Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Necromag писал(а):
как ее туда припаять
Используя голову, руки и паяльник :lol: .
Necromag писал(а):
хватит ли простой от компа на 3V?
Было бы неплохо отследить схемотехнику. Вполне могут наличествовать "лишние" (в случае батарейки на 3 В) диоды, например.

Партнер

Member
maco писал(а):
Necromag писал(а):
хватит ли простой от компа на 3V?
Было бы неплохо отследить схемотехнику. Вполне могут наличествовать "лишние" (в случае батарейки на 3 В) диоды, например.[/off]
Что это значит?

Member
Necromag писал(а):
Что это значит?
Нескромный встречный вопрос - я написал на иностранном языке :)?
Можете почитать о величине прямого падения напряжения на диоде. А заодно подумать о том, что 3,6 В немного отличается от 3,3 В.

Member
maco писал(а):
Necromag писал(а):
Что это значит?
Нескромный встречный вопрос - я написал на иностранном языке :)?
Можете почитать о величине прямого падения напряжения на диоде. А заодно подумать о том, что 3,6 В немного отличается от 3,3 В.
Я в этом не разбираюсь, тоесть лучше ставить всетаки на 3.6V так как врядли в схеме будут "лишние" диоды, получается 3.6V нужно для запитки кмоса 3V с учетом падения напряжния на диоде около 0.7V?

Member
Necromag писал(а):
тоесть лучше ставить всетаки на 3.6V
IMHO да, но до того как вы поставите что-либо, хотелось бы все таки увидеть значения запрошенных мной величин.
Necromag писал(а):
с учетом падения напряжния на диоде около 0.7V?
Не обязательно 0,7 В, могут использоваться диоды Шоттки, которые имеют меньшее падение напряжения, кроме этого в режиме микротоков падение напряжения на диоде меньше :).

Member
maco писал(а):
Necromag писал(а):
тоесть лучше ставить всетаки на 3.6V
IMHO да, но до того как вы поставите что-либо, хотелось бы все таки увидеть значения запрошенных мной величин.
Мой старый стрелочный тестер показывает гдето 1V, хотя я както мерял и он показывал гдето больше 3V либо меня тогда переглючило, думаю из этого и так ясно что требуется замена.
maco писал(а):
Necromag писал(а):
с учетом падения напряжния на диоде около 0.7V?
Не обязательно 0,7 В, могут использоваться диоды Шоттки, которые имеют меньшее падение напряжения, кроме этого в режиме микротоков падение напряжения на диоде меньше :).
Мне кажется что эти шотки врядли тогда ставили куда попало, ведь они довольно дороги, дешевле обычную диодную сборку какуюниботь влепить?

Member
Necromag писал(а):
ведь они довольно дороги, дешевле обычную диодную сборку какуюниботь влепить?
Мощные диоды Шоттки могут быть дороже, а для данного случая разницы по стоимости практически нет.

Member
В общем воткнул туда батарейку на 3V и все запахало как надо (даже винда 95 норм грузится), тока все тажа осталась ошибка дисковода, с чем она связана?

Member
Necromag писал(а):
с чем она связана?
С проблемами дисковода/проблемами подключения дисковода/проблемами настроек в BIOS Setup.

Member
maco писал(а):
Necromag писал(а):
с чем она связана?
проблемами настроек в BIOS Setup.
Какие там могуть быть проблемы, и кстати при включении или перезагрузке ведь дисковод должен лампочкой маргнуть что он получает питание? И как определить маус подключенную к ком порту?

Member
Necromag писал(а):
Какие там могуть быть проблемы
У вас ноутбук в руках :). И вы можете просмотреть все опции BIOS Setup в отличие от меня. Если вы хотите погадать - гадайте :), я уже высказал свои догадки (не обязательно обоснованные).
Necromag писал(а):
при включении или перезагрузке ведь дисковод должен лампочкой маргнуть что он получает питание?
Нет. Не должен. Если установлена опция опроса дисковода, то светодиод будет светиться в течение времени опроса.
Necromag писал(а):
как определить маус подключенную к ком порту?
Наощупь :). mouse.com

Member
maco писал(а):
Necromag писал(а):
Какие там могуть быть проблемы
У вас ноутбук в руках :). И вы можете просмотреть все опции BIOS Setup в отличие от меня. Если вы хотите погадать - гадайте :), я уже высказал свои догадки (не обязательно обоснованные).
Что там хоть с этими опциями, их там не так уж и много и ничего подозрительного я там не нашел.
maco писал(а):
Necromag писал(а):
при включении или перезагрузке ведь дисковод должен лампочкой маргнуть что он получает питание?
Нет. Не должен. Если установлена опция опроса дисковода, то светодиод будет светиться в течение времени опроса.
Где эта опция?
maco писал(а):
Necromag писал(а):
как определить маус подключенную к ком порту?
Наощупь :). mouse.com
У мнея туговато с юмором, объясню попроще, воткнул я его в ком порт как он должен определится в системе, автоматом или плуг&плэем, и в досе там вроде драйвер для мыши стоит потому должна работать сразу?

