Единичная функция вообще-то не одна . Да и коэффициент было бы неплохо указывать. И о переходном процессе (в примитивном варианте, естественно) при переходе из S3/S5 в S0 (и обратно) обычно не забывают .
Кстати, если очень хотите поговорить о наличии резисторов в контексте "напряжение питания"="данные", то задайтесь вопросом - что относится к схеме, реализующей power sequence? Можете привести ответ по той же MA770, если вам удобнее.
Логическая последовательность появления/исчезновения питающих напряжений, зафиксированная в конкретном железе. Разумеется, наличие одних напряжений может являться сигналом для появления других, непосредственно или опосредованно. Делать подробный доклад по GA-MA770-DS3 нет времени и желания сейчас. Могу скинуть схему, если Вам интересно, можно начинать изучение со стр. 35, и двигаться дальше. И задавать вопросы при необходимости
Да неужели - ума-то у вас хватит доказать свое высказывание ?
Не совсем понятно зачем мне что-то Вам доказывать. Я лишь могу подтолкнуть Вас к истине, а дойти до всего Вы должны сами. Уж не взыщите, но разжевывать это не мое.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
maco R220, R347, R348 imho являются, поскольку они стоят в плечах соответствующих делителей напряжения, формирующих напряжение, управляющее соответствующими транзисторами в схеме формирования управляющих сигналов последовательности включения. Это именно те резисторы, о которых я упоминал ранее, имеется ввиду пост № 12421949. И я продолжаю стоять на том, что напряжение после резисторного делителя с плечами порядка 1-2 кОм уже нельзя назвать "питающим". R31 (если речь идет о резисторе) поиском не нашел, ковырять всю схему нет сейчас времени, можете уточнить, в какой части схемы он находится.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Т.е. можно нарисовать блок типа "черный ящик", в который входят эти резисторы, а соответствующие выводы резисторов R31, R347 являются входами блока. Выходы блока - сигналы типа xx_EN или xx_PWROK. Если да, то входными данными для этого блока power sequence является уровни напряжений питания памяти и буферов HT . Т.е. для блока power sequence "напряжения питания"="данные" (причем нужно отличать напряжения питания самого блока power sequence от напряжений питания, которые он анализирует).
Дон Хуан писал(а):
R31 (если речь идет о резисторе) поиском не нашел, ковырять всю схему нет сейчас времени, можете уточнить, в какой части схемы он находится.
На 35 странице возле R220 - верхнее плечо делителя.
BRAWA писал(а):
Не совсем понятно зачем мне что-то Вам доказывать.
При отсутствии доказательств темы, затронутой именно вами, вас можно назвать пустобрехом, особенно с учетом приведенной вами же ссылки . На всякий случай процитирую:
BRAWA писал(а):
Чтобы Вам понять, что такое сигнал, нужно иметь понятие самой функции.
http://bourabai.ru/signals/ts0101.htm писал(а):
В XVIII веке в теорию математики вошло понятие функции, как определенной зависимости какой-либо величины y от другой величины – независимой переменной х, с математической записью такой зависимости в виде у(х). ..... Сигнал, в самом общем смысле, это зависимость одной величины от другой, и с математической точки зрения представляет собой функцию. ..... Сигнал - это информационная функция, несущая сообщение о физических свойствах, состоянии или поведении какой-либо физической системы, объекта или среды, ...
BRAWA писал(а):
да нет конечно, какая тут может быть проблема, единичная функция при работающем компе.
Если да, то входными данными для этого блока power sequence является уровни напряжений питания памяти и буферов HT . Т.е. для блока power sequence "напряжения питания"="данные" (причем нужно отличать напряжения питания самого блока power sequence от напряжений питания, которые он анализирует).
С этим следует согласиться, поскольку напряжение является информационной составляющей линии питания.
maco писал(а):
На 35 странице возле R220 - верхнее плечо делителя.
Просмотрел, ибо слегка занят
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
При отсутствии доказательств темы, затронутой именно вами
Для Вас видимо проблемно "читать" то, что Вам написано, ибо Вы не можете извлечь пользу из того, что прочли, но вы в этом не одинок к сожалению (это видимо возраст в Вас говорит), мне жаль. Вы каждый раз опускаетесь до оскарблений (и к моему сожелению я тоже, кое-что нужно поменять - хорошо), видно это тот уровень..
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Последний раз редактировалось BRAWA 11.11.2014 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
какой годный вброс у меня вышел ))) вообщето в ремонте большинству пофиг на названия - надо дать на чип 3.3, дают с любого соседнего стаба, и в лес его...
maco писал(а):
На какой-нибудь матплате пальчиком ткните в собственный стабилизатор +3.3V для ЮМ, например
...на чем и был основан ремонт четверопней с прожигом юсб на юм
Нда, тяжелый случай . Надо производителям порекомендовать забыть о внятных названиях сигналов .
maxara писал(а):
надо дать на чип 3.3, дают с любого соседнего стаба, и в лес его
Забавный бред .
maxara писал(а):
на чем и был основан ремонт четверопней с прожигом юсб на юм
Еще один забавный бред . Судя по изворачиванию maxara не способен дать ответ на простой вопрос. Ожидаемо - человек сначала что-то ляпает, а потом не может доказать свои слова .
psilocebin Если есть желание, то отделите, начиная отсюда, в отдельную тему с названием аля "Размышления о смысле жизни матплат" .
Добавлено спустя 7 часов 46 минут: Так и не дождался ответа от maco , придется как всегда самому: мало того что это должна быть функция, она должна быть информативной. 3.3V хоть и можно представить в виде функции, не несет в себе никакой информации.
3.3V хоть и можно представить в виде функции, не несет в себе никакой информации.
Попробуйте доказать, что сигнал 3.3V не несет в себе никакой информации . Небольшой список того, что хотелось бы видеть доказанным : 1. У этого сигнала нет мгновенных значений, выраженных в Вольтах; 2. У этого сигнала нет средних значений, выраженных в Вольтах; 3. Этот сигнал не имеет временных параметров переходных процессов, выраженных в секундах; 4. Параметры этого сигнала не используются в качестве "данных" блоком питания, дискретной видеокартой, матплатой.
maco , так как это хоть и единичная функция, но значение ее определено и область определения существует. Это опровергать не имеет смысла, а вот за информацию извольте: блок питания подает 3.3V после подания сигналаPGPS-ON ему с материнской платы, и ничего больше (если вы считаете, что это является сигналом для включения например видиокарте, то это глупость ничем не прикрытая (или Вы действительно так считаете?), что тут доказывать).
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: Процитирую: "Термин “сигнал” очень часто отождествляют с понятиями “данные” (data) и “информация” (information). Действительно, эти понятия взаимосвязаны и не существуют одно без другого, но относятся к разным категориям".
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Не нужно одно понятие подменять другим!!!
так как это хоть и единичная функция, но значение ее определено и область определения существует.
Сигнал 3.3V не является единичной функцией в явном виде, выше указаны некоторые (не все) отличия .
BRAWA писал(а):
блок питания подает 3.3V после подания сигнала PG ему с материнской платы
Нда, а вы таки действительно не имеете понятия о работе БП .
BRAWA писал(а):
если вы считаете, что это является сигналом для включения например видиокарте
PWRGOOD (он же PWR_OK или PG, если хочется именно так сокращать) от БП на дискретную видеокарту напрямую не подается.
В результате вы так и не смогли по пунктам доказать свое мнение, да еше и допустили грубейшую ошибку . Спасибо за очередную порцию смеха, продлевающего жизнь .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2