Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 107 из 243<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bydlooverclocker В первую очередь обведённые, а потом все остальные. Ну и шим не мешало бы проверить.
http://www.imageup.ru/s695236

Партнер

Junior
Aleksey_56 писал(а):
bydlooverclocker В первую очередь обведённые, а потом все остальные. Ну и шим не мешало бы проверить.

Спасибо за ответ. А ШИМ осциглорафом только реально проверить? И где он находится?

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Aleksey_56 писал(а):

Ещё у меня вопрос: эти транзисторы работают в ключевом режиме?

Member
bydlooverclocker писал(а):
А ШИМ осциглорафом только реально проверить?
Да, но можно судить(условно) и по напряжению на выводах :-) .
где он находится?
На фото, над левыми слотами памяти.
эти транзисторы работают в ключевом режиме?
Нет, почитайте про импульсные преобразователи :rtfm: :D .

Member
Aleksey_56 писал(а):
эти транзисторы работают в ключевом режиме?
Нет, почитайте про импульсные преобразователи :rtfm: :D .
Я в общем-то издеваюсь, конечно же, но не стоит изначально запутывать юзеров :).
P.S. При сильном желании можно слегка уточнить термин, но давать вышепроцитированный ответ не стоило бы.

Member
maco Я конечно согласен можно было бы и уточнить, но в правилах форума написано: "знание матчасти", а как заставить человека изучить матчасть, кроме как такими методами я не знаю :-) . Извиняюсь конечно если кого то ввёл в заблуждение.

Member
Aleksey_56
Ваш ответ "Нет" как раз противоречит "знанию матчасти" :). Если надо, то я поясню детальнее, но было бы неплохо, чтобы вы сами разобрались с этим вопросом.

Junior
maco писал(а):
Aleksey_56
Ваш ответ "Нет" как раз противоречит "знанию матчасти" :). Если надо, то я поясню детальнее, но было бы неплохо, чтобы вы сами разобрались с этим вопросом.

Поясните мне, а то я уже запутался. От этого же зависит подбор аналогичного транзистора.

Member
bydlooverclocker
В вашем случае транзистор может находиться в двух основных состояниях: полностью открытом и полностью закрытом. Переход между этими состояниями должен производиться максимально быстро.
Пример методики, ваш вариант - импульсный преобразователь.

Junior
maco писал(а):
bydlooverclocker
В вашем случае транзистор может находиться в двух основных состояниях: полностью открытом и полностью закрытом. Переход между этими состояниями должен производиться максимально быстро.
Пример методики, ваш вариант - импульсный преобразователь.

Спасибо.

Member
maco спасибо, я действительно сам запутался и запутал других участников :oops: , приношу свои извинения.

Member
Такой вопрос к знатокам , на оверском чемпе гонялись материнские платы под Азотом.
Для изоляции все околосокетное пространство было заклеено пенополеуретаном на клеевой основе , после отдирания пены весь клей остался на сокете и кондерах + в добавок умные люди чтобы клей не цеплял мусор , залепили все это салфетками.
В итоге имеем всю зону ВРМ в клее и салфетках по обеим сторонам платы.
Требуется снять клей и салфеточки не повредив кондеры и сохранив гарантийный вид.
Что посоветуете , есть ли смывка или что-то подобное - что не разьест лак на плате ???

Member
6pejheb бери спирт с щеткой и вперед.. после мойки просуши хорошенько феном.. про гарантийный .спирт скорее смоет надписи с наклеек..

Member
Hailmary, а ничего что этим клеем залеплены даже мелкие керамические кондюки ??
Они от щетки не поулетают ??

ПС. На наклейки эта гадость не попала , а вот на надписи на текстолите - ДА :(

Добавлено спустя 1 час 7 минут 39 секунд:
Вообще мне тут посоветовали ПЕРХЛОРом промыть , как считаете эта гадость не поест текстолит и лак на нем ??

Member
Фото: 0
Надписи под лаком, так что не страшно. Лак даже ацетон не возьмет. А срезать керамику щеткой - это надо умудриться... Разве что стальной...

Member
Genderbonn , странно - я всегда считал что ацетон , уайтспирит и иже с ними разьедают лак на материнках и видиках ...
Пс. Щетку зубную использовать ?

Member
6pejheb писал(а):
Genderbonn , странно - я всегда считал что ацетон , уайтспирит и иже с ними разьедают лак на материнках и видиках ...

Регулярно после пайки смываю следы деятельности ацетоном. Пока ничего не разъело. Даже пластик.
Но если сомневаетесь - можете попробовать изопропиловый спирт, либо ацетон разбавить водой.

Цитата:
Пс. Щетку зубную использовать ?

Да, вполне. Только новую и жесткую.

Member
Genderbonn писал(а):
Надписи под лаком
Я может быть издеваюсь, но попробуйте взять матплату в руки и внимательно поглядеть: шелкография наносится на маску, а не наоборот :D. Поверх шелкографии обычно ничего не наносится при изготовлении печатной платы.
P.S. Это не более, чем уточнение.

Member
maco писал(а):
Genderbonn писал(а):
Надписи под лаком
Я может быть издеваюсь, но попробуйте взять матплату в руки и внимательно поглядеть: шелкография наносится на маску, а не наоборот :D. Поверх шелкографии обычно ничего не наносится при изготовлении печатной платы.
P.S. Это не более, чем уточнение.

Ммм... возможно. В любом случае, они не смываются.

Member
Genderbonn , спиртом с такстолита начало отмываться - правда ватной палочкой.
Но вот керамические кондюки размеров в 1мм , их же не потрешь со всей дури.
Может есть какие идеи ?

Member
Все smd элементы ПРИПАЯНЫ. Если соизмерять свои силы и возможности и не делать резких движений, то ничего не случится.
Попробуйте по-отмачивать "лишнее".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 107 из 243<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа