Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Питер Фото: 2
Привет всем. Может кто сталкивался с такой проблемой: Материнка GIGABYTE GA-8IPE1000-G при подаче сетевого питания сразу стартует. На кнопку Power реагирует нормально, после старта нормально выключается и включается. Проблема конечно не критичная, но хотелось бы её устранить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Мамка D845GBV http://www.intel.com/p/en_US/support/highlights/dsktpboards/d845gbv работала раньше хорошо,прошил новый биос,запустил с пеньком 4 1.8,все ОК, потом решил поставить норвуд 3.06 на 533 шине, мать его официально не поддерживает и всё теперь при включении видно только синий логотип интела и на этом всё.. скорее всего слетел биос, но вот как его прошить вслепую ну хоть убейте не понимаю, файла .BIO нет для неё на сайте интела как написано в руководстве.. на rom.by есть инструкция как самому собрать эту прошивку,но я понять не могу ничего, вернее пытался собрать и прошить не получается.. может кто поможет собрать мне файлик .BIO для этой мамки??
теперь при включении видно только синий логотип интела и на этом всё
С каким именно процессором? Сброс настроек в CMOS производился?
Ромчик25 писал(а):
как его прошить вслепую
Штатными средствами - раздел "Recovering the BIOS" в документации.
Ромчик25 писал(а):
файла .BIO нет для неё на сайте интела как написано в руководстве
Дык вам нужен BIOS Update, в каком виде он будет - все равно. Для этой платы в результате получится несколько файлов, содержащих образ BIOS. Хотя для штатного варианта это вас не беспокоит.
Ромчик25 писал(а):
вернее пытался собрать и прошить не получается
Если не описывать то, как вы собирали образ и как именно пытались прошить, то можно ничего и не писать.
Member
maco
Цитата:
С каким именно процессором? Сброс настроек в CMOS производился?
с любым процессором, будь то селерон на 400 шине или пень..зависает на экране логотипа и всё..сброс настрое кпроизводился не помогает, в положении перемычки рековери есть обращение к флоппику,но монитор не включается не от вшитой ни от дискретной, флоппик мурыжит дискетку секунд 15 и загорается ламночка обращения к нему..на этом всё..
Цитата:
Для этой платы в результате получится несколько файлов, содержащих образ BIOS.
Double click the Run.bat program. Place a blank floppy in drive a: when instructed. The Run.bat program will automatically format and create a bootable floppy and copy the BIOS files onto the floppy.
Теперь насколько я понимаю дискета с прошивкой готова..ставим джампер в положение рековери и пытаемся прошить..но увы.. П.с. глянул на дискетку сейчас, нет там прошивки, вернее есть но она запакована в самораспаковывающийся архив, распаковав который я получил ещё несколко файлоф : P16-0031.BIO P16-0031.BI1 P16-0031.BI2 P16-0031.BI3 P16-0031.BI4 P16-0031.BI5 P16-0031.BI6 BIOS.REC P16-0031.SIG P16-0031.ITK LOGODATA.USR TOKEN Насколько я понял это и есть разобранный файл биоса, но для рековери нам нужен собранный файл.. вот как его собрать, я так и не могу понять..на ром.бай читал,но понять не могу... Вот сюда http://zalil.ru/31309310 выложил в архиве всё что есть на дискете.. может кто поможет собрать биос?А то моих познаний уж точно не хватит..
Полный образ нужен только для прошивки на программаторе или для hotswap'а, т.е. не для штатного BIOS recovery. Что-то у вас с дискеткой не то. Системных файлов, autoexec.bat, config.sys не видно. Куски BIOS распаковывать не надо, они распаковываются в процессе, причем не на дискету. Т.е. вам нужна чистая дискета и запуск run.bat. Больше ничего записывать на дискету не нужно. После этого переставляете джампер в положение recovery, вставляете дискету в дисковод, подключаете спикер (если он не подключен) и запускаете плату с поддерживаемым процессором.