Member
Necromag
Еще раз повторю - ноутбук у вас в руках, а не у меня. Мне на данный момент лень гадать, какие опции у вас есть, а каких нет, а также гадать, в каком разделе BIOS Setup они находятся. Кроме этого мне лень искать и читать документацию к данному ноутбуку.
Necromag писал(а):
как он должен определится в системе, автоматом или плуг&плэем
В какой конкретно ОС? В BIOS Setup опять же могут быть настройки относительно режима работы COM-порта.
Necromag писал(а):
в досе там вроде драйвер для мыши стоит потому должна работать сразу?
Pure DOS или полный комплект DOS?
mouse.com присутствует в autoexec.bat?

Member
maco писал(а):
Necromag писал(а):
как он должен определится в системе, автоматом или плуг&плэем
В какой конкретно ОС?
вин95
maco писал(а):
Necromag писал(а):
в досе там вроде драйвер для мыши стоит потому должна работать сразу?
Pure DOS или полный комплект DOS?
mouse.com присутствует в autoexec.bat?
Я хз какой комплект дос, сначала грузится нортон если из него выйти грузится винда, в аутоексебат маус прописан, может тач пад надо отключать чтоб внешняя моус запахала?

Последний раз редактировалось Necromag 30.08.2009 2:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Necromag писал(а):
вин95
При загрузке производится поиск, но останавливается ли он после того, как найдено первое устройство - не помню.
Necromag писал(а):
может тач пад надо отключать чтоб внешняя моус запахала?
Вполне возможно :).

Member
Иногда драйверу нужно указать, к какому порту подключена мышь.
Как именно указать - пишите что-то вроде "mouse /?", будет
выведена справка.
Цитата:
в аутоексебат маус прописан

До нортона или после?

Member
maco писал(а):
Necromag писал(а):
может тач пад надо отключать чтоб внешняя моус запахала?
Вполне возможно :).
Не помогло.
vo1 писал(а):
Иногда драйверу нужно указать, к какому порту подключена мышь.
Как именно указать - пишите что-то вроде "mouse /?", будет
выведена справка.
Пробовал /? не получилось.
vo1 писал(а):
Цитата:
в аутоексебат маус прописан

До нортона или после?
А какая разница?

Member
Цитата:

Что не получилось? Справку вывести?
Если ты из Нортона вводишь, ты должен убрать окна, чтобы ее прочесть.
Цитата:
А какая разница?

Если после Нортона, то драйвер грузиться не будет, соответственно и мыши в Нортоне
тебе не видать. Драйвер будет загружен только после выхода из Нортона.

Member
vo1 писал(а):
Цитата:

Что не получилось? Справку вывести?
Если ты из Нортона вводишь, ты должен убрать окна, чтобы ее прочесть.
Я имел ввиду что пишет не верная команда.
vo1 писал(а):
Цитата:
А какая разница?

Если после Нортона, то драйвер грузиться не будет, соответственно и мыши в Нортоне
тебе не видать. Драйвер будет загружен только после выхода из Нортона.
Я точно не помню до или после грузится драйвер, в данный момент проверить не могу, но при включенном в биосе поддержке мыши на тачпаде все норм работает и грузится (кроме внешней мыши), при отключении и попытки запуска драйвера пишет что устройство мыши не обнаружено, как с подлюченной по ком порту так и без нее.

Member
Цитата:
Я имел ввиду что пишет не верная команда.

Ну, значит, не из той директории запускаешь. Найди, где у тебя файл mouse.com,
перейди в соответствующую директорию и запусти.
Цитата:
при отключении и попытки запуска драйвера пишет что устройство мыши не обнаружено, как с подлюченной по ком порту так и без нее.

Возможно, что мышь подключена к COM2, а тачпад к внутреннему COM1. Поэтому драйверу и надо указать,
где мышь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа