Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Лампа у них потдыхает -и уносит инвертер.такой же в ремонте лежит.

Партнер

Member
Фото: 0
Muravey666 писал(а):
Пробовал я другую МАТРОИЦУ С ЛАМПОЙ!

Junior
Необходимо проверить напряжение на инверторе, при этом отключив лампу от него. ИМХО вот изучайте http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=3839

Member
привет!
монитор NEC 17'' , лампы светят пару секунд и тухнут. тольком лампы не проверял, но напряжения на контактах, куда подключается лампа после нескольких секунд уже нет. (надеюсь я не спалил тестер, не знал что при запуске такие напряжения)
моник специфический,недумаю чтов сцегоотремонтируют

что в данной теме понимается под инвертором? целиком схема питания ламп..? или это относится к ноутам?. у меня - отдельная плата питания,там помимо 2-х каналов на лампу еще и транс стоит. кстати не работают вро де бы оба канала. после выпрямителя на здоровом конденсаторе напруга 300В. кстати на проводах лампы тоже 300В написанно.

вопрос: могут ли быть не исправны лампы (не разобрался в их подключении, 2 сдвоенные как я понял, лампы одна вродене загорается проверить негде) и что могло случится с "инвертором", видимых повреждений нет..

еще вопрос. по неаккуратности оторвал часть шлейфа матрицы :( теперь сбоку полоса. возможно (и как) его назад при контачить?

еще вопросик.. как часто возникают проблемы с лампами, и насколько сильно это зависит от фирмы производителя, цены и кажества электричества?..

Member
изучил ссылку выше, большенство вопросов отпало, только там все таки описываются ноутбуки... манул по маниторам был бы кстати, но я сомневаюсь что я смогу что то сделатьс инвертором самостоятельно. :(
вопрос про шлейф матрицы всё еще в силе :(

Advanced member
fannt
http://master-tv.com/article/lcd-inverter-monitor/
инвертор в ноуте - как правило отдельная плата, формирующая напряжение для ламп из 12-19V входного питания (аккум, ЗУ)
инвертор в мониторе - отдельная плата БП от 220V, которая еще и формирует питание для логики.
Цитата:
еще вопрос. по неаккуратности оторвал часть шлейфа матрицы :( теперь сбоку полоса. возможно (и как) его назад при контачить?

который шлейф? их там несколько ;)
Цитата:
как часто возникают проблемы с лампами, и насколько сильно это зависит от фирмы производителя, цены и кажества электричества?..

от редко до часто в зависимости от модели агрегата. Еще часто вылетают:
- конденсаторы
- трансформаторы
- транзисторы и контроллер, который эти всем заведует

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа