Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
altgr писал(а):
мультиметра нема
Печально :).

altgr писал(а):
даже если и был куда там его щупы пихать к контактам проца паять.
Никто не мешает отследить необходимый вывод за пределами сокета. Долго, но можно.

Кстати, цитаты без выводов плохо смотрятся и только место занимают :).

Партнер

Advanced member
А какую температуру ЦП кажет Эверест ? Не ядра, а именно CPU. Она тоже стремится к 80 ? Идея с замыканием\заклеиванием выводов врятли позволит отключить внутренний термомониторинг. Тротлинг можно из вне включить, а не остановить, посему затея с отключением внутреннего мониторинга нереализуема. Да и мне кажется что датчики DTS немогли так взять и выйти из строя парой.
altgr писал(а):
Насколько я знаю он там не просто так лежит а вроде как припаивает кристал и крышку.

В вашем процессоре неприпаян.

Member
altgr
Откуда цитата?
В пдэфке A New Processor Temperature Specification Using the Digital Temperature Sensor
Есть картинка..
http://i022..radikal.ru/0906/79/c2c2b98076ce.png
Из нее выходит что термодиодов как минимум три.. по одному на каждом ядре и еще один, и данные ото всех используются для PECI
В биосе есть возможность TM отключить? Если есть проц не отключится до температуры на те самые 20 градусов выше критическорой, а там по моему отключится в любом случае(не уверен)

Последний раз редактировалось константин с байконура 06.06.2009 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
alex1974

Видел фоты 4 ядерника пропаенного думал что мой так же пропаян ! Может и ошибаюсь конечно - фото 2 ядерников без крышки специально не искал.

Температуры -27 и -15 Мороз берет прям :) CPU уже не помню !

Advanced member
altgr писал(а):
Видел фоты 4 ядерника пропаенного думал что мой так же пропаян ! Может и ошибаюсь конечно - фото 2 ядерников без крышки специально не искал.

В 4*** используется обычный термоинтерфейс (термопаста) поэтому логичней предположить что чтото произошло с тепловым контактом нежели с датчиками. Датчики часть ядра, и поверить в такое точечное повреждение мне сложно. Есть еще вариант - нарушение контакта кристалла с подложкой...

Member
константин с байконура
В биосе есть функции отключения TM2 и C1E но это никак не помогает - виртуальная температура зашкаливает и проц дает команду на выключение ! Отключение в биосе не дает результата.
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
alex1974
Не могу не подтвердить не опровергнуть - все возможно. Поэтому методом перебора постараемся добраться до истины. Но снятие крышки в этой цепочке будет последним вариантом.

Advanced member
altgr писал(а):
Но снятие крышки в этой цепочке будет последним вариантом.

Напрасно. Если вам удастся отключить тротлинг и окажется что датчики не врали, проц отойдет в мир иной.

Member
Если отключение инициализируется аппаратно, то можно изолировать THERMTRIP# для эксперимента.
Но это можно делать только в том случае, если есть уверенность в нормальном охлаждении кристалла процессора.
Дуплет, однако :).

Member
altgr
Аккуратно покачать крышку, она на резиновой прокладочке держится(для надежности прочитать тему про снятие крышки с процессора)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=106326&start=0
Температуры с минусом что показывает? Есть вариант что эа прога глючит когда температура выше TJmax..
Померять разными -- еверест RealTemp Core Temp HWMonitorр
при ~120 градусах проц наверное по любому отключается..
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
И на время понизить напругу и частоту в биосе до миниммума..

Member
maco
Пробовал изолировать и THERMTRIP# и PROCHOT# и по отдельности и вместе не получается заглушить термо защиту. Возможно что для изоляции нужно именно поддерживать сигнал (то есть кидать перемычку с других контактов как при BSEL моде) это мои предположения.
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
alex1974
ОН для меня уже полу-дохлый поэтому повторюсь, крышку в последнюю очередь буду снимать. Дорога как память полировал блин ее :)
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
константин с байконура
Мониторил темпу Core Temp - SpeedFan и Everest все одно показывают минуса (-27 и -15). Напругу и частоту менял на минимальные из доступных на маме - те же бешеные наборы градусов в течении 1 минуты :(

Member
altgr
PROCHOT# можете не трогать, он к отключению не имеет никакого отношения.
altgr писал(а):
Возможно что для изоляции нужно именно поддерживать сигнал
THERMTRIP# - выход с открытым стоком. Резистор подтяжки внешний. Т.е. для того, чтобы он не влиял на остальную схему, необходимо вывод THERMTRIP# изолировать, ничего больше делать с ним не надо.
Возможно и программное отключение, т.е. по считыванию показаний и последующему сигналу на MIO, например.
Без измерения уровней сигналов на PROCHOT# и THERMTRIP# можно только гадать :).

Можно принудительно оставить во включенном состоянии (с оговоркой относительно уверенности :)) замыканием и удержанием PS_ON на GND (разъем БП).
Но это не гарантирует нормальной работы, т.к. ЮМ может может просто выставить активный сигнал S3#/S5#.

Member
Вот заметил что PROCHOT# в нормальном состоянии единичка, а при нагретом нолик..

Member
maco писал(а):
необходимо вывод THERMTRIP# изолировать

Изоляция вывода THERMTRIP# не помогает уже писал об этом - это было первое из моих действий по блокировке сигнала на отключение.

Member
Я так этот рисунок понял..

Member
константин с байконура
Каким образом заметили ?

Member
константин с байконура писал(а):
PROCHOT# в нормальном состоянии единичка, а при нагретом нолик
Активация предварительной защиты (внутренняя или внешняя).

Member
Т.е все как сказал maco
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
altgr
если так надо ради истины твой проц доломать, то может еще и PECI изолировать?

Advanced member
maco писал(а):
Активация предварительной защиты (внутренняя или внешняя).

maco писал(а):
THERMTRIP# - выход с открытым стоком. Резистор подтяжки внешний. Т.е. для того, чтобы он не влиял на остальную схему, необходимо вывод THERMTRIP# изолировать, ничего больше делать с ним не надо.

здается мне что его надо изолировать от контакта с сокетом паралельно замкнув на землю.

Member
altgr
Карочь изолируй все сразу.. мож тогда он не отключится и сгорит..

Member
alex1974 писал(а):
здается мне что его надо изолировать от контакта с сокетом паралельно замкнув на землю.
И толку :)?
PROCHOT# - вход/выход с открытым стоком. В качестве входа реагирует на внешнее включение предварительной попытки сбить температуру, а в качестве выхода информирует общественность о свершившимся факте внутренней активации защиты.
На процесс отключения не влияет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа