Я в общем-то издеваюсь, конечно же, но не стоит изначально запутывать юзеров . P.S. При сильном желании можно слегка уточнить термин, но давать вышепроцитированный ответ не стоило бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
maco Я конечно согласен можно было бы и уточнить, но в правилах форума написано: "знание матчасти", а как заставить человека изучить матчасть, кроме как такими методами я не знаю . Извиняюсь конечно если кого то ввёл в заблуждение.
Aleksey_56 Ваш ответ "Нет" как раз противоречит "знанию матчасти" . Если надо, то я поясню детальнее, но было бы неплохо, чтобы вы сами разобрались с этим вопросом.
Aleksey_56 Ваш ответ "Нет" как раз противоречит "знанию матчасти" . Если надо, то я поясню детальнее, но было бы неплохо, чтобы вы сами разобрались с этим вопросом.
Поясните мне, а то я уже запутался. От этого же зависит подбор аналогичного транзистора.
bydlooverclocker В вашем случае транзистор может находиться в двух основных состояниях: полностью открытом и полностью закрытом. Переход между этими состояниями должен производиться максимально быстро. Пример методики, ваш вариант - импульсный преобразователь.
bydlooverclocker В вашем случае транзистор может находиться в двух основных состояниях: полностью открытом и полностью закрытом. Переход между этими состояниями должен производиться максимально быстро. Пример методики, ваш вариант - импульсный преобразователь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Такой вопрос к знатокам , на оверском чемпе гонялись материнские платы под Азотом. Для изоляции все околосокетное пространство было заклеено пенополеуретаном на клеевой основе , после отдирания пены весь клей остался на сокете и кондерах + в добавок умные люди чтобы клей не цеплял мусор , залепили все это салфетками. В итоге имеем всю зону ВРМ в клее и салфетках по обеим сторонам платы. Требуется снять клей и салфеточки не повредив кондеры и сохранив гарантийный вид. Что посоветуете , есть ли смывка или что-то подобное - что не разьест лак на плате ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: msk Фото: 0
6pejheb писал(а):
Genderbonn , странно - я всегда считал что ацетон , уайтспирит и иже с ними разьедают лак на материнках и видиках ...
Регулярно после пайки смываю следы деятельности ацетоном. Пока ничего не разъело. Даже пластик. Но если сомневаетесь - можете попробовать изопропиловый спирт, либо ацетон разбавить водой.
Я может быть издеваюсь, но попробуйте взять матплату в руки и внимательно поглядеть: шелкография наносится на маску, а не наоборот . Поверх шелкографии обычно ничего не наносится при изготовлении печатной платы. P.S. Это не более, чем уточнение.
Member
maco писал(а):
Genderbonn писал(а):
Надписи под лаком
Я может быть издеваюсь, но попробуйте взять матплату в руки и внимательно поглядеть: шелкография наносится на маску, а не наоборот . Поверх шелкографии обычно ничего не наносится при изготовлении печатной платы. P.S. Это не более, чем уточнение.
Ммм... возможно. В любом случае, они не смываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Genderbonn , спиртом с такстолита начало отмываться - правда ватной палочкой. Но вот керамические кондюки размеров в 1мм , их же не потрешь со всей дури. Может есть какие идеи ?
Member
Все smd элементы ПРИПАЯНЫ. Если соизмерять свои силы и возможности и не делать резких движений, то ничего не случится. Попробуйте по-отмачивать "лишнее".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4