановлением этих дорожек?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7