Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Quadros писал(а):
Так что-же делать, зачищать зону думаю не следует
Дык вы или прислушивайтесь к советам, или думайте дальше :D.

Партнер

Junior
:insane: поток мыслей)

Member
Quadros
Позволю себе дать совет, хоть я паял память всего один раз в жизни и то ради интереса.
выгорела так же планка, только 3 контакта. не знаю почему, просто выгорели. думал-думал и ничего лучше чем просто нанести сверху гари тонкий слой припоя паяльником не нашел, ковырялся где-то полчаса в итоге не оч красиво вышло зато работала 3 месяца, после чего заменил ее на более объемистую, и до сих пор (4 года) часто использую как тестовую, пока припой не отпал и намеков на это нет. главное-это не канифолить место а просто акуратненько удалить остатки старой меди но так, чтоб остался кусочек с которым будет контачить припой. размер его не важен, главное чтоб был и чтоб не оторвался. ну и не коротнуть с соседними контактами. если налезет припой-аккуратно канцелярским ножом разделить контакты. текстолит царапать можно в этом месте.

Junior
Спасибо за мнения, попробую расчистить место гари, будем тестить. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Хм, там вроде гладко, процарапать?)) :insane:

Member
не надо царапать, если гладко, то просто очистить от гари и паять поверх выгоревшего места. нужен паяльник, если нет-он недорогой, дешевле планки ддр1 на 256мб=)

Member
http://rom.by/forum/Remont_modulej_pamj ... RAM?page=5

Я делал такое
Цитата:
Обновил Baza, ср., 01/08/2007

Сегодня провёл опыт по восстановлению неправильно воткнутого гигового модуля:)

Потребуются: прямые руки, тонкий паяльник, модуль памяти-донор, ацетон, ватная палочка, суперклей, иголка, скальпель и небольшие ручные тиски с плоскими губками (или обычными+ гладкие накладки)

Технология приклейки контактных площадок:

-заранее зачищаем скальпилем оставшуюся часть проводника
-очищаем от нагара место под контакт и протираем ацетоном
-сушим
-берём расходный дохлый модуль (типа горелого NCP 2100 128Mb) и аккуратно скальпелем срезаем контактную площадку
(при срезании может свернуться в трубочку, но это не страшно, т.к. легко расправляется)
-с помощью иголки наносим суперклей (циан-акрилат) на место контакта на плате
-наклеиваем расправленный контакт
-зажимаем в тиски на полчаса
-достаём, снимаем скальпелем остатки выступившего клея
-припаиваем перемычки

Заблокирован
Заблокирован
Я вырезал и прикладывал кусочек фольги, по размеру дорожки. Работало вроде, МЕМтест проходило нормально. :oops:

Junior
Может вам это поможет http://www.youtube.com/watch?v=JZwIt-vgoHo
Там чел использует для соединения дорожек электропроводящий лак, так так что можно не париться с приклеиванием а сделать новую дорожку...

Кстати вот он самый Электропроводящий лак

Junior
Я бы всёж посоветовал обзавестись паяльником для начала, раз уж интерес возник ...

Junior
А мат. плату при таких манипуляциях сжечь реально?

У меня как-то был опыт неправильного втыкания памяти. Сгорели контакты на памяти. Когда я после этого воткнул на это место другую планку (уже правильно), то один контакт сгорел и на ней. Пришлось тогда покупать другую материнку и новую память. Но те два модуля остались, правда втыкать их в новую мат. плату я не рискнул. Зря, может?

Junior
Б.О. писал(а):
А мат. плату при таких манипуляциях сжечь реально?

в электронике всё реально и довольно не предсказуемо (((
-был давно случай с моим компом >>
при подсоединении неисправного USB девайса, внезапно потухла материнка ... после её замены комп стал виснуть на мертво каждые 30 мин, в результате это оказалось из-за процессора((, который до этого работал идеально.
Получается что неисправный USB девайс убил мать, а она попутно утащила в могилу проц ... вот как-то так :insane:

Junior
Это понятно, что реально и непредсказуемо. Просто тут советуют контакт перепаять и всё, и у кого-то это срабатывает. Хотя, казалось бы, внутренние дорожки тоньше, поэтому должны перегореть первыми. Странно просто.

Member
есть память kingston KVR667D2N5 1G. на ней 1 и 3 пины уже перепаяны, 2 и 5 (земля) отсутствуют за ненадобностью. не пашет - только вентилятор запускается... шо с ней? выкинуть?

Member
кто-нибудь может посоветовать как проверить планку (если такое возможно) с выгоревшими контактами?

Member
trader_fx
Для начала рекомендуют заглядывать в распиновку соответствующей планки памяти и оценивать, какие из контактов отгорели :). Если это сигнальные контакты, то вероятность работы такой планки мала. По сигнальным линиям можно посоветовать проверить сопротивление между этой линией и землей/питанием. Как вариант - выгорание последовательно стоящего резистора по соответствующей линии.

Member
trader_fx писал(а):
на ней 1 и 3 пины уже перепаяны, 2 и 5 (земля) отсутствуют за ненадобностью

контакты VREF (Input reference voltage) и DQ0 (Data input/output) согласно этой распиновки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа