Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Самара Фото: 0
Всем здрасти) есть полудохлые не бу бп gembird psu6x 500Вт и 600Вт, всего 5 шт. Работаю в сервисе, но ремонт этих бп какая то проблема. Всё целое, старта нет, либо не держат нагрузку, гугление помогло не сильно, ну так вот мож проблема в шимах... Вобщем нужна помосчь если что по лс можно)
Когда-то, как и Вы, задавался подобным вопросом, ответ для себя нашел в следующем: у семейства gembird (на другую мощность, но думаю роли не играет) "слабая" дежурка, если достаточно хорошо ее прогрузить, то питатель не запускается, либо делает старт и выключение (кулера едва успевают дернуться). Да и сама силовая часть оставляет желать лучшего, вобщем несравнимы они скажем с FSP групп.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Работаю в сервисе, но ремонт этих бп какая то проблема. Всё целое, старта нет, либо не держат нагрузку, гугление помогло не сильно, ну так вот мож проблема в шимах... Вобщем нужна помосчь если что по лс можно)
Очень скромное описание проблемы для работника сервиса. Для не-работника, впрочем, тоже.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
mp13 писал(а):
Всем здрасти) есть полудохлые не бу бп gembird psu6x 500Вт и 600Вт, всего 5 шт. Работаю в сервисе, но ремонт этих бп какая то проблема. Всё целое, старта нет, либо не держат нагрузку, гугление помогло не сильно, ну так вот мож проблема в шимах... Вобщем нужна помосчь если что по лс можно)
а где описание, шим, ключи, Ванга то уже того... удивитесь они могут весьма сильно различаться...
BRAWA писал(а):
Когда-то, как и Вы, задавался подобным вопросом, ответ для себя нашел в следующем: у семейства gembird (на другую мощность, но думаю роли не играет) "слабая" дежурка, если достаточно хорошо ее прогрузить, то питатель не запускается, либо делает старт и выключение (кулера едва успевают дернуться). Да и сама силовая часть оставляет желать лучшего, вобщем несравнимы они скажем с FSP групп.
а какая взаимосвязь между дежуркой и основным блоком питания? только без эзотерики...
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Все идентичные, проклёвывается на одном проблема в керамике. Остальные хз. По моему термалтейки и корсары на более успешной pcb намного легче оживить.. Ну гнилыебирды --зря я за них взялся((( дешевле выкинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
mp13 писал(а):
Тут Гуглование сильно и не поможет, есть простые секреты, которыми не спешат делиться. Мне они уже не ценны, хотя над их простотой можно посмеяться . Дело в том, что большинство поломок электроники, не связанных с внешним воздействием, происходит по причине старения элементов, а именно - конденсаторов. Так вот, именно сервисе где я работал, делали так : например, если выходил из строя транзистор строчной развёртки, или же был найден вздувшийся конденсатор в тех же цепях - то менялись все конденсаторы вокруг трансформатора строчной развёртки. Клиент больше не приходил . Так, о чём тема то? А-а, БП . Так вот, был случай с БП АТХ 1050Вт - комп самопроизвольно и без видимых причин уходил в перезагрузку. Один раз поменял по гарантии, потом забрал деньги и купил Teknoware-650Вт. Как бабка пошептала - комп работает идеально до сих пор, прошло 5 лет. Но это ещё не всё . Вот вышла недавно игра FC 4. И многие стали жаловаться на вылеты из игры с перезагрузкой компа с синим экраном. И я был не исключение . Пока эта проблема меня не достала . В компе стоит Сооler Master 80 Plus Bonze 1000 Вт, но уже 5 лет. Поскольку оперативки 4 Гига, грешил на неё, но достало и снижение настроек графики. И я залез всё-таки в БП и поменял конденсаторы в цепи дежурного питания. Перезагрузки пропали на всех возможных настройках графики Всем рекомендую это способ ремонта, нудный но надёжный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
maco а кстати, вы как гуру обясните мне - имеются ли в бп проходные конденсаторы ?
ато вот говорят что они портят звук, я все проходные у себя в звукавухах выпял, но вот думаю может еще в бп какието остались и всё портят через питание оттуда...
maxara Я не гуру, но рекомендую вам почитать о разнице между разделительными и проходными конденсаторами - может тогда вы поймете, что использовать термин "проходные конденсаторы" по отношению к БП или звуковой технике бессмысленно по причине их отсутствия в указанных объектах .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
Дон Хуан писал(а):
Ну гнилыебирды --зря я за них взялся((( дешевле выкинуть.
а чего они ещё где встречаются? в смысле в продаже.... в смысле какая-нибудь новая линейка? у меня был один, ну всё как обычно, особых изысков не замечал, просто производят с устаревшей схемотехникой. .. по моему даже все сетевые фильтры были, хотя Артамонов их в фцентре ругает, ну так и что, первые FSP тоже ругает.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
BRAWA писал(а):
От нее может запитываться ШИМ, супервайзер, транзисторы и трансформатор раскачки, например.
вот все вцепились ведь но вот почему именно Gembird??? у них у всех дежурка одинаково построена, что там может отличаться; 1. более маленькие фильтрующие конд по выходу 5В и 12В? Может они просто полудохлые, как это у них всех приключается, болячка у всех, без исключения. 2. более маленький трансф. ставят? (Е28; Е25)- как-то не наблюдал 3. выпрямительные диоды? они-бы вылетали. 4. Транзисторы там по моему меньше не ставят.... 2N60 или что-то типа 5207 если поновее то TNY-TOP Вообще с осмотра<>включения через лампочку, меряния напруг. Проверить выходные входные конденсаторы. Определится где проблемя в первичке<>вторичке или дежурке...не обязательно типовуха... я бы заменил маленькие конд. в дежурке не глядя. Вообще эти старые так приятно ремонтировать
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
отдали инвин IP-P350AJ2-0 как труп, с симптомами не стартует, в обще старт есть напряжения выдает, примерно пхожие на правду... пишит свистит, перепаял все кондеры в низковольтовой части 100р свистеть перетсал вентилятор не крутился, далее нашёл взорваный дион, около шимки, перпаял вентилятор крутится на полных оборотах, куда рыть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
maco писал(а):
maxara Я не гуру, но рекомендую вам почитать о разнице между разделительными и проходными конденсаторами - может тогда вы поймете, что использовать термин "проходные конденсаторы" по отношению к БП или звуковой технике бессмысленно по причине их отсутствия в указанных объектах .
ну вот - опять куча слов впустую и умствования - так встречаются или нет они в бп ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Leviafan писал(а):
так вроде он того, - работает?
да работает без проблем, нагрузку держит...
psilocebin писал(а):
Смотри схему БП и проверяй детали в цепи питания вентилятора.
ну дак вот визуальный осмотр в цепи питания выявил сломанный/взорваный диод (стеклянный) маленький, после замены крутилятор заработал на полных оборотах больше криминала я не увидел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5