Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Ребята, у кого имеется матплата ASUS P5B rev 1.04G, подскажите пожалуйста маркировку (транзистора?) в корпусе SOT-23 который расположен под самым правым слотом памяти (если мамку держать (сокетом) LGA 775 вверх) над буквой "С" в надписи CHA-FAN2, подозреваю что там такой же как и три рядом 2SC3052 с маркировкой LF но хотелось бы точно знать. #77
Доброе время суток.Имеется данная мать GA-MA770T-UD3P,попала ко мне случайно с дефектом(нет инициализации),в дежурном режиме жутко греется чип сетевой карты RTL8111C,как это случилося история умалчивает.Вопрос за заключается в следующем и можно ли его заменить на чип RTL8111B и в нем ли дело?
MjMaxi Вам уже посоветовали удалить LAN, хотя зачем-то обозвали "сетевым кодеком" . Вы бы для начала выполнили эти рекомендации, а уже потом задумывались о замене. Документация доступна на оба элемента - читайте, сравнивайте.
Ромчик25 Исток Q95 соединен со входом Q92. Думайте, где вы могли ошибиться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
MjMaxi писал(а):
жутко греется чип сетевой карты RTL8111C
А я делал проще, чип из мамы долой и вставляю PCI сетевушку. А B и C, этои ревизия чипа. Должно подходить. Если чип очень сильно греется - ему капут, например после грозы. Такой дохлик вешает шину. Выдерни его и мама жива.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
mol61 писал(а):
MjMaxi писал(а):
А B и C, этои ревизия чипа. Должно подходить.
У риалтека никто ничему не должен. Попытка заменить 8201СР на CL/BL с заменой опорных резисторов и питания трансформатора на АДСЛ модеме от Зюкселя приводила к тому, что ЛАН был только с Гигабитными картами (на 100-ке естественно). На всех опробованных "сотках"- кабель не подключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
maco писал(а):
можно поискать маркировки аля 43t
неподалеку есть точно такой же целый элемент, наверное это он и есть. По поводу отслеживания - при отключенном питании на всех 3 ногах 0.4в, при дежурке и после старта - 3.41 относительно земли
Кстати, относительно 43t - я слегка ошибся, для сдвоенного диода нужной конфигурации это скорее 45t - BAS40-05, например. BAS40-05 - два диода Шоттки с общим катодом. Можно BAT54C взять - близкий вариант - маркировка L43, например. P.S. Еще раз повторю - это мои гадания .
Доброе время суток.Имеется данная мать GA-MA770T-UD3P,попала ко мне случайно с дефектом(нет инициализации),в дежурном режиме жутко греется чип сетевой карты RTL8111C,как это случилося история умалчивает.Вопрос за заключается в следующем и можно ли его заменить на чип RTL8111B и в нем ли дело?
еще нашел пробитый чип по PCI-Ex слотом с маркеровкой ICS 9LPRS477CKL как я понимаю это тактовый генератор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Доброго времени суток всем. Принесли 2 мат платы: Foxconn Q9657MC-8KRS2H с проблемой - нет запуска, при осмотре обнаружен повреждённый кварц возле юга, после замены его на исправный мать стала работать, но как то странно, при первом запуске пробегает пару постов, встаёт в 00 и через секунду отключается, при повторном нажатии на PWR_ON нормально проходит все посты и грузит систему, при последующих перезагрузках мамка ведёт себя нормально, но стоит отключить её от сети и она запускается только со второй попытки, батарейка в порядке, часы не сбрасываются (при отключении от сети), биос прошил последней прошивкой доступной на оф. сайте, из за чего это может быть? или это такая фишка у данной мамки запускаться после отключения от сети только со второй попытки ? MSI MS-7529 ver1.1 нет запуска, при включении посты добегают (очень быстро) до D3 и плата отключается, через пару секунд всё повторяется и так до бесконечности, на отсутствие памяти не реагирует, на выключение через PWR_ON не выключается, на ресет не реагирует, дежурные напряжения присутствуют, куда копать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2