Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
trader_fx
1. Производитель/модель HDD отсутствуют.
2. С помощью какого ПО экспериментировали - неизвестно.
Результат - вопрос "шо делать" проще перефразировать в "где найти телепата".

Партнер

Member
1. (прошу прощения) samsung sv3012h rev.a 2002 05
2. norton ghost, partition magic

дело было так. было две тачки на обеих стояли операционки и надо было по-быстрому винты поменять, было решено заюзать новую русифицированную версию (черт бы ее побрал) norton ghost. надо сказать што раньше успешно пользовался старой версией, входящей в комплект нортоновских утилит...

в общем после установки флажка на что-то типа "пометить этот диск как для использования только в программе нортон... " винт перестал быть перезаписываемым носителем, и превратился в 30 Gb ROM:)

было произведено две операции подряд с системным разделом:
1. сохранение раздела в файл D:\pentium.gho
2. восстановления раздела из файла D:\athlon.gho

Последний раз редактировалось trader_fx 29.11.2009 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
trader_fx
С помощью mhdd (или программы с аналогичной функциональностью) стереть начало HDD. Далее пробовать заново разбить на разделы и т.д.

Member
што вы имеете ввиду под аналогичной функциональностью? пробовал killdisk (форматировал на низком уровне), не помогло.

Member
trader_fx писал(а):
под аналогичной функциональностью
Возможность посекторного стирания.
Как вариант можно поискать утилиты персонально под Samsung - vtool, hutil. Но до их использования желательно почитать о том, с какими моделями они способны работать.

Member
mhdd выдаёт!!!

CATASTROFIC FAILURE
massage: broken drive

press any key to stop FAQ'ing your drive:) (шутка)
я эту кею пресю перезагружаюсь и опять все в порядке: разделы на месте, файлы тоже!

p.s. я использовал команду ERASE
LBA: 58, 711, 968
end sector 58, 711, 967

Member
trader_fx
IMHO в таком случае нужно двигаться в сторону утилит, работающих персонально с Samsung'ом. По поводу таковых утилит нормально не проконсультирую, т.к. не работал с ними.

Advanced member
У меня такое было, когда полетела головка (наверняка,99%). Всё есть, всё хорошо, стереть нельзя.
Самое обидное, что там лежали мои сорци, а диск обязательно было отдавать.

Member
долбаный нортон!

кстати перед стиранием я заметил что как-то звук "рвется" с файлов на этом диске - он получался рывками... сначала я списал это на свою звуковуху (драйвера на нее всегда становились с проблемами...). но потом я измерил скорость чтения на этом диске. в hd_speed она составила 4 000 kb/s, а в EVEREST Disk Benchmark - 3.88 (!!!) при том, что должно было быть где-то 60 Mb/s. я даже уже и разгон выключил, не знаю что еще может быть!
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
serj писал(а):
У меня такое было, когда полетела головка (наверняка,99%). Всё есть, всё хорошо, стереть нельзя. Самое обидное, что там лежали мои сорци, а диск обязательно было отдавать.

и это от нортон гоуста было?
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
а как проверить головку??

Последний раз редактировалось trader_fx 10.01.2010 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
trader_fx
попробуй загрузочную запись этой прогой поправить EasyBCD

Junior
Попробуй также погонять через Victoria http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=category&sectionid=3&id=79&Itemid=27
авось поможет

Member
Приветик всем!! Случилась у меня беда, по неосторожности, подключил питание на винт наоборот, это типа на 180 гр. ещё понятнее не по ключу. Разъём Molex винт IDE Barracuda 7200.7 200Gb модель ST3200822A. Что обычно сгорает при таком подключении ??? С чего начинать поиски, если это бесполезно то лучше его в утиль или нет??? Винт забит играми :D :D, в мастерской сказали что таких винтов уже нету, и запчасти на них не выпускают, :weep:

Member
yura2603 писал(а):
Что обычно сгорает при таком подключении ?
Все, что угодно :).
Начинать желательно с проверки трансилов/супрессоров (если они имеются).

Junior
ребят, а может ли HDD не подходить к мат. плате (мат. плата старая asus a8 n sli premium, а хард новый 320 WD 16Mb)

???

Member
Уважаемые, помогите советом! Недавно купил внешний USB 2.5 дюймовый хард Verbatim 320GB внутри как подсказал эверест стоит Samsung HM320JI. Проблема вот в чём: с этим хардом ходил к другу и он у него запустился но как-то странно подвисал и мы не могли ничего с него скопировать, я поставил его обратно к себе, а он мне пишет "Нужно отформатировать диск в дисководе F: перед тем, как исспользовать его". Дело в том что перед этим я закинул туда около 100 гигов очень ценных для меня данных и мне ну никак нельзя его форматировать. Подскажите может как то можно загрузится под DOS или как нибудь иначе что бы скопировать инфу обратно на комп. Может какие нибудь проги посоветуете. Ах да, файловая система NTFS стоит. Пожалуйста помогите действенным советом!!!

EVGA FTW3 RTX 3080 12GB
Samsung 970 Evo Plus 2tb
Adata sx8200 pro 2tb

Member
Хакер
Warmaster
ЖК на неделю за дублирование сообщений в разных темах.

Member
trader_fx Проверял я както самсунг 40 гб с похожей проблемой, форматируется а все данные остаются наверное на головке запись полетела, советую проверить на другом компе, если не поможет то будет у тебя HDD ROM :D кстати для низкоуровневой работы с самсунгами нужна прога SHDIAG, хотя можно и другими

Member
maco писал(а):
yura2603 писал(а):
Что обычно сгорает при таком подключении ?
Все, что угодно :).
Начинать желательно с проверки трансилов/супрессоров (если они имеются).

Уважаемый, сгорел защитный диод на 5 В, надписи на нём не видно, какой можно впаять вместо него, винт работает, но это до первого скачка напряжения :insane:

Member
yura2603
Желательно впаять трансил на 5 В :). Какие именно доступны у вас, мне сказать трудно, так что ищите.
Пример - 1SMA5.0AT3G от On Semiconductor. Фильтруете по напряжению VRWM и по типу корпуса SMA или SMB (это уже можете уточнить по остаткам сгоревшего, скорее всего SMA) и получаете список. Можно еще у других производителей поглядеть.

Member
maco
maco писал(а):
Пример - 1SMA5.0AT3G от On Semiconductor

Вот спасибо уважаемый, будем искать в магазине, ещё раз спасибо :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа