Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
san4e.pug писал(а):
Да пробовал уже, вот про склеено мне кажется верно, но тогда вывод - производили на века?..

скорее экономили жадобы.

Партнер

Member
есть еще один способ вскрытия мониторов без повреждений торцевых стенок:

рамку по краю лицевой панели монитора зажимаем пальцами и слегка тянем на себя с небольшим выкручиванием. защелки внутри с торца освобождаются, рамка снимается без каких-либо повреждений. Прастик используется достаточно эластичный, по крайней мере на самсунгах, LG, вьюсах и бенках.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110821/k5j9zwJO.jpg

Member
Dart-s писал(а):
san4e.pug писал(а):
Появилось немного свободного времени, решил посвятить разборке старенького SAMSUNG SyncMaster 940N, только непонятно как его вообще разобрать можно? Рассмотрел заднюю стенку, но ничего похожего на крепёжные винты не обнаружил, его уже не жалко в принципе, просто оценить свои силы хотелось. Можно посмотреть, извиняюсь за какчество...

либо склеено, либо на защелках - попробуй просунуть тонкое лезвие между половинками

сейчас вскрыл такой - там защелки - вскрылись легко

Меняю один 1000mF 10V на Jamicon 1200mF 10V и 3 шт. 470mf 25v на Gembird 470mF 35v других в нашей деревне не нашел или заказывать по интернету или связываться с б/у в старых МоБо. Сомненья только в Гембирдах надо 25V а у меня аж 35v - ничо не сгорит?

Member
Фото: 0
Outcastнет, ставь.

Member
Rammen писал(а):
Outcastнет, ставь.

поставил. Монитор завелся - повезло, дело было в кондерах. Правда намучался с бытовым паяльником.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Outcast писал(а):
Правда намучался с бытовым паяльником.

А у нас что, с ядерной накачкой?
Это вы им пользоваться не умеете. Но больше всего порвало от склееного монитора. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Furmanoff писал(а):
а чем мы хуже

Вот этим нубством.

Member
mol61 про склеянный монитор писал не я, я наоборот прочитал и подумал что придется возится - оказалось обычные защелки.

Про бытовой паяльник - у меня толстое жало, точить болгаркой боюсь вдруг рассыпется (паяльник), на хороший новый денег жаль (я про станцию вообще молчу), а Китай за 70-100р. пару раз покупал - оба раза быстро сгорели.

Member
Фото: 70
В далёком 2001 году был куплен монитор LG 563LE. В 2008 году перегорели лампы подсветки - поменял.
И вот на прошлой неделе монитор снова погас. Думал опять лампы - купил новые, поставил и обнаружил что при включении они не успевают разгореться (экран освещается на 1-2 секунды и темнота). Подключал к разным контактам всё тоже. Владелица говорит что за неделю до поломки монитор "жужжал". Судя по симптомам - не работает преобразователь питания. Как это можно точно проверить ? И сколько примерно может стоить этот трансформатор. если проблема в нём ? Впаять новый не проблема, но вот стоит ли - а то отдашь 1000р. а новый монитор стоит 3000.
Какие будут мнения. Фото платы, если надо, могу сделать. Конденсаторы, на вид, не вспухли.

Advanced member
Самсунги 7-940-60BF/N/F на крокодилах сидят.
AL_(a.k.a.SANCHO)
трансы по 300р, на спец. форумах посылкой можно. Целые бп от 800р.

Member
Други помогайте.
Монитор Viewsonic VX1940w вчера сдох. Первый раз ремонтировался по гарантии 45 дней. После чего у него упала яркость и еле заметная пульсация (не сильно). Говорили что проблема была по питанию.

На сегодняшний день, включается через раз иногда сыпит по экрану всевозможную палитру пикселей иногда работает идеально. С трудом переключается из режима стенбай в рабочий (иногда с 3- 4 раза а сегодня и вовсе не смог перейти.) При включении компа чувствует сигнал, индикатор с желтого меняется на сини и в момент включения лампы питание просаживается так что светодиод сильно тускнеет и мон переходит в режим стенбай и соответственно заново по кругу(стенбай -сигнал-питание лампы-падает напруга-стенбай). Подскажите как лечить??? Думаю кондеры, если есть схема либо еще какая инфа. Хочется что бы по надежнее раз поставил и забыл года на два.

Member
evgen111 писал(а):
Други помогайте.
На сегодняшний день, включается через раз иногда сыпит по экрану всевозможную палитру пикселей иногда работает идеально. С трудом переключается из режима стенбай в рабочий (иногда с 3- 4 раза а сегодня и вовсе не смог перейти.)

Скорее всего кондеры, разберите его и посмотрите на них, скорее всего парочка беременных по питанию инвертора есть!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа