Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4540 • Страница 100 из 227<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
serj писал(а):
Дежурку проверил?

Если я правильно понял, что дежурка - схема выставления PowerOK, то тоже подозрение на нее. В том смысле, что PowerOK падает и комп вырубается. А от чего - сложно выцепить, т.к. очень спонтанно. Но обычно хотя бы на средней нагрузке происходит сбой. В простое или малой нагрузке не замечал. Пока не изучал что там и как в "дежурке", потому как считал, что она реагирует адекватно на иное... На что посоветуете обратить внимание?

Партнер

Member
tunderklep писал(а):
Если я правильно понял
Неправильно поняли. И дальнейшие рассуждения в стиле "это все злобный PowerOK" виноват - туда же :D.

P.S. Интересно, когда подобные "ремонтники" начнут сначала изучать объект ремонта, а только после этого начинать ремонт :lol:?

Advanced member
Дежурка дохнет ничуть не реже силовой части. От нее питаются некоторые части схемы БП, поэтому ее глючная работа может привести к странным эффектам. Поменяй все "ее" конденсаторы, в том числе и на сетевой части. Там стоят "мелкие", и сохнут они очень хорошо.

Member
Fall писал(а):
Такое ощущение, что постоянно замкнут зеленый с землей, но я проверил, проследил и убедился, что зеленый везде в целой изоляции и не замыкает.

Полагаете, этот сигнал везде проходит в проводе и изоляции? :D
Даю подсказку - искать нужно проблему в схеме, смотреть, как этот сигнал формируется. Для начала - банально измерить напряжение на PS_On.

Member
serj писал(а):
Дежурка дохнет ничуть не реже силовой части. От нее питаются некоторые части схемы БП, поэтому ее глючная работа может привести к странным эффектам. Поменяй все "ее" конденсаторы, в том числе и на сетевой части. Там стоят "мелкие", и сохнут они очень хорошо.

Благодарю за совет! Общая проверка показывает, что она в норме - 5 В с малыми отклонениями, но и глюк тоже спонтанный, поэтому сложно отследить.

Member
tunderklep
Логичным было бы посмотреть, как организовано питание ШИМ-контроллера. Вполне возможно, что конденсатор в этой цепи подсох, что приводит к нестабильности.

Member
maco
Ну вот опять, 3 абзаца от вас ни о чем, какие-то философские записки) Если вы не можете по теме писать, не пишите и не оценивайте людей на предмет их умения.

Дон Хуан
Да, понятно. Я это писал (о замкнутом зеленом) при беглом осмотре в первый день поломки.

Member
Fall
Дык над вами пока можно только издеваться - вы целую неделю не можете заняться внятной диагностикой :lol:. Т.е. с вами можно обсуждать только философские вопросы о смысле наличия таких "ремонтников" в Ремонте :D.

Member
Фото: 24
вот вот так его надо>>>
http://www.youtube.com/watch?v=37k6IJfIupc

Member
Fall писал(а):
Да, понятно. Я это писал (о замкнутом зеленом) при беглом осмотре в первый день поломки.

Собственно, измерение напряжения на PS_ON и сопротивление относительно земли займет секунд 30, если не торопиться. В данном случае, издевательства глубокоуважаемого maco я признаю уместными. Ибо за неделю сбегать в хозяйственный за мультиметром (если до сих пор нет) и произвести хоть какие-то измерения можно было не раз.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Leviafan писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=37k6IJfIupc

Угу, я тоже люблю канал "влюбленного идиота"
:D

Member
maco
Ожидаемый, не имеющий смысловой нагрузки ответ)

Цитата:
вы целую неделю не можете заняться внятной диагностикой

Это ж очевидно) В отличии от вас мне есть чем заняться, а вот чтоб заниматься бездельем время не нужно.

Member
Leviafan писал(а):
вот вот так его надо>>>
Спасибо за порцию смеха :). О PFC весьма бредово :D.

Fall писал(а):
В отличии от вас мне есть чем заняться
По вашим 9 постам, посвященным вашему БП, это очень хорошо заметно :lol:.

Member
Ого, вы так заняты, что считаете кол-во сообщений участников?) Да уж, король безделья.

Member
Дон Хуан писал(а):
банально измерить напряжение на PS_On.

предполагаю там чуть менее чем нуль :D

А тем временем микросхемы шим и иже с ним даже не были озвучены ....

Member
maco писал(а):
Спасибо за порцию смеха :). О PFC весьма бредово :D.

Порадую maco поводом для смеха, который как известно, неплохо продлевает жизнь :D
Вот это видео посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=_NWdXafI ... gWLRThjN9w
Советую в целом обратить внимание на этого персонажа и его канал, источник для смеха просто неиссякаемый.

