Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Украина
Genderbonn писал(а):
Во-первых, почему нельзя??? Во-вторых, больше интересуют значения. И что при этом на +12В творится...
Нету пункта изменения вольтажа как такового. На 12 по мультимеру 12.06, и вроде не проседает. Максимальное значение по мониторингу платы 1.425. И ядра прогреваються до 120гр, температура непонятно прыгает от 60 до 120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: msk Фото: 0
_Slavko_ писал(а):
Genderbonn писал(а):
Во-первых, почему нельзя??? Во-вторых, больше интересуют значения. И что при этом на +12В творится...
Нету пункта изменения вольтажа как такового. На 12 по мультимеру 12.06, и вроде не проседает. Максимальное значение по мониторингу платы 1.425. И ядра прогреваються до 120гр, температура непонятно прыгает от 60 до 120.
Вот в толк не могу взять - у вас в руках тестер, но 12в вы им меряете, а 1,4в берете из ПМ... Не проще щупом ткнуть по ножкам кондеров???
нуждаюсь в совете, и прошу больно тапками не кидать.
попала в руки нерабочая материнка (ASRock ALiveSATA2-GLAN), которая по видимому некоторое время работала вообще без охлаждения на южном мосту. в результате пожелтевший текстолит в области моста и рядом, где есть ещё 2 вздувшихся кондера. есть ли смысл попробовать перепаять эти кондеры, или в таком состоянии плату уже не реанимировать?
хорошо бы фото области. пожелтение попробуйте смыть спиртом.
перепутал. всё это относиться к северному мосту. там одно из креплений радиатора было отломано, и он болтался на оставшемся. впрочем, в этом ли причина выхода из строя платы, мне неизвестно, но вроде бы смысл есть.
не имею сейчас возможности сделать нормальные фото, поэтому покажу на том, что имелось в сети http://imageshack..us/f/197/boardq.png/ . (красные - вздувшиеся. в обведенной области пожелтение, и немного бяки на контактах. под кондером справа от моста с обратной стороны небольшой подтек на одном из контактов)
добрый день, уважаемые, мне необходимо решить такую задачу: есть значт мама с целероном d336, ставишь пень 541 – запускаются только вентиляторы... и ничё не пищит (как при установке несовместимого камня). вот – ... мама: 945GM2 H MS-7210 VER: 3.0 биос: AMI ver.: 1.04 память: KVR667D2N5/1G 2шт камни: Celeron D 336 fsb 133 2.8 GHz и P4 531 fsb 800 3.0 GHz бп: hiper hpu-4s425 кстати, мама нормально не пашет и с целероном( всё смахивает на проблемы с памятью... напряжение на которую не мониторится и не регулируется! проверялся на этих планках... http://www.ocztechnology.com/ocz-ddr2-p ... l-eol.html те же яйца...
Member
trader_fx писал(а):
добрый день, уважаемые, мне необходимо решить такую задачу: есть значт мама с целероном d336, ставишь пень 541 – запускаются только вентиляторы... и ничё не пищит (как при установке несовместимого камня). вот – ... мама: 945GM2 H MS-7210 VER: 3.0 биос: AMI ver.: 1.04 память: KVR667D2N5/1G 2шт камни: Celeron D 336 fsb 133 2.8 GHz и P4 531 fsb 800 3.0 GHz бп: hiper hpu-4s425 кстати, мама нормально не пашет и с целероном( всё смахивает на проблемы с памятью... напряжение на которую не мониторится и не регулируется! проверялся на этих планках... http://www.ocztechnology.com/ocz-ddr2-p ... l-eol.html те же яйца...
А в чем вопрос у задачи?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
xe0ps писал(а):
Genderbonn писал(а):
(красные - вздувшиеся. в обведенной области пожелтение, и немного бяки на контактах. под кондером справа от моста с обратной стороны небольшой подтек на одном из контактов)
что в сети - я и сам могу посмотреть. бяка и пожелтение - в равной степени может быть как вытекший электролит, так и следы водянки
Genderbonn вы правы.. глючит действительно как-то странно – когда частота системной шины 133 а частота памяти соответственно 533, все может работать, а может и не работать т.е. зависать в самый неподходящий момент, так что сразу и не поймешь завис ли комп. одни мемори тесты проходит, другие нет. бывает и так, что всё работает безупречно там где раньше зависало... иногда не получается войти в биос по нажатию del, во время установки винды может повиснуть или выдать синий экран. что касается пня, на нем мама НЕ РАБОТАЕТ - работают только вентиляторы.
Member
trader_fx писал(а):
Genderbonn вы правы.. глючит действительно как-то странно – когда частота системной шины 133 а частота памяти соответственно 533, все может работать, а может и не работать т.е. зависать в самый неподходящий момент, так что сразу и не поймешь завис ли комп. одни мемори тесты проходит, другие нет. бывает и так, что всё работает безупречно там где раньше зависало... иногда не получается войти в биос по нажатию del, во время установки винды может повиснуть или выдать синий экран. что касается пня, на нем мама НЕ РАБОТАЕТ - работают только вентиляторы.
нормально, в самый раз для ддр2. мерил прямо на разъёме с планкой китайским цифровым мультиметром DT830B. предваряя возможные нарекания на качество измерения, я также проверил мультиметром на той же шкале измерений и Vcore. bios сообщает что напряжение Vcore отличается от такого измеряемого мультиметром на 0,04 V. что вполне можно принять за погрешность или списать на сопротивление проводников...
Добавлено спустя 44 минуты 5 секунд: кстати на русскоязычном форуме msi к сожалению, а может, и к счастью обсуждается много подобных проблем этого производителя.
Member
trader_fx писал(а):
я Genderbonn я не ремонтник, если вы об этом...
Ну эт понятно. Если б были, не постили бы здесь... Я ктому что вам плату диагностировать надо. И не методом тыка. Скорее всего по питанию где-то непорядок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4