Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
Так как всё таки мне быть? Ремонт своими руками возможен? Везде пишут только о замене аккумуляторов, а о ремонте контроллеров путнего я ничего не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
svshamr попробуй обмануть контроллер. Поставь старые банки "первыми" - контроллер примет их как родные. Затем сажай аккум в 0 (литиум ионные батареи сие не любят, но если пользоваться мультиметром - то вполне можно уровнять старые банки и новые). Затем собираем аккум с новыми банками - заряжаемся и радуемся жизни. Такую схему делал да Dell D600.
На нынешнем Aspire 5720G хочу попробовать сделать аккум сильно повышенной емкости - почти 7 ампер-часов. Хочу попробовать применить элементы от аккумуляторов сотовых телефонов.
Скажем соединенные параллельно 1 а\ч элементы дадут 2 а\ч и примерно 4 вольта (сама банка без контроллера) В батарею влезает 3 таких блока => 6 а\ч при 12 вольтах. Если параллельно поставить еще 2 родные банки выйдут почти штатные 11.1в и совсем нештатные 7 а\ч.
Member
Проверяй еще раз всю коммутацию внутри, если не поможет - надо действительно перешивать контроллер. Но думаю все же что - то с коммутацией. Можно проверить какие контакты на батарее сигнальные и заизолировать их. Тот же аспайр при таком раскладе дико ругается, но питание не отключает (инфы сколько чего на батарее у него нет, а питание идет)
Member
А что пояснять?
Проверь все ли нормально внутри скомпоновано - может где-то коротит или тупо контакта нету.
Выявление сигнальных контактов на батарее проверяется мультиметром обыкновенным (тут думаю не надо объяснять как) или тупо по бумажке если на ней написано где + а где -.
А вот насчет перепрошивки контроллера - тут уже лучше к кому нибудь обратиться. Ибо скорее всего потребуется доп. оборудование типа программатора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3