trader_fx 1. Производитель/модель HDD отсутствуют. 2. С помощью какого ПО экспериментировали - неизвестно. Результат - вопрос "шо делать" проще перефразировать в "где найти телепата".
дело было так. было две тачки на обеих стояли операционки и надо было по-быстрому винты поменять, было решено заюзать новую русифицированную версию (черт бы ее побрал) norton ghost. надо сказать што раньше успешно пользовался старой версией, входящей в комплект нортоновских утилит...
в общем после установки флажка на что-то типа "пометить этот диск как для использования только в программе нортон... " винт перестал быть перезаписываемым носителем, и превратился в 30 Gb ROM:)
было произведено две операции подряд с системным разделом: 1. сохранение раздела в файл D:\pentium.gho 2. восстановления раздела из файла D:\athlon.gho
Последний раз редактировалось trader_fx 29.11.2009 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Возможность посекторного стирания.
Как вариант можно поискать утилиты персонально под Samsung - vtool, hutil. Но до их использования желательно почитать о том, с какими моделями они способны работать.
trader_fx IMHO в таком случае нужно двигаться в сторону утилит, работающих персонально с Samsung'ом. По поводу таковых утилит нормально не проконсультирую, т.к. не работал с ними.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
У меня такое было, когда полетела головка (наверняка,99%). Всё есть, всё хорошо, стереть нельзя. Самое обидное, что там лежали мои сорци, а диск обязательно было отдавать.
кстати перед стиранием я заметил что как-то звук "рвется" с файлов на этом диске - он получался рывками... сначала я списал это на свою звуковуху (драйвера на нее всегда становились с проблемами...). но потом я измерил скорость чтения на этом диске. в hd_speed она составила 4 000 kb/s, а в EVEREST Disk Benchmark - 3.88 (!!!) при том, что должно было быть где-то 60 Mb/s. я даже уже и разгон выключил, не знаю что еще может быть! Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
serj писал(а):
У меня такое было, когда полетела головка (наверняка,99%). Всё есть, всё хорошо, стереть нельзя. Самое обидное, что там лежали мои сорци, а диск обязательно было отдавать.
и это от нортон гоуста было? Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды а как проверить головку??
Последний раз редактировалось trader_fx 10.01.2010 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
Приветик всем!! Случилась у меня беда, по неосторожности, подключил питание на винт наоборот, это типа на 180 гр. ещё понятнее не по ключу. Разъём Molex винт IDE Barracuda 7200.7 200Gb модель ST3200822A. Что обычно сгорает при таком подключении ??? С чего начинать поиски, если это бесполезно то лучше его в утиль или нет??? Винт забит играми , в мастерской сказали что таких винтов уже нету, и запчасти на них не выпускают,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Израиль
Уважаемые, помогите советом! Недавно купил внешний USB 2.5 дюймовый хард Verbatim 320GB внутри как подсказал эверест стоит Samsung HM320JI. Проблема вот в чём: с этим хардом ходил к другу и он у него запустился но как-то странно подвисал и мы не могли ничего с него скопировать, я поставил его обратно к себе, а он мне пишет "Нужно отформатировать диск в дисководе F: перед тем, как исспользовать его". Дело в том что перед этим я закинул туда около 100 гигов очень ценных для меня данных и мне ну никак нельзя его форматировать. Подскажите может как то можно загрузится под DOS или как нибудь иначе что бы скопировать инфу обратно на комп. Может какие нибудь проги посоветуете. Ах да, файловая система NTFS стоит. Пожалуйста помогите действенным советом!!!
_________________ Core i5 12400 Z690 Gaming X DDR4 32GB Viper Elite II PVE2432G400C0K EVGA FTW3 RTX 3080 12GB Samsung 970 Evo Plus 2tb Adata sx8200 pro 2tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
trader_fx Проверял я както самсунг 40 гб с похожей проблемой, форматируется а все данные остаются наверное на головке запись полетела, советую проверить на другом компе, если не поможет то будет у тебя HDD ROM кстати для низкоуровневой работы с самсунгами нужна прога SHDIAG, хотя можно и другими
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
yura2603 Желательно впаять трансил на 5 В . Какие именно доступны у вас, мне сказать трудно, так что ищите. Пример - 1SMA5.0AT3G от On Semiconductor. Фильтруете по напряжению VRWM и по типу корпуса SMA или SMB (это уже можете уточнить по остаткам сгоревшего, скорее всего SMA) и получаете список. Можно еще у других производителей поглядеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8