Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
maco, именно с этим вопросом я и обратился на форум Есть такая мысль... отпаять (терминов не знаю, я в электротехнике как Буратино - полностью деревянный, так что не смейтесь) "пачку профилированных стальных пластин" с обмотками и перевернуть, а выводы припаять, подтянув, к прежним точкам, чтобы сохранить порядок инициации обмоток. Или придется после переворачивания таки перематывать? Очень нехотелось бы... Крайне муторная процедура. Кстати, датчик хола я не нашел, быть может, его нет или я его просто не опознал.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды: Пардон, если турбина от видеокарты; кто сказал, что она и будет на ней использоваться? Если так, то изменение направления вращения ведь скажется на конструкции... А все просто, "конструкция" - радиатор пока не существует. Так что буду радиатор подстраивать под полученные параметры турбины.
philosopher Перестановка статора - не менее муторная операция . Можете аккуратно разобрать двигатель и поглядеть на статор, а также на сопутствующие ему элементы.
philosopher писал(а):
Кстати, датчик хола я не нашел, быть может, его нет или я его просто не опознал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4