привет! монитор NEC 17'' , лампы светят пару секунд и тухнут. тольком лампы не проверял, но напряжения на контактах, куда подключается лампа после нескольких секунд уже нет. (надеюсь я не спалил тестер, не знал что при запуске такие напряжения) моник специфический,недумаю чтов сцегоотремонтируют
что в данной теме понимается под инвертором? целиком схема питания ламп..? или это относится к ноутам?. у меня - отдельная плата питания,там помимо 2-х каналов на лампу еще и транс стоит. кстати не работают вро де бы оба канала. после выпрямителя на здоровом конденсаторе напруга 300В. кстати на проводах лампы тоже 300В написанно.
вопрос: могут ли быть не исправны лампы (не разобрался в их подключении, 2 сдвоенные как я понял, лампы одна вродене загорается проверить негде) и что могло случится с "инвертором", видимых повреждений нет..
еще вопрос. по неаккуратности оторвал часть шлейфа матрицы теперь сбоку полоса. возможно (и как) его назад при контачить?
еще вопросик.. как часто возникают проблемы с лампами, и насколько сильно это зависит от фирмы производителя, цены и кажества электричества?..
изучил ссылку выше, большенство вопросов отпало, только там все таки описываются ноутбуки... манул по маниторам был бы кстати, но я сомневаюсь что я смогу что то сделатьс инвертором самостоятельно. вопрос про шлейф матрицы всё еще в силе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
fannt http://master-tv.com/article/lcd-inverter-monitor/ инвертор в ноуте - как правило отдельная плата, формирующая напряжение для ламп из 12-19V входного питания (аккум, ЗУ) инвертор в мониторе - отдельная плата БП от 220V, которая еще и формирует питание для логики.
Цитата:
еще вопрос. по неаккуратности оторвал часть шлейфа матрицы теперь сбоку полоса. возможно (и как) его назад при контачить?
который шлейф? их там несколько
Цитата:
как часто возникают проблемы с лампами, и насколько сильно это зависит от фирмы производителя, цены и кажества электричества?..
от редко до часто в зависимости от модели агрегата. Еще часто вылетают: - конденсаторы - трансформаторы - транзисторы и контроллер, который эти всем заведует
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2