Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4540 • Страница 107 из 227<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Если никто не подскажет что-то конкретное, то общие соображения - тут хорошо ставить что-то от ST (STP16N65M5, STP32N65M5), но их затруднительно приобрести. Тогда уж классика, но хуже - IRFP460(A).

BRAWA, при чем здесь "диод"? Ну надо же такое сморозить.

Партнер

Member
serj Спасибо! Как раз IRFP460 есть в моем городе. Судя по датащиту http://www.vishay.com/docs/91237/91237.pdf
есть небольшие различия по вольтажу(500 против 600), мощности рассеивания(280 против 150Вт) и еще ряду параметров. Подскажите если не затруднит, хуже ли он чем 20N60S1?
http://www.americas.fujielectric.com/si ... 0N60S1.PDF
, и подойдет ли он вообще, как я понимаю греться он должен ощутимо сильней, или тут разные варианты замеров?

Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:
Еще есть такой:
SPW20N60C3
и такой: STW24NM60N

Добавлено спустя 42 минуты 36 секунд:
пока остановился на SPW20N60S5, максимально подходит по параметрам, только он в TO-220, еще есть 20n60c3, но он на 650V на сколько я понимаю 50V в данном случае не критично, или лучше не рисковать?

Advanced member
martix, не забывай, БП проектируется на full range, а тебе полноценная работа от 110В совершенно не нужна. Т.е. нагрузка на блок APFC значительно меньше, чем заложено на стадии проектирования.
Смотреть надо на "Qg = Total gate charge", иначе перегрузишь драйвер. И уж затем на сопротивление. Да и тайминги стоят того, чтобы обратить внимание.
Попытка поставить более трамвайный транзистор, для получения меньших потерь, зачастую увеличивает эти потери на переключение (фронты растягиваются). И умощнение драйвера не всегда помогает.
Из последних двух вариантов я бы взял ST - он почти копия целевого, и побыстрее.

Напряжение на ключе определяется конденсатором APFC, а потому более 400-450В там в принципе быть не может.

Member
serj Огромное спасибо за развернутый ответ! :beer:

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 19
народ подскажите блок питания под мою систему ? пока думаю такой брать http://www.dns-shop.ru/catalog/i127407/ ... -600w.html :?:

Advanced member
OLEGtagan, ты сразу собрался его чинить? ;)
(название темы прочел?)

Member
AZZOT писал(а):
путем научного тыка, было выявленно, чтое му надо насадить 4 лампы 12в 21В на 5в линию

Светильник получается :D Может рассмотреть вариант с диодной сборкой шоттки по +12, если там стоит обычная?

Member
martix , вы бы хотя бы немного почитали по полевым транзисторам, чувствуется непонимание значений параметров элемента.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Advanced member
BRAWA, в схеме APFC обратный диод никогда не откроется. (Случай сверхнизкого Vin не интересует)
Что до выброса вверх, то его максимальная составляющая определяется местом подключения NTC и, в любом случае, замечательно давится встроенным zener'ом транзистора. При этом, естественно, нет никакой разницы, какое Vbr у транзистора, если оно заведомо больше максимального напряжения на конденсаторе.

Member
BRAWA Если бы было столько свободного времени чтоб читать литературу которая не относиться к моей работе то я шанс не упустил бы, сейчас его катострофически не хватает. За материал спасибо, на досуге прочту, только вот не знаю когда досуг будет, а БП отремонтировать надо бы.

Advanced member
Вообще-то, там не диод, а ограничитель (zener).

Member
Фото: 10
Добрый вечер. FSP Everest 800W, маркировка, общий вид печатной платы. Самому БП уже лет 7 есть. Симптомы: на системах без 6-pin VGA работает без проблем, если подключить любой 6-pin - не стартует. Самостоятельно ремонтом БП никогда не занимался. Вскрыл корпус, нашел несколько вздутых и один пробитый конденсатор. Планирую их перепаять. Немного глупый вопрос - как добраться до конденсатора, который в термоизоляции прямо под радиатором (на последнем фото)? Места, чтобы снять радиатор нет, клей с трудом отдирается даже ножом, как его лучше удалить?

Member
Фото: 24
борьба за улучшение параметра Rds идёт ударными темпами :D

Advanced member
Leviafan, ну да, вертикальная структура рулит. Снижение R хорошо и тем, что позволяет сделать много того, что ранее было нельзя - приходилось делать баян из чего-то типа того-же IRFP460, но при этом получалась очень тяжелая задница (Co) и это ставило крест на высоких частотах и компактности. Сейчас все упростилось, особенно с учетом карбидных Шоттки.

Member
Дон Хуан писал(а):
Светильник получается

да не, он почти не светит....
Дон Хуан писал(а):
Может рассмотреть вариант с диодной сборкой шоттки по +12, если там стоит обычная?

если бы я знал что это и на что менять :roll:

ЗЫ FSPшнику перепаял +3 и +5в :?: он серавно свистит, короче, свистуном оказался крутилятор :bandhead:

Member
Фото: 13
У меня БП Ablecom SP262-1S. Отличный надежный БП на честных 260Вт, держит P5QM-VP+С2D E6400, 2,5 hdd+ dvd ноутбучный (Slim система). Все хорошо, но вот шум...это нечто! Не представляю, как его вентиллятор продувает все что там есть-там такая плотная компоновка...Но поток такой, что шторы колышатся. Пробовал посадить его на 7В-не стартует. Вот думаю-а что если поставить турбинку?Место немного есть...

Member
AZZOT писал(а):
Дон Хуан писал(а):
Может рассмотреть вариант с диодной сборкой шоттки по +12, если там стоит обычная?

А что, разве это уже не разжевано до опупения? ставится 20-30A на 100V можно спарку если есть место. :writer:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
SinigR писал(а):
БП Ablecom SP262-1S.

ну так работает на пределе, скоро взлетит, если хотите чтоб поскорее сгорел и апгрейднутся, то уберите вентилятор.

Member
Фото: 13
Цитата:
Поменяй на тихоходный. А БП древний как г..о мамонта

У меня был Hiper для слим корпуса...но его обугленные остатки пришлось выкинуть. А этот весит с килограмм, набит как незнамо что-в общем, достойная работа. И достался нахаляву.
Я просто не видел нигде вентилляторов диаметром в 30мм тем более способных создать такой поток. Хочу попробовать поставить турбинку.

Member
воообще-то у меня есть похожий, я планирую боковую стенку (или верх) прорезать и поставить два по ширине, то есть 50х50.
Кстати у вас наверное 40х40, и действительно они громкие.
в гугле, кстати, можно найти занятные вещи
https://plone.lucidsolutions.co.nz/hard ... 60w-1u-psu

Member
Фото: 71
народ, у бесперебойников - ippon Back Verso 400/600 - наблюдалось банальное залипание реле ?

...был скачок в сети, вырубился без писка обычно говорящего об отрубе - обратно невключается, диоды никак нереагируют, ток очень тихо щелкает внутри при попытке включит (после ресета кнопкой), и потом молчит

тест и плата сабжа http://www.ixbt.com/power/ups/ippon_bv600.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4540 • Страница 107 из 227<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа