Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 4
Кто-то уже лазил в этот БП
Вот тот самый С34 #77 Там где у него синее - это минус?
Какже мне всё-таки выбрать керамику? Прошлый раз перепаивал вроде с питания проца и без електролитического. Вроде работало, но о дальнейшей судьбе БП не в курсе...
И переключатель 110/220 нафик не нужен. Его просто выпаять или замкнуть?
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Как можно определить номинал и напряжение этой керамики?
Емкость можно измерить соответствующим прибором, а вот с напряжением сложнее. Как вариант - выпаять, очистить поверхность и поглядеть под микроскопом. На некоторых конденсаторах попадалась маркировка, хотя далеко не факт, что такая маркировка есть на тех конденсаторах, которые стоят в цепях питания процессора.
Member
maco писал(а):
Вам виднее. Я не собираюсь гадать
Хорошо, как-нибудь можно узнать его характеристики? Я раньше перепаивал такой же блок, характеристики керамики не помню, но вроде такие же. БП работал, но его дальнейшей судьбе не в курсе...
Member
Я конечно не шарю, но можно предположить, что раз на них нет маркировки, следовательно характеристики можно узнать по его размеру Что означают четыре цифры после SMD? http://www.chipdip.ru/catalog/1621.aspx
Схемы матплат в свободном доступе бывают?
Member
maco Хорошо. Попробую спросить в магазине. Как лучше - шунтировать или одну керамику? И если шунтировать, то какую керамику? Всмысле напряжения? Спасибо за разъяснения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3