Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
Tomset писал(а):
Услуга по замене голов недешовая, весьма опасная для данных. Поэтому чем опытней спец, тем шансов больше. Исходить нужно только из ценности данных.
Dmitriy_0216 писал(а):
ЗАДАЧА: подсказать мне, чего делать, чтобы попытаться восстановить его работоспособность. Мультиметр DT-830B и тестовый блок (аля: труТъ) имеется. Если нужен прибор более породистый или паяльная станция с "отсосом" - найду на работе... п.с. Жалко выкидывать, он хоть и всего 200Gb, но вполне бережно эксплуатируемый...
Как я уже писал, данные неважны, ибо "семёрку" накопипастить можно чуть более, чем over 9000 раз .
Мне бы кулибинским способом "на коленке" его восстановить и в карман засунуть, аля переносчик Blu-ray видео для телека современного аля: плазмафулАШДИ.
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Dmitriy_0216 Тьфу ты, стоило тему затевать... С ремонтом такого старого диска, я бы даже заморачиваться не стал. Даже бы паяльную станцию не стал разогревать, чтобы отпаять супрессоры. Открутил бы плату, звякнул коммутатор, и если он в норме. бросил в угол, и лежал бы хард пока не понадобился под конкретный заказ по восстановлению данных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9