ЗЫ: Много чего по этой теме искал. Нашел, что с материнками MSI фигня поставляется,
которая позволяет безопасно установить процессор. Еще нашел вот эту статью:
http://www.overclockers.ru/lab/20315.shtml
Цитата:
Внимательный осмотр материнской платы Asus P5WD2 Premium не выявил никаких элементов, которые могли бы помешать установке кулера, однако я обратил внимание на само крепление процессора. В преддверии перехода на LGA775 нас пугали, что разъём будет выдерживать не более 20 установок – эти страхи оказались преувеличены. Однако крепление нельзя назвать удачным. Современные процессоры "с ножками" трудно установить неправильно, в отличие от них я уже несколько раз сталкивался с ситуацией, когда после сборки система LGA775 не стартовала и запускалась лишь при переустановке процессора. Очевидно, что какие-то из контактов сокета отклонялись в сторону или вовсе не контактировали с процессором. Не раз видел погнутые контакты в разъёме, причём выправить их, в отличие от "ножек", практически невозможно. Это известные недостатки LGA775, однако я заметил ещё один.
Так что, как проц ни устанавливай, все равно есть вероятность "погнутых ног"?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Уважаемые, а как насчет перепайки сокета 775, т.е. меня интресует возможно ли? (потому что у меня на платке контакты кривоваты и "шарика" на коньакта сверху нету). Да и сокет разбираем ли? они припаяны? можно просто пересадить с другой платы? Спасибо! сорри за 2-ой одинаковый пост
Как извлекать/устанавливать процессор LGA775, чтобы с вероятностью 100% не была погнута ни одна нога?
Мысленно. Процессор кладите одним углом до упора, затем приводите в горизонтальное положение. Не возюкать процессором по соккету!
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1