Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
AlexT.. писал(а):
А также очень короткие и очень толстые провода
Эм, а зачем провода? "Обычной" шины 2х6 должно хватить. Мона в две шины(будет 4х6мм) - по такой шине(изолированной) мона спокойно пропустить 125А при плотности тока в 5А/мм2(допустимая величина взята из справочника, как и плотность тока). Причём, если провод не изолирован - плотность тока вырастает до 8А/мм2( максимальный ток будет более 205А!)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad Угу, а рядом можно дизельную подстанцию расположить на всякий случай для резервного питания - зачем автору перебои с энергией . Если уж подобные советы хочется дать, то оговорите проблемные моменты. Или сразу смайл поставьте .
P.S. Да и никто не мешает соотнести уровень автора с советуемыми действиями .
первый раз слышу чтоб керамика пробивалась в коротыш, с танталами такое часто бывает. В моей практике, керамика "горела" довольно скромно, лопнет, треснет или вообще как живая, с чёрной точкой, но чтоб такие разрушения... посему вопрос к другим "практологам" : вы такое часто видели? (не стебусь, действительно интересно)
to Megagad: по Вашей ссылке находятся труды знатного некрофила, этож сколько энергии у человека, чтоб лепить таких "франкенштейнов"... но великого РЕСПЕКТА достоин!
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Оverclocked-diman, у меня процентов 20 ремонт плат заключается в поиске пробитой керамики. Но на плате есть fuse и большого тока не бывает. Методика выяснения - подать рабочее напряжение. Часто, при прозвонке говорит 'а все хорошо!', КЗ нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Керамика постоянно дохнет в пробой. Нормальные питальники при этом оперативно уходят в защиту. Здесь видимо что-то не так... И далеко не только в самой керамике. Тем более учитывая "сгоревшую ногу питания 393" - наводит на печальные мысли
привет , у меня вот тут проблемка нарисовалась , очень надеюсь на качественную помощ. короч в кратце ситуация такая, на мамке стоит СЛИ две видяхи Geforce-NX8600GTS, и тут недавно одна из них начала както странно глючить , ну точнее просто вылетела из системы и в диспечере устройств стала выдавать сообщения ошибка код 10 устройство не использует ресурсов, ну чтото в этом роде...ну я подумал что это какбы может в системе глюк и не придал особого значения...дальше интереснее , по кабелю С-Видео хотел подключица к телеку...ну и кароче случайно закоротил карточку которая была рабочая...и вдруг произошло чудо та что была в дауне вдруг пришла в себя а рабочая какраз таки заболела темже , что было с предыдущей...ну вот я дурачок не остановился на этом и попробовал снова подключить телек ... и снова закоротил теперь обе в дауне и при включении спикер выдаёт 1длинный три коротких...походу ошибка видео памяти...
вопрос пациент скорее мёртв чем жив или как? будут советы по реанимации или на свалку обе карточки?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: кстате закоротил именно на свидео выходе так как кабель был некачественный точнее самопал и не изолированый...щас кстате стоит радеон галимый и через с-видео телек подключен...короче добился чего хотел но какими жертвами
Народ подскажите из за перегрева чипа может питание на видео карте вылететь? Заклинило куллер на 8800GT и она так проработала около часа потом экран несколько раз гаснул и после чего стал серого цвета. Комп не реагировал на ресет я его обесточил и полез внутрь. обнаружил что сата шлейф заблокировал лопасти вентилятора. Охладитель залман VF900, возможно потому так долго и продержалась без вращающегося вентилятора. Я подождал пока остынет и включил но ничего не включается лопасти дергаются на куллерах и застывают. без доп питания видео карты компьютер заводится, но изображения нету. Тестер показывает на разьеме 6 пин короткое. Насколько я понимаю там ряд +12 и ряд земли. Два крайних 12в соединины между собой и звонятся накоротко на землю. Центральный 12в подключен к какой-то слаботочной цепи и на кз не звонится. Никаких горевших деталей на карте не видно, сам чип тоже выглядит нормально.
оторвал радиатор с мосфетов. там стоят попарно ME60N03 и ME70N03 всего три пары. Также один 09N03LA. Звонятся они абсолютно все по разному, как их правильно проверить? И почему в даташитах они идут оба как N канальные? это так?
Вот на них даташиты. Вторая пара звонится во все стороны кз, это как я понимаю 100% дохлые? Остальные непонятно((
И почему в даташитах они идут оба как N канальные? это так?
Традиция, однако .
sad_man2 писал(а):
Вторая пара звонится во все стороны кз, это как я понимаю 100% дохлые?
Я бы минимально спрогнозировал дохлость ME60N03 в этой паре . Хотя понятие "звонится во все стороны кз" слегка неточно . Если есть КЗ между затвором и истоком/стоком, то у транзистора есть явные проблемы. Снимайте подозрительный транзистор и проверяйте его в отпаянном состоянии. Заодно проверите сопротивление по +12 В после выпаивания.
звонится во все стороны кз имеется в виду, что все три вывода звонятся в 0 в любой полярности щупов и выводов, а вот остльные поразному... например во всех парах выводы D и S у ME60N03 и ME70N03 тоже звонятся накоротко в обоих направлениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8