Здраствуйте, прошу вашего совета и помощи.
В один прекрасный момент cидел я за своим компиком и почуствовал нехватку места на HDD. За тем подался в магазин и купил себе HDD Seagate 500gb. Установил на него Windows, но тут же засмущало що при загрузце идет много "Полосок", ну лан с етим. Работал я на етом винчестере около недели и тут оп включаю комп а винчестер биос не видит, отнес в магазин, увезли в сервис, через месяц приёхал винчестер в сервисе сказали что на нем была куча битых секторов, ну и лан думаю всякое бывает, установил, но через 3 дня произошла та самая история, ето меня очень огорчило и винчестер снова уёхал в сервис центр. Наверное в етот раз его не смогли спасти, и приёхал новенький такой же сеагейт чему я очень радовался, снова установил, неделька и при очередной загрузке винды винчестер не виден в биосе. Винчестер етот протестили в магазине сказали что битых секторов нет, боюсь ставить его думаю чтоб снова мой компик его не убил. Сейчас сижу на винчестере стареньком на 20 gb уже 2 месяца пока с новым не определился и все пашет. + недавно спалил флешку 4 гб на своем компе, незнаю сбег обстоятельств или что( Впринципе я для себя определил 2 основные варианта: перепрошивка биоса и смена бп. Пожалуйсто помогите мне советом что делать.
Х-ки компа:
БП: типа GEMBIRD CCC-PSU3 350w
Мат.плата: Asus M2N-E Sli
Видео: GeForce 7300GT
Оперативка: 3gb
Проц: AMD Athlon 4.0 X2
HDD: до етого стоял Samsung (хз марка, продал) 80gb.
Последний раз редактировалось NetomaN 26.02.2009 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Количество seeek error rate (вроде ошибки позиционирования) настораживает, скорей всего проблемы с головкой какие-то, и падение скорости в конце диска тоже не нормально, если конечно во время теста с этого винта не копировалось чтото , на моем винте seeek error rate равен=0, даже после проделок моего БП, с другим БП попробуй, если результат тот же то менять по гарантии
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Corben Dallas писал(а):
Количество seeek error rate
Rate - это не количество, а частота появления ошибок.
Для сигейта высокие значения этих параметров норма, лишь бы value не падало ниже treshold (порога)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3