Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Proofel писал(а):
а я внутрь лезть и не собираюсь:) максимум - поверхностный осмотр и попытки реанимировать без хирургического вмешательства:)

Вот и не надо даже разбирать для осмотра (хотя по желанию), умный мастер, за то что в девайс лазили или, не дай бог, ковыряли паяльником, добавит к цене ремонта от 25 до 50% цены.

П.С. а не умный, не починит.

Партнер

Member
Proofel писал(а):
с 3-ех разных БП??? странно....)) ибо мы их брали с живых ноутов, которые юзались в данный момент) вечером скажу ответ пашет или нет.

пардон, пропустил про 3 разных БП.
значит БП жив, а КЗ в ноуте.
интересно - а если взять заряженный аккумулятор от другого ноута (или этот предварительно зарядить в другом), то без БП, от аккумулятора включается?

Junior
Если при подключении БП на нем лампочка начинает мигать или тускнеть возможно КЗ по 19в, возможно дохлый шим контроллер, да куча всего ремонт 3000тыс

Junior
после еще одной проверки скажу:
нашел родной БП и БП от более новой модели, подключал обе и держал в зарядке по 1 часу. ноут нагревался в районе гнезда зарядки, батарея оставалась холодной.
И еще при подключении на бп индикатор сразу начинает мигать, как с внутренним аккумом, так и без него. На попытки включить бук - не реагирует в принципе....
Надеюсь данное пояснение более подробно и найдутся те люди, которые смогут сказать что точно с ним произошло, а главное скок будет стоить примерный ремонт(если канешь не затруднит)
Добавлено спустя 18 минут, 45 секунд
не обновлял страницы, а сразу начинал писать....)))) спасибо за ответы, может подробное описание вам еще как то поможет в оценке проблемы.

Member
Как бы аборты по телефоны не делают. Учитывая, что это асус(причем какой-то неизвестный) - может быть дохлая кренка в питании микроконтроллера управляющего зарядкой. Соттветственно может быть и сам этот контроллер дохлый(а он еще и с прошивкой своей). Ну вот тебе примерный диагноз, и что ты с ним будешь делать? :)
Ремонт ноута с такими симптомами - 900-6000 - устраивает разброс? :)

Junior
устраивает)))
главное оживить)))) нужна машинка рабочая

Member
Фото: 0
Помогите разобраться с ноутом, может получиться сделать самому.
Ноут Stilo 1715 (ECS A532) - при нажатии на кнопку ВКЛ один раз мигнет светодиодами и подсветкой экрана и все.
Зарядка батареи от внешнего БП осуществляется. До поломки у ноута был один глюк, он запускался только от батареи, после пуска я подключал внешний БП и далее ноут уже работал от БП.
Пробовал его запустить с отсоединенным внутренним модемом, DVD, HDD, DDR, отсоединял монитор, результат тот же - однократное мигание светодиодов при каждом нажатии на ВКЛ.
Позвонил в сервисный центр, мне сходу сказали, что накрылась видяха и перепайка будет стоить 5т.р.

Junior
Если при работе видео не глючит. Это не видео карта, больше похоже на проблемы с питанием, какая то ёмкость не заряжается. А точнее не скажу не ковырял эти ноуты.

Member
Proofel, был здесь правильный совет. Нужно вынуть аккумулятор, а затем включить ноут без него. Скорее всего, аккумулятор - нерабочий, поэтому блокируется работа ноута от БП.

Member
aleksey.pr
quarkx
Вежливая рекомендация - читайте чужие посты внимательно и думайте перед тем, как что-то написать.
P.S. Дальнейшие гадания без учета данной рекомендации будут награждаться аплодисментами и ЖК.

Proofel
TO-13
Рекомендация - если хотите самостоятельно ремонтировать, то предоставляйте для анализа больше данных (получение данных связано с разборкой ноутбука/анализом схем питания/измерениями).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа