продолжаем эксперименты... Итак, процик Athlon 2200+ (1800МГц) торобред-А, номинальное напряжение 1,65В, шина 133МГц. Загружаем винду, ставим множитель 5,0 (частота ядра процика становится 666МГц), и начинаем баловаться напругой и тут начинаются странные вещи: Комп может работать стабильно при напряжении 1,35В, а может уйти в перезагрузку при 1,5В! Ерунда какая-то... Вчера вечером врубаю 1,4В, комп перезагрузился после непродолжительной работы. Тогда я решил продублировать ВИДы. Подпаял 5 проводков к SC2422, выставил аж 1,375В и замкнул 2 проводка на массу (продублировал Софтвиды). ОПА!!! комп работает стабильно! Ни Linx, ни волосатый куб не могут завалить проц. Сегодня с утра проделал тоже самое, но... комп ушёл в перезагрузку после 30сек работы... Ещё заметил что, если комп холодный, то напругой лучше не баловаться, но если он довольно долго поработал, прогрелся, то работает стабильно на напруге 1,375В и даже меньше. Что за фигня такая?.. Где б найти таблицу соответствия напряжение/частота... __________________ Блин... в документации к какому-то атлону пишут: The SOFTVID pins must not be pulled above 2.625V, which is 2.5V +5%. переводчик переводит эту басню как: Контакты SOFTVID нельзя вытянуть выше 2.625V, который является 2.5V +5 %. Насколько я понимаю SOFTVID не выдаёт напругу!!! это тупо электронный выключатель, хотя в документации сказано что SOFTVID это выход... Хм... чо за байда... мож всётаки эту фразу надо понимать как: на SOFTVID нельзя подавать более 2,625В?... НО! в любом случае на SOFTVID у меня подаётся больше 3-х вольт... М-да... мож какая то защита срабатывает и проц перезагружается... Ну не может же проц так резко перегрузиться, он должен сначала подглюкивать, ошибки выдавать, потом зависнуть, а не сразу каждый раз в перезагрузку кидаться!
SVID имеют выходы с открытым стоком. Для получения лог.1 используются резисторы подтяжки (порядка 1-10 кОм). Судя по приведенной фразе, напряжение на этих выводах не может быть больше 2.625V, т.е. резисторы подтяжки должны быть установлены между SVID'ами и источником с выходным напряжением не более 2.625V.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6