Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
AZZOT писал(а):
дежурка не? как не включается, не кнопку не реагирует или ничерта не показывает?
нет для него не нормально. ниже 11,85 не проседал под полной нагрузкой. он включается. только горит индикатор активности диска и кулеры на максимум крутят. а нормальное включение. индикатор моргнёт и кулеры не на максимум шумят. напряжение в таком случае 12,09 вольт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2015 Откуда: Москва
Спустя 2 месяца после покупки блок питания начал временами щелкать, да и вообще в целом шумней работать: http://youtu.be/CtWFC_XwkG4 В чем дело, кто подскажет? БП "Corsair CX600M"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2015 Откуда: Москва
psilocebin писал(а):
Уж лучше по гарантии отнести)
Отнес. Поставили на проверку - в течении 20 минут никаких щелканий небыло. Сказали надо будет оставить до выявления поломки. Потом проверяют на блоке питания серийник, а наклейки чудесным образом нету(Честно не знаю куда она могла деться, а на коробке от бп наклейка с серийником есть). Сказали что могут отдать поставщику на проверку, если поставщик подтвердит что это его бп(в течение 21дней),то только тогда будет соответсвующее решение, либо мне дают новый бп либо отдают мой старый не отремонтированный(корсары в Москве не ремонтируются) Почему то мне кажется что 100% поставщик скажет что это не их блок питания, а в гарантийке говорят, что не знают какое решение будет там возможно 50на50(не верю!), и короче я забрал блок обратно, либо мне надо где то намутить наклейку с серийниом, чтоб мне сразу его заменили, либо временно поставить другой блок(к сожалению нету у меня еще одного(((), и тогда я отдам в гарантийке для проверки поставщиком. Либо короче вообще новый кулер купить и самому поставить. Но хотелось бы конечно чтобы мне новый дали, так как мой уже в пользовании полтора года. У меня появился вопрос, обязан ли я отдавать коробку в случае гарантийной замены товара, из-за невозможности его ремонта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Обратился ко мне знакомы - собирал ему простенький комп для Пинакла. Говорит комп перестал просыпаться после того как его усыпляла Windows 7. Симптомы такие: шевельнёшь мышкой, а комп вместо того чтобы включится начинает циклически включаться/выключаться. Сам имею две одинаковых системы (в профиле) и тоже имею подобную проблему: МП более старой ревизии работает в подобном режиме корректно, а новая - также вкл/выкл. У себя на просто отключил режим атвозасыпания. В общем посоветовал ему тоже отключить оный режим. В итоге через полгода (вчера с утра) он мне звонит и говорит, что комп вообще перестал включаться. В итоге привёз он мне его (я уже приготовил ему БП и ещё кое-какие железки на замену). Однако предварительно решил промерить дежурку. Не понравилось - 4,87 Вольта. Вскрыл БП и ... ВУАЛЯ!!! Увидел привет от сборщиков: оба конденсатора в дежурки вздутые (470*16В и 1000*6,3). Быстренько нашёл на убитых МП качественную альтернативу в виде пары Sanyo 1500*6,3 и 1500*16. Однако перед установкой их на пату обнаружил ещё один сюрприз от производителя: конденсаторы с заводы были поменяны местами: т.е. после выпрямительного диода запаяли 1000*6,3, а после дросселя 470*16... Установил как положено первым на 16 вольт, а потом на 6,3. Блок, и ПК соответственно, завелись. Был проверен режим СНА и выход из него - без нареканий.
З.Ы. И тут меня посетила мысль, что надо бы заглянуть в свою систему и вскрыть 750-ую Дельту на предмет конденсаторов в дежурке...
Добрый день, форумчане! Не так давно из-за неаккуратности погнул штекер зарядки ноутбука. #77 После этого некоторое время зарядка выполнялась, но со вчерашнего дня ноутбук не заряжается. Я штекер разобрал, ситуация следующая: контактная игла 12V соединяется с проводом, поставляющем ток, через резистор. Этот резистор очень маленького размера, он оторвался от контакта. Паять пробовал - ничего хорошего. Собственно вот он, под микроскопом: #77 Штекер в разобранном состоянии выглядит вот так: #77 Стрелкой показано место, где был резистор.
У меня такой вопрос: могу ли я напрямую соединить контакт иглы с проводом без резистора? Как можно вообще решить этот вопрос без покупки новой зарядки? Заранее благодарен откликнувшимся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
psilocebin я на дипкул менял или колорИС залманы нынче по 500р блок дешевле только я ниче не резал а выпаивал и впаивал прямо в палу, первоначально продернув проводки через хомуты, никакого колхоза все завод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
zina писал(а):
можно ли заменить вздутые\высохшие электролитические конденсаторы на аналогичные по характеристикам но полимерные ?
теоретически, но практически все зависит от модели и транзисторов - на эпсилонах GLN народ менял, вроде все работало
...но ихмо финансового смысла мало - твердотел емкостью 1/3 от электролита, глушит также, при этом высоких и длинных твердотелов нет - итого большой электролит с шунтом керамикой 4.7+0.1 мкф, будет работать как минимум не хуже, а с наличием емкой керамики может и лучше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8