ну если вы расскажите мне что и где смотреть, может у нас что-нибудь и выйдет... я когда-то давно ещё в школе у меня была небольшая радиоЛЮБИТЕЛЬСКАЯ практика. паяльной станцией не обладаю, но руки ровные и опыт есть. по-этому и лезу в ремонт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: GB
Господа, есть вопрос. На материнке GIGABYTE GA-8I945GMF в сокете процессора погнуты (или по крайней мере как-то выделяются) несколько ножек (так вроде они называются?). Из-за этого, видимо, ничего не запускается. Вопрос - можно ли как-то заменить сам сокет или, при невозможности замены, что-то сделать тогда с этими ножками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: msk Фото: 0
cheque писал(а):
Господа, есть вопрос. На материнке GIGABYTE GA-8I945GMF в сокете процессора погнуты (или по крайней мере как-то выделяются) несколько ножек (так вроде они называются?). Из-за этого, видимо, ничего не запускается. Вопрос - можно ли как-то заменить сам сокет или, при невозможности замены, что-то сделать тогда с этими ножками?
Можно под лупой и хорошим освещением самостоятельно исправить. Лично я предпочитаю швейную тонкую иглу. Но это при условии, что они именно погнуты, а не отломаны. В процессе быть предельно аккуратным - ламельки (ножки) легко отламываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Дано: нужная мать с подгоревшим слотом памяти, труп с целым слотом памяти. Надо: починить, блин Вопрос: какова вероятность успешного ремонта путём сдёргивания пластмассовых частей слотов с контактов при помощи грубой силы, перепайки отдельных контактов и водружения пластика на место?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: msk Фото: 0
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Дано: нужная мать с подгоревшим слотом памяти, труп с целым слотом памяти. Надо: починить, блин Вопрос: какова вероятность успешного ремонта путём сдёргивания пластмассовых частей слотов с контактов при помощи грубой силы, перепайки отдельных контактов и водружения пластика на место?
Садизм в ремонте не приветствуется Если уж очень хочется, попробуйте на другом слоте - сами все поймете... Лучше поискать фен. И насадку соорудить, чтоб сразу весь слот грело.
Member
Genderbonn Это так, ради интереса. Надругательство над трупами. На тех, у кого есть шанс выжить, у меня рука бы не поднялась Следующая остановка - плита.
Member
Genderbonn Маленькая электрическая советская... Адъ и погибель. Греет, как выяснилось, сколь сильно, столь и неравномерно: хотя диаметр диска и был достаточен для прогрева, слот памяти с одной стороны оплавился, с другой не отпаялся, а мать загорелась. Зато сокет, агп и пси идеально отпаялись... Но это уже после обнаружения оптимального температурного режима Короче, если через пару кремированных трупов с плитой ничего не выйдет, вернусь к фену и люкею...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: GB
Genderbonn писал(а):
cheque писал(а):
Можно под лупой и хорошим освещением самостоятельно исправить. Лично я предпочитаю швейную тонкую иглу. Но это при условии, что они именно погнуты, а не отломаны. В процессе быть предельно аккуратным - ламельки (ножки) легко отламываются.
Что касается замены - заменить можно все!!!
А можно как-то заменить без специальных знаний? и сколько это может стоить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Такой вопросец. Поступила ко мне Asus P6T7 WS Supercomputer у которой в 24 пин колодке для БП было проплавленно 2 контакта. Ну я колодку отпаял, и впаял хорошую от ASUS A8N,
когда подключаешь к материнке БП и включаешь дежурку то на материнке горит светодиод, а на выносной панели горят кнопки Power и Reset. Однако при попытке стартовать- ничего не происходит- венть на БП даже не дёргается.
Я померил напряжение мультиметром на том контакте на материнке который отвечает за включение- там 3.43 вольта. На втором контакте ничего нет- там вроде земля. Когда на выносной панели нажимаешь на кнопку пуск то напряжение на контакте падает до 0. Я плату всю ощупал- нигде ничего не греется. Следов обугливания больше нету.
Никто не знает- что с ней могло произойти и куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
airserega Возьмите тестер (мультиметр) и когда мать в дежурном режиме ищите, возможно где то возле 24 пин колодки (с такой матерью не встречался) или отслеживайте дежурные 5в, или весь путь от контактов power sw (там где есть 3,43в) ЗЫ Но это только моё предположение, можете дождаться советов других более опытных участников форума.
Aleksey_56 Если имеется в виду +5VSB-->+3.3VSB, то по указанным симптомам не очень-то похоже .
airserega Напряжение на контакте PS_ON разъема БП, подключенного к матплате до нажатия (и после отпускания) на кнопку PWR_ON огласите в том случае, если вариант запуска от Genderbonn (без доп. разъема +12 В) не приведет к старту БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Имеется мать: EliteGroup 945PT-A2/1333 V-1.1 с неисправностью не работают USB порты. Питание на портах в норме, замыкания по линиям данных нет (10,3кОм), юг не греется, повреждённых элементов или дорожек не обнаружено, дежурные питания юга в норме, мать запускается и работает нормально но с нерабочими USB. В чём может быть проблема, склоняюсь всё же к югу но хотелось бы услышать мнение авторитетных ремонтников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5