Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну, не вышло. Значит там большой сглаживающий дроссель.
Когда откроешь БП, прозвони - цепь 5Vsb должна звониться с маленьким сопротивлением к этому дохлому конденсатору. Если не звонится, значит где-то еще беда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Епрст, это в точности мой БП (FSP 350PNF) Замена конденсатора помогает Вздулся он от того, что в ждущем режиме его нагревает рядом расположенный диод (!), а обдува нет (у меня такого не происходит по причине 24/7). Чтобы избежать нагрева конденсатора необходимо либо впаять диод на "вытянутых ногах", либо отдалить конденсатор. Можно ещё запитать вентилятор от 5Vsb через диодик (не забыв в родной питальник диод).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Кондер действительно 1000Мкф 10В. Выпаять то выпаял, а впаять назад проблема - там теснотища, а мой конденсатор больше размером. Если его вынести на проводах сантиметра по 3 это как-нибудь скажется на его работе?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Мужики, я вас практически люблю Спасибо огромное! Работает! По крайней мере комп завелся и биос показал. Теперь осталось найти подходящий кондер и впаять его как следует. БП еще поживет? В том смысле что этот кондер не должен был ничего с собой утащить?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
maco писал(а):
позаменять рядом стоящие конденсаторы.
Заменю еще и соседний - он совсем вплотную к радиатору стоит. Они вроде одинаковые и отвечают за одно и то же? Остальные уж больно в труднодоступных местах стоят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
maco писал(а):
Необязательно.
Да точно! Он после дросселя стоит, потому и не удерживает стабилизатор (по той же причине не помогает конденсатор на молексе по дежурке).. Я вообще эти кондёры обычно меняю на 1500мкФ*6,3В, они больше габаритами и их труднее нагреть
Member
Сабжевый БП с тех пор нормально работает. Теперь возникла проблема с другим БП - решил не создавать новую ветку.
БП Thermaltake purepower-560APD Симптомы такие: включаю в розетку, меряю +5V SB - 5,2В. Запускаю его, замкнув контакты - на долю секунды запускается, дергаются его вентиляторы, появляется +5 и +12 В. После этого выключается, +5V SB на нуле, больше не включается замыканием контактов. После выключения из сети, пары минут ожидания и включения возвращается в первоначальное состояние. В этот раз вздувшихся кондеров не нашел. Если посоветуете что, буду благодарен. http://img134.imageshack..us/g/imgp0021s.jpg/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7