Member
Цитата:
А тем временем микросхемы шим и иже с ним даже не были озвучены

К счастью, ремонт БП не стоит у меня в первых приоритетных задачах в жизни.
И главное, похоже эта вся история с диагностикой неисправности и поиском/покупкой комплектующих для ремонта затянется на долго, раз моя поломка не типичная и нет общего подхода к ее решению. Склоняюсь к мысли не тратить на него время и деньги. Моим последним шагом будет фото шим и маркировка ее.

Member
Fall писал(а):
К счастью, ремонт БП не стоит у меня в первых приоритетных задачах в жизни.
И главное, похоже эта вся история с диагностикой неисправности и поиском/покупкой комплектующих для ремонта затянется на долго, раз моя поломка не типичная и нет общего подхода к ее решению. Склоняюсь к мысли не тратить на него время и деньги. Моим последним шагом будет фото шим и маркировка ее.

Полностью поддерживаю данное решение. Лучше без последнего шага. Бесполезно, ибо.
Да и непонятно, как Вы собрались искать там ШИМ, и почему именно с маркировки ШИМ нужно начинать?
Допустим, ШИМ тихо сидит где-то в первичке и в дежурном режиме отдыхает. Во вторичке сидит супервайзер и, запитываясь от линии дежурного питания, бдит. На один из пинов супервайзера приходит сигнал PS-ON, либо подтяжкой через резистор к линии +5 В, либо потенциал на этом входе формируется внутри самой микросхемы, либо еще n возможных вариантов. После замыкания PS_ON на землю потенциал на входе становится близким к нулю вольт. Тогда на другом пине супервайзера, которым управляется включение основного преобразователя, меняется потенциал. Далее, сигнал проходит определенную цепочку. Допустим, как было сказано, основной ШИМ находится в первичке, и сигнал супервайзера управляет подачей напряжения питания ШИМ. Тогда он вначале приходит через оптопару, и приходит на управляющий вывод транзистора, который открывается и на соответствующем выводе ШИМ появляется питание. Тогда включается основной преобразователь блока питания.. Каждый из упомянутых элементов цепи может быть неисправен. Кроме того, существует еще n вариантов реализации цепи включения основного преобразователя, в зависимости от конкретной схемы.
Резюмируя сказанное, Вы приняли единственно правильное решение не заниматься не своим делом. Извиняюсь за ненужные подробности, приведенные выше, но здесь, как ни странно, сайт компьютерных энтузиастов. Возможно, кому-то будет полезным.

Member
Цитата:
Полностью поддерживаю данное решение. Лучше без последнего шага.

ОК. Мой вопрос снимается с обсуждения.

Цитата:
Да и непонятно, как Вы собрались искать там ШИМ

А что его искать. Скорее всего он на доп. плате распаян, перпендикулярно основной, поэтому фоткать его проблематично.

Вопрос закрыт.

Member
Фото: 24
Цитата:
Полностью поддерживаю данное решение. Лучше без последнего шага. Бесполезно, ибо.
Да и непонятно, как Вы собрались искать там ШИМ, и почему именно с маркировки ШИМ нужно начинать?
Допустим, ШИМ тихо сидит где-то в первичке и в дежурном режиме отдыхает. Во вторичке сидит супервайзер и, запитываясь от линии дежурного питания, бдит. На один из пинов супервайзера приходит сигнал PS-ON, либо подтяжкой через резистор к линии +5 В, либо потенциал на этом входе формируется внутри самой микросхемы, либо еще n возможных вариантов. После замыкания PS_ON на землю потенциал на входе становится близким к нулю вольт. Тогда на другом пине супервайзера, которым управляется включение основного преобразователя, меняется потенциал. Далее, сигнал проходит определенную цепочку. Допустим, как было сказано, основной ШИМ находится в первичке, и сигнал супервайзера управляет подачей напряжения питания ШИМ. Тогда он вначале приходит через оптопару, и приходит на управляющий вывод транзистора, который открывается и на соответствующем выводе ШИМ появляется питание. Тогда включается основной преобразователь блока питания.. Каждый из упомянутых элементов цепи может быть неисправен. Кроме того, существует еще n вариантов реализации цепи включения основного преобразователя, в зависимости от конкретной схемы.
Резюмируя сказанное, Вы приняли единственно правильное решение не заниматься не своим делом. Извиняюсь за ненужные подробности, приведенные выше, но здесь, как ни странно, сайт компьютерных энтузиастов. Возможно, кому-то будет полезным.

мне понравилось :beer:

Member
Fall писал(а):
Да уж, король безделья.
Потратить 1 минуту на издевательства над вами мне не жалко :lol:.

Дон Хуан

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4540 • Страница 100 из 227<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа