Lublino Желательно пойти двумя путями - от светодиода и от сигнальных линий доп. разъемов (сигнальная линия - одна из линий, на которую подается извне GND, но с остальными контактами GND на плате она не должна быть связана, по ней определяется подключение доп. разъема).
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
От сигнальных линий доп. разъемов +12 В и извне GND, идут на сдвоенный компаратор LM393 http://lib.chipdip.ru/250/DOC000250782.pdf (U501) На выходах LM393: ножка 1 - 0 В, ножка 7 - 0,3 В Питание на LM393 приходит Vcc = 5 В (ножка 8) Сколько должно быть на выходах LM393?
Ничего странного - схема такая, например . А вот с компаратором B у вас какие-то странности - или подтяжки нет, или компаратор сдох. Поищите резистор подтяжки с выхода компаратора B на +3,3 В (аналогично должно быть и на компараторе A). +3,3 В по идее должны браться с разъема PCI-E, но могут и формироваться каким-нибудь линейным стабилизатором на самой видеокарте.
Если между 3 и 5 ножках закоротка, то карта должна работать и с одним дополнительным питанием
Это зависит от схемы . Никто не запрещает контролировать наличие второго подключения другим способом. Хотя я бы предложил просто отследить схему (в основном визуально, чтобы исключить возможность ошибок). Сейчас мы рассуждаем на базе измерения без опоры на отслеженную схему, как я понимаю.
Member
maco писал(а):
Lublino писал(а):
транно, что между 3 и 5 ножках закоротка
Ничего странного - схема такая, например . А вот с компаратором B у вас какие-то странности - или подтяжки нет, или компаратор сдох. Поищите резистор подтяжки с выхода компаратора B на +3,3 В (аналогично должно быть и на компараторе A). +3,3 В по идее должны браться с разъема PCI-E, но могут и формироваться каким-нибудь линейным стабилизатором на самой видеокарте.
На выходе компаратора B резистор показывает 1076 Ом (номинал 1 кОм, на нём написано 103) На выходе компаратора А резистор показывает 4.7 кОм (на нём ничего не написано) Сопротивления скорей всего в порядке, придётся выпаивать LM393
Member
maco писал(а):
Lublino писал(а):
на нём написано 103
103 = 10 кОм. Резисторы измеряли без выпаивания?
Резистор 103 (действительно 10*10^3) выпаял показал 9.89 кОм Резистор 4.7 кОм не выпаивал, т.к. его номинал неизвестен Выпаял компаратор, запаял другой, проверю уже только днём
Member
C другим компаратором ситуация кардинально не изменилась, изменилось только это (несущественно): Без дополнительного питания (+12 В) на ножках LM393 следующее: 1 - 3.2 (Output A) стало 3.3 7 - 0.3 (Output B) стало 0.7
С дополнительным питанием (+12 В) на ножках LM393 следующее: 7 - 0.4 (Output B) стало 0.3
В точке соединения резисторов питание должно наличествовать - 3,3 В, например . Еще раз укажите напряжения на входах компаратора B и на его выходе. И заодно Q505 проверьте - полевой ли это транзистор.
Это я и по прошлому посту понял . Я не могу сопоставить эту маркировку и конкретный транзистор с хорошей достоверностью. Поэтому и прошу проверить, выпаяв элемент.
Member
В точке соединения резисторов питание 1.55 В После чего хотел проверить LM393, на LM393 коротнул 7-ую с 8 ножкой , сопротивление 7 ножки относительно корпуса стало = 22.3 Ом (LM393 видно под замену) А транзистор Q505 скорей биполярник, выпаю отпишусь
Member
maco писал(а):
Lublino писал(а):
написано L SS
Это я и по прошлому посту понял . Я не могу сопоставить эту маркировку и конкретный транзистор с хорошей достоверностью. Поэтому и прошу проверить, выпаяв элемент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9