Как прогреть все контакты сразу и ничего с мамкой не случиться?
Можно феном .
За неимением фена/отсутствием навыков обращения с феном можно порекомендовать следующий вариант:
1. Запастись кусочком лезвия, сформировав его так, чтобы можно было удобно подсунуть под вывод транзистора
2. Прогреть один из выводов транзистора (G или S) и подсунуть под него лезвие
3. Убедиться, что между выводом и платой не осталось припоя (т.е. лезвие можно засунуть с любой стороны)
4. Повторить п.2 и п.3 со вторым выводом
5. Прогреть теплоотвод транзистора (D) и пинцетом снять транзистор с платы
Если есть возможность, то лучше сначала потренироваться на какой-нибудь дохлой плате. Если нет, то будете тренироваться на своей .
5. Прогреть теплоотвод транзистора (D) и пинцетом снять транзистор с платы
именно после прогрева этого контакта поджарил на видяхе рядом расположенную память (самое интересное то, что он так и не отпаялся). Так что лучше осторожнее
kristOFF Не поверите, в магазине . Хотя не в первом попавшемся . Кстати, сейчас возможен заказ в интернет-магазинах с доставкой. Можно снять с дохлой матплаты/видеокарты и т.д., если найдете такие же или аналогичные по параметрам.
Вопросы, связанные с поиском элементов, в данном разделе являются offtop'ом и будут удалены. Вопросы, связанные с определением аналогов элемента, offtop'ом не являются, но я бы рекомендовал при задании подобного вопроса указывать список доступных вам элементов, из которых необходимо подобрать аналог (желательна предварительная проработка документации на предмет приблизительного соответствия по параметрам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Санкт-петербург
напишите мне, если не влом, приблизительно с какими параметрами мне искать транзистры
PS у моего дядьки есть целая банка трехлитровая всяких таких транзисторов, диодов... но тока они старые
kristOFF На предыдущей странице я давал ссылку на документацию .
Озвучу основные параметры:
N-channel MOSFET (+reverse diode) in TO-252 package (DPAK)
Vds=30V
Id=60A
Rds(on)=9mOhm (Vgs=10V)
Qg=16.5nC
td(on)=8.2ns
td(off)=21.4ns
Ciss=1485pF
Vds и Id - не менее указанных величин, остальные - не более указанных величин (желательно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7