Member
maco
Цитата:
Recovery with Floppy Disk Download and save the Recovery BIOS file to a temporary directory. Copy the recovery file (*.BIO) to a formatted floppy disk. Place the disk in the floppy drive (drive A) of the target computer. Shut down the computer and unplug the AC power adapter. Open the chassis and remove the BIOS Configuration Jumper. See the Technical Product Specification for details including the location of this jumper.
Это написано в инструкции к рековери на сайте интела..вот я и запутался что делать и как.... у меня же файла такого просто нет, а есть другой.. но если распаковать то на дискету не влезает..получается 2 мега, самый большой файл Disk.img, може попробовать всё распаковать и записать на CD и с сидюка прошиться??Вообщем никак не могу понять порядок действий...
Во, и я, пожалуй, к теме присоединюсь. Нужен образ БИОС под программатор. Материна Intel DG965RY. В скачанном под эту материну обнаружились файлики: IFLASH2.EXE MQ1761P.BIO 1.55Мб MQ1761P.ITK
флэшка на мамке 1Мбайт (winbond 25x80)
чего мне с этим делать не понятно... во флэшке ещё ж серийники всякие хранятся (в моём случае, уже может и нет ) Есть знающие?
П.С. раньше голову не морочил, клон БИОСа переписывал с другой мамки, а щаз она у меня одна
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Это написано в инструкции к рековери на сайте интела
Если еще сдуру почитать чуть ниже список "This applies to:", то можно заметить, что указанная процедура не совсем подходит для вашей платы. Выше я уже описал, что нужно делать. Хотите - делайте, не хотите - не делайте .
Оverclocked-diman --> парочка образов под DG965RY имеется. Серийные номера и прочие мелочи - это уже на ваш вкус .
Список файлов, которые присутствуют на дискете, содержимое config.sys, autoexec.bat, а также содержимое остальных присутствующих bat'ников. Спикер при попытке восстановления выдает какие-либо сигналы?
Member
К сожалению стёр уже дискету которую создал на рабочем компе,там были и автоэкзек и конфиг, а сейчас пытаюсь создать заново дискету пишет вот что..что нет доступа..
В итоге на дискете получается вот это(скрытые файлы так же включены для отображения) #77
Добавлено спустя 56 минут 31 секунду: Вообщем выяснил, 16 прошивка битая.. скачал 15ю, он сам создал дискету без проблем, запускаю прошивку, она идёт минуты 2-3, потом 2 сигнала динамика(2 писка с промежутком между ними 3-4 секунды),ещё пару раз дёрнулся флоп и всё затихло. Возвращаю перемычку в нормал режим,но эффекта нет никакого, по прежнему синий экран и ничего дальше не происходит, ставлю перемычку в положение конфиг, такая же фигня.. синий экран и всё...
Это написано в инструкции к рековери на сайте интела
Если еще сдуру почитать чуть ниже список "This applies to:", то можно заметить, что указанная процедура не совсем подходит для вашей платы. Выше я уже описал, что нужно делать. Хотите - делайте, не хотите - не делайте .
Оverclocked-diman --> парочка образов под DG965RY имеется. Серийные номера и прочие мелочи - это уже на ваш вкус .
спасибо за наводку!
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Всем привет! Я уже сломал 2 материнки. Кто-нибудь, помогите починить хотя бы одну.
У меня была MSI P45 Neo. Я её разогнал, включил тест на процессор, она выключилась и больше не включается. Запаха гари не было, визуально сгоревшего элемента не нашёл. Если не подключать питания к процессору, то запускается.
После этого купил б/у Asus P5Q SE. Разогнал, включил тест на стабильность - и эта сломалась! Только эта не включается даже без питания на процессор. Подскажите, как искать поломку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
На
bydlooverclocker писал(а):
MSI P45 Neo
смотрите в сторону мосфетов в преобразователе процессора, какой то один (а может и несколько) пробит, могу предположить что в нижнем плече преобразователя. По второй плате слишком мало информации.
смотрите в сторону мосфетов в преобразователе процессора, какой то один (а может и несколько) пробит, могу предположить что в нижнем плече преобразователя. По второй плате слишком мало информации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3