Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010 Откуда: Волгоград
немного спокойно стало
Есть вариант замерить мультиметром участки с рабочей аналогичной карты. вот только какие? все кондёры перемерил с нерабочей и рабочей карты---все значение совпадают.
GIMERA Возле каждого силового элемента в интересующих преобразователях стоят 3 фильтрующих керамических конденсатора (со столроны, противоположной выходному дросселю, 2 поменьше и 1 побольше). Это и есть конденсаторы по входному питанию. Местами еще и перемычки видны . Их тоже проверить не помешало бы.
Junior
значит эти замерить. #77 Вопрос... можно на интегрячке запустить систему,а на этом видике уже измерять вольтаж?питание PCI-E отключается при выборе выхода изображения?! а измеряем мы...земля\ +кондёра...верно?.мне бы не напутать чего(дорогое удовольствие-лучше 7 раз отмерить чем один раз отрезать )
Угу. Может проще будет отследить точки на обратной стороне, связанные с данными конденсаторами. И перемычки проверьте сразу - они на фото над и под цифрой 2.
GIMERA писал(а):
можно на интегрячке запустить систему,а на этом видике уже измерять вольтаж?
Можно.
GIMERA писал(а):
питание PCI-E отключается при выборе выхода изображения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
GIMERA, я бы на вашем месте отследил элементы на другой стороне, они там должны быть. Без СО можно вообще получить обугленный кусок текстолита, с учётом существующих проблем.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Junior
к слову об обугленности Не читая Вашего сообщения,собрал платформу на интегрированом.пробный старт без СО.держался за 2 чипа руками....левый мигом набирает t^...правый не успел прощюпать. Так как я на работе в ночную смену в компьтерном магазе и у меня нет с собой штатного кулера от видика.я беру с витрины слабенький медный кулер для видеокарт с разными креплениями и креплю его к рабочему чипу. не рабочий оставляю голым. ПУСК...... старт в 15с хватает для меня,чтобы почувствовать тепло в не рабочем ГПУ.t^ слабая 35-40^. Когда СО было штатным,а на ней алюминевый радиатор стоит,t^ вообще не прощуповалась. что за парадокс?один чип охладен по неизвестным нам причинам,а второй жутко стал перегреваться. напряжение пока не измерял...жду может есть мысль?
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд: увеличил время в работе платформы привели ещё к большему удивлению.чип прогрелся до t^ что не смог удержать руку и для этого ему потребовалось ещё меньше времени на разогрев.после откл питания моментально остывает. хм....что то навеяло меня на мысль БП теста.я менял платформу но не БП,чтоб удостовериться в не исправности видека.НО почему второй видик работал на том самом питании без всяких там бяк? или это просто теория
